【性价比之选】SAVILE猫头鹰海格儿童安全座椅使用感受

GUI_Y0 速派
0浏览/2017-12-11 22:00
+关注

=====================================================

【出发时间】2017-12

【旅行周期】1-3天

【人均费用】500以下

图片已删除

图片已删除

随着大家生活水平的提高,越来越多的人开始关注行车安全了,特别是儿童的行车安全。二胎政

策的放开,很多的家庭都迎来了二宝,所以如何能够给大宝二宝一个安全舒适的旅程成为了宝妈

们的问题。问题来了正确的解决方案就是给宝宝准备儿童安全座椅,在如何选儿童安全座椅之

前,首先看一组数据吧:据人民网2012年公布的统计数据显示,今年来我国每年都有超过1.85万

名0-14岁儿童死于交通安全事故,死亡率是欧洲的2.5倍、美国的2.6倍,交通事故已经成为14岁

以下儿童的第一死因。而碰撞试验表明,即使行车时速仅16公里,坐在后排坐椅上孩子的头部、

胸部也会发生比较激烈的碰撞。一辆时速50公里的汽车如果遭遇正面碰撞,儿童会瞬间产生30倍

于自己体重的前冲力。此时,任何一个成年人都无法抱住300斤重且像子弹一样飞出去的孩子,

所以在行车时抱着孩子也是不安全的。

那么到底应该如何选择适合自己的安全座椅呢?这里我的观点是,既然考虑到要选择购买儿童安

全座椅,就一定要把安全放到第一位,绝对不能图便宜,买一些略质的座椅,不但没有起到安全

的作用,也许还会带来反作用。那么说买特别贵的就行了吧,贵的固然好,但是安全座椅是分很

多种类的,需要根据自己的实际情况选择。所以选择一个适合自己宝宝的安全座椅从以下几个方

面考虑:

1、依据孩子体重挑选适合的安全座椅

儿童座椅选择一般分0-9公斤婴儿提篮式座椅,0-18公斤座椅,9公斤-18公斤座椅,9公斤-36公

斤座椅,15公斤-36公斤座椅,体重在10公斤以内婴儿安全座椅是面朝车尾方向安装,设计原理

是当意外来临时,绝大部分来自车前方的巨大冲击力会被椅背吸收。剩下的小部分的冲击力也会

作用在宝宝身上相对最强壮的背部,把可能的伤害降到最低。婴儿安全座椅可调节底座角度,将

底座角度调节到45°是最稳固最安全角度。如果座椅安装角度过平,在遭受巨大的突发冲击力

时,宝宝脆弱的头部就可能瞬间前倾,非常不安全。

2.购买的安全座椅必须有3C认证

2015年9月1日起,国家质检总局将儿童汽车安全座椅产品纳入强制性3C认证,除了3C认证之

外,还有ECE认证,ECE的全称为“ECER-44/04”,是欧盟对儿童安全座椅提出的基本标准。

3.安全座椅的安装方式:isofix接口,安全带固定,LATCH接口

这就需要根据自己车的情况考虑选购哪一种,这一点注意很重要很重要很重要,重要的事情说三

遍,因为如果自己的车没有ISOfix接口,买回来的座椅没办法安装了,相对来说ISOfix接口算是

硬连接,比较牢靠。安全带连接算是软连接,好处是灵活性比较大,只要有三点式安全带就可以

使用。LATCH接口属于美国标准接口,安装时用三个挂钩进行软连接固定,安装也较为方便,只

是跟ISOFIX接口相比,小孩坐上去会有一点摇动。

4.座椅与孩子的固定方式

五点式安全带与前置护体(孩子体重在0~18Kg之间),孩子大了基本用三点式安全带固定。五

点式的非常安全,前置护体的汽车发生翻滚时仍然存在隐患。另外没有达到成年的儿童需要使用

安全座椅坐垫增高坐姿,使用三点式安全带。

5.预算,建议千元以上座椅,大厂出品质量有保障。

十几万甚至几十万的车都买了,绝对不能在儿童安全座椅上考虑价钱了,真的是一分钱一分货。

一款普通欧标儿童座椅的塑料和布料成本可能都不低于300元,加上生产成本、人工成本、物流

成本、仓库维护、广告宣传等等,所以一个合格的座椅售价200-300元简直是不可能的。虽然价

钱便宜但是不安全还不如不要。  

补充一点:二手的儿童安全座椅可以选择吗?

答案是不可以。因为儿童安全座椅是一种耗材,一台座椅从出厂就开始进入损耗期(看清楚,还

没开始使用哦),伴随着使用年限的增长,零部件发生磨损和老化,座椅本身的安全性能也会被

削弱。即便没有遭遇过任何事故冲击、没有肉眼可见的外观损坏,一般儿童座椅的使用寿命也只

有5-6年(从出厂算起)。超出这个使用年限、或者在使用过程中经历过碰撞事故的儿童安全座

椅,夸张点讲就是“废品”,它们经受不起事故的考验,也无法为你的孩子提供防护。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

GUI_Y0 楼主 关禁闭 已屏蔽
速派
第二部分:海格安全座椅开箱   

2017-12-11 22:00 回复
速派
第三部分:海格安全座椅细节介绍   

速派
第四部分:正确安装座椅的操作步骤   

速派
第五部分:安装后效果图   

折耳喵2013 关禁闭 已屏蔽
傲虎
无敌奶爸
速派

折耳喵2013 2017/12/12 08:18:00 发表在 5楼

无敌奶爸

2017-12-12 08:49 回复
小森jeep 关禁闭 已屏蔽
速腾
作业很好
既没头脑也不高兴 关禁闭 已屏蔽
宝马X2
鼓励,不错
速派

就是勿买账哪能 2017/12/13 01:06:07 发表在 8楼

此主帖已经被就是勿买账哪能设为精华帖帖子标题:【性价比之选】SAVILE猫头鹰海格儿童安全座椅使用感受精华理由:鼓励,不错

谢谢版主鼓励
2017-12-13 23:11 回复
速派

小森jeep 2017/12/12 16:08:02 发表在 7楼

作业很好

谢谢
2017-12-13 23:12 回复
上帝是木头 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6
海格安全吗,没有插口接头的话不稳定吧
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速派

上帝是木头 2017/12/13 23:31:21 发表在 11楼

海格安全吗,没有插口接头的话不稳定吧

左右有些晃动,前后没有问题
2017-12-13 23:32 回复
蔚来ES6

鬼影3134 2017/12/13 23:32:22 发表在 12楼

左右有些晃动,前后没有问题

有没有几个月的带卡口的儿童座椅?
速派

上帝是木头 2017/12/13 23:41:40 发表在 13楼

有没有几个月的带卡口的儿童座椅?

猫头鹰超级哈利9个月-12岁
2017-12-14 09:18 回复
蔚来ES6

鬼影3134 2017/12/14 09:18:49 发表在 14楼

猫头鹰超级哈利9个月-12岁

店家推荐说卢哪,卢哪跟超级哈利有区别吗
速派

上帝是木头 2017/12/14 09:26:18 发表在 15楼

店家推荐说卢哪,卢哪跟超级哈利有区别吗

对对,卢娜有衬垫,挺好的
2017-12-14 17:08 回复
Lisa2025 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
教程
小鲁班的思域 关禁闭 已屏蔽
思域
非常棒!我也入手了同款。
梧州车友5072892 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    车之黑马 关禁闭 已屏蔽
    英朗
    这款值得体验
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56