轮胎平时要怎么保养?

来啊来啊
0浏览 · 2020-12-18 10:17
关注
轮胎平时要怎么保养啊?轮胎平时是不是可以不用管呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MX8756 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

轮胎不需要保养,平时保证正确的胎压,2.2bar-2.5bar之间就可以了,洗车时用清水冲干净。

2020-12-18 10:18 回复
共有条对话 >
孝感车友0303286 关禁闭 已屏蔽

建议每8000到10000公里调一次位。如果轮胎换位得当,能使轮胎磨损更均匀,延长轮胎使用寿命,且在轮胎的整个生命周期内提供更好的操控性能。        

2020-12-18 10:19 回复
共有条对话 >
骑单车的小伙 关禁闭 已屏蔽

轮胎也没啥保养的,平常多观察外观有没有大的裂痕和磨损情况,每月检查下胎压,轮胎槽里有石子及时去掉

2020-12-18 10:21 回复
共有条对话 >
xuliang0 关禁闭 已屏蔽
速腾

可以轮胎蜡适度使用轮胎美容产品等于为轮胎加上保护膜,减少氧化伤害和防止老化,延长使用寿命,光亮不沾土。如果买到劣质产品,则效果会适得其反,腐蚀轮胎和轮毂等

共有条对话 >
大正中牌 关禁闭 已屏蔽
这个轮胎的平时保养的话,基本上应该很容易的,所以呢,这个洗一下打轮胎油
共有条对话 >
围城内在 关禁闭 已屏蔽
速腾
日常胎压检查,轮胎气压不宜过高或过低,因为胎压过高在高速运转下可能因无法承受过度的膨胀压力而发生爆胎危险,胎压过低在行驶过程中因路面的不平造成轮胎的过度伸缩,使轮胎长期处于疲劳期,加速轮胎老化,所以应当按照厂家要求保持轮胎的标准气压,包括备胎气压。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56