摩托罗拉车台M8268/M8668/M8668i面板分离——低成本装车方案

ba9tx老9 牧马人
0浏览/2020-03-16 14:53
+关注

记住规格,淘宝一大堆:
1mm  30pin  总宽度31mm   长度我选择了650mm  3根(24元,2根备用)

自打有了车,就开始琢磨着装车台,各种的玩耍……最终归于平静,不再为各种的功能所迷惑,通联效果、稳定才是第一位的,傻大笨粗的摩托罗拉才是真正的需要
M8268是HAM朋友来青藏高原的时候,开车去昆仑山口,车载电台发生故障,朋友即刻从另一台车上拆下送我的,快一年时间了,懒得动。
疫情即将过去,也该活动一下筋骨了……拿出车台,写了几个频点,研究着怎么装车……
百度了很多,摩托罗拉车台最好的装车效果:面板分离、8668+彩屏手咪   不需要车内大动,施工较为简单,缺点价格不菲,不符合ham精神;看了论坛几篇文章,大家总是讳莫如深,吞***吐,就是不交代清楚怎么个面板分离……自力更生吧。
撬开面板和机体(好多人问怎么撬开:身份证、银行卡、优惠卡反正各种卡,顺着边插进去,左右划动)发现:机头、机体就是一跟排线相连而已,简单数了一下针数:30pin;   方向:正向(金手指同一面);总宽度:31mm
下面开始具体施工,车体:牧马人  因为全程自力更生也没想这拍照  引用一些照片给大家做说明吧(非广告)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ba9tx老9 楼主 关禁闭 已屏蔽
牧马人

就这个玩意:

2020-03-16 14:55 回复
牧马人

其他材料  纳米魔力胶(抖音推荐产品)1米  15元

座椅夹缝置物盒,我选了副驾侧(单只,28元),车台主机安装在副驾驶作为底部,因为我的车辆电瓶在右前侧。

2020-03-16 15:05 回复
牧马人

装车效果图不然有广告嫌疑:

2020-03-16 15:10 回复
牧马人

手绘图纸一张,便于理解

车台放置副驾座位底下,车台方向尾部(电源线、馈线接口)朝向车门,便于走线;车台数据线方向朝向中控扶手盒,便于排线接入。

夹缝置物盒,底部开细长小口,便于排线穿过,***面板,做少许的固定稳定程序,将车台面板置入盒子当中。

将魔力双面胶顺着中央扶手盒贴到地板车台位置,30针软排线顺着贴在上面固定,插入车台主机,做少许固定。OK,接入电源、天馈系统……完工,就这么简单,全部费用不超过50元,最低成本、不破坏原车所有设施。

我的车台是M8268,仔细看了M8668系列,唯一不同,排线针数:1mm  20pin 2.1总宽度,应该大同小异。

面板、车体如何封堵:面板在置物盒里,无所谓了;主机部分,泡沫、亚克力板、海绵……大家随意吧 (打开了你就知道改如何处理了)

施工自我完成,没能拍照,不知道我的阐述是否清楚?

2020-03-16 15:21 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
排线焊接真是需要奶耐心,精细,不用放大镜,真是看着费劲了。室外天线好接吧
牧马人

kry4369 2020/03/16 16:31:31 发表在 5楼

排线焊接真是需要奶耐心,精细,不用放大镜,真是看着费劲了。室外天线好接吧

软排线两头都是金手指,***插排座即可,不需要焊接什么
2020-03-16 16:37 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致

ba9tx老9 2020/03/16 16:37:37 发表在 6楼

软排线两头都是金手指,直接插入插排座即可,不需要焊接什么

真是太方便了
njhhujk 关禁闭 已屏蔽
撼路者
负极不建议车内搭铁,还是接电瓶比较安全。对车、对电台都安全。
牧马人

njhhujk 2020/04/08 21:23:17 发表在 8楼

负极不建议车内搭铁,还是接电瓶比较安全。对车、对电台都安全。

牧马人这个车吧 改装件超多 所以出厂时在车内预置了好几处搭铁专用桩头

充气泵都没问题 小小的车台更不会有麻烦
2020-04-10 14:48 回复
cheng40904027 关禁闭 已屏蔽
老师们你好,我现在在自己DIY车台的面板分离,但是接头的排线的线序和搭铁线不清楚要用什么工具去测试,车台是HYTTM800的,还请老师指点指点,可以吗。
鞍山车友3950900 关禁闭 已屏蔽

cheng40904027 2020/05/11 14:56:50 发表在 10楼

老师们你好,我现在在自己DIY车台的面板分离,但是接头的排线的线序和搭铁线不清楚要用什么工具去测试,车台是HYTTM800的,还请老师指点指点,可以吗。

你好,你改完了吗

即将更改 关禁闭 已屏蔽

您好!我是沈阳的BG2ULF,能麻烦您给给发一个m8268的写频软件吗?邮箱:***。不胜感激!!

山水常相逢 关禁闭 已屏蔽
帝豪
老腿!9ca学习了
winway2011 关禁闭 已屏蔽
探岳

长城SUV 关禁闭 已屏蔽
哈弗H3

大P哥哥爱车车 关禁闭 已屏蔽
神行者2
厉害厉害!车里现在是XTL5000,准备上一个M8268 参考您的方案搞一下
大P哥哥爱车车 关禁闭 已屏蔽
神行者2
可以把您拆开分离后,封装的面板情况照片发我一下么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56