无雷达的辅助驾驶

嘉兴车友3881469
0浏览/2024-04-07 16:35/发布于 浙江
+关注
modelY取消了毫米雷达,在高速上开启AP辅助驾驶对于安全性和驾驶体验有没有影响啊?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

大马槽 关禁闭 已屏蔽
这几天开了700多km,升级系统后,稳多了。好像比以前好开。
04-07 17:50 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

shgang000 关禁闭 已屏蔽

估计平时感觉不到,就是雨、雾、雪天,视觉系统不怎么好使。

04-07 18:36 来自上海 回复
共有条对话 >
伏特加的诱惑 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

低能见度几乎就废了,平时用没区别

04-07 19:05 来自山东 回复
共有条对话 >
dewbow 关禁闭 已屏蔽

我的车是21年12月提的,不知道现在用不用雷达,高速一直用AP,一直比较满意,应该说是越来越满意

现在对那些“压线开”的车狠的牙痒痒,呵呵

最近的一次升级,感觉在高架上AP跟车,特别是极度拥堵(地图显示紫色),AP平顺性比我自己开要好。

04-08 08:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
ndcy2021 关禁闭 已屏蔽

今年的ap不会幽灵刹车了,很稳

04-08 09:02 来自福建 回复
共有条对话 >
上海车友2100824 关禁闭 已屏蔽

常规天气应该优于雷达版本,但极端恶劣天气我觉得没有以前有底气

前几年有一次去千岛湖碰到瓢泼大雨,能见度就几米,高速上真的就是靠ap在往前挪

现在没有了雷达,内心多少是有点虚

04-08 09:59 来自上海 回复
共有条对话 >
chris7298 关禁闭 已屏蔽
有影响,倒车时没有雷达它对距离判断不准!我因此已经挂擦过一次了。
04-10 14:15 来自广东 回复
共有条对话 >
自由行26 关禁闭 已屏蔽

放心用,也不存在天气不好不能用的说法,晚上且下雨开高速用过多次了,一点问题没有。

不要把机器的所谓“视觉”真理解成人的那种视觉,它的感光能力比人强多了,相机早就可以把晚上拍得比眼睛看到的亮得多,都谈不什么高科技,早就实现了的事。

04-27 16:41 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56