圆圆2077
0浏览/2024-02-05 22:14/发布于 吉林
+关注
经常看群里大家发的帖子,今天我是第一次发。我的大雷是2010年末的,到现在已经十四年多了,安全行驶106000公里,全车没有一处喷漆,也没有过群里大家说的各方面的小毛病,也可以说基本没有修过,除了正常保养换油水,还换过汽油泵,前减一对,前刹车盘一对,还换过风道翻板电机一个,火花塞一组。电瓶原车的使用了十三年,轮胎也使用十三年十万公里,都是23年1月份才换的,电瓶换的是瓦尔塔银标的,轮胎换的是倍耐力,这个轮胎使用起来特别舒服。2016年7月份全家自驾从长春到重庆,当时老妈85岁,小女儿才2岁多,全程都是我一个人开,从长春出发第一站就干到石家庄。去的时候走的是石家庄,西安,安康,重庆,回的时候走的是宜昌,武汉,杭州,无锡,宿迁,新沂,天津,长春。去重庆是我大女儿大学放假,回来走宿迁是我老妈的老家。2023年1月22日大年初一我们一家五口老婆,小女儿,大女儿和爱人又一次从东北到西南一次旅行,还是全程我开,第一站还是石家庄,临汾,汉中,成都,丽江,大理,西双版纳,徐闻港,海口,三亚。回来的时候准备去桂林看到天气一直下雨就改奔长沙了,当时全程都在下雨大雾也特别严重,对了那天是正月十五,好像新闻说那天我跑的那条路出了很大的一场几十台车连撞事故,准备第二天到长沙转转,结果看天气预报连续几天都有雨,也只能作罢。第二天起程到郑州,长春。说一说这几次比较长的长途,从西双版纳景洪一直开到徐闻早晨6点多出发晚上十点前到的,从郑州一直开到长春,早晨8点多出发晚上不到12点到家,不得不说昂科雷太给力了,从未让我失望过,只要你舍得踩油门,它就敢往前冲。再说一说回来的途中它有过两次毛病,第一次是从长沙到郑州过程中,发动机突然抖动加不上油,发动机故障灯亮了,尾气特难闻冒黑烟,因为在高速公路上也没有办法只能接着跑,大概跑了十几,二十几公里就自己好了,但是发动机故障灯还是亮的,第二次是在四平附近再一次出现一样症状,因为半夜在高速公路上,只能硬着头皮往前跑,过一会就又好了,怀疑是汽油滤芯堵塞了或者是喷油嘴堵了,就到修车场把油箱里的汽油泵换了,期间又犯过几次都是过一会就好了,看样子不是汽油滤芯的病,一直到现在都没有修也很久没有犯病了应该是喷油嘴的事。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

圆圆2077 楼主 关禁闭 已屏蔽
对了说一说油耗这一次去西双版纳,三亚到回来一共10800公里左右,加油花了9556元。一公里大约0.88元
02-05 22:33 来自吉林 回复
minidingdang 关禁闭 已屏蔽

我觉得是喷油嘴堵了,可以单独换喷油嘴的滤网,TB上有维修套件。汽油滤芯脏是根本原因。

02-06 08:02 来自江苏 回复
广西秋天的眼泪 关禁闭 已屏蔽
风行S500
我上月初入的09款大雷,到手时,四个轮胎是的三个是原厂的,其中两个龟裂严重。楼主的13年轮胎更换时是什么状态?
02-08 08:34 来自广西 回复
qiyu118 关禁闭 已屏蔽
冒黑烟可能是喷油嘴堵了,还有就是邮箱汽油滤芯堵了。高速公路大家都知道,油品特别差!很容易堵喷油嘴或者汽油滤芯。
02-11 21:27 来自山东 回复
东风旗舰600 关禁闭 已屏蔽
卖吗?
02-16 07:26 来自湖北 回复
Nj漂泊 关禁闭 已屏蔽
第一次听说电瓶用了13年,厉害。
02-16 20:53 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56