18款标致308自豪1.6加油门发动机金属铁片敲击声

afi67bfx4
0浏览 · 2024-01-20 13:35· 发布于福建
关注
2018款自豪版308,加速踩油门自动换挡的时候感觉有金属敲击声,响声主要在热车温度上来了1700转-1800转之间冷车没有,大力踩油门声音就没有了,或者减油门就没声音了,火花塞,机油换了,喷油嘴节气门都清洗了都没用,去4S店检查师傅说是标致车都这样。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

滨州车友4478471 关禁闭 已屏蔽
标致308

是不是有积碳啊,跑高速跑完情况少可能就是有积碳了

01-21 10:37 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

jackson520134 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLB
这可能与发动机工作温度和状态有关。大力踩油门时声音消失,可能是由于发动机负荷增加,内部部件的工作状态发生了改变,从而影响了声音的产生。
01-20 15:34 来自浙江 回复
共有条对话 >
89年的未婚老男人 关禁闭 已屏蔽
是不是急加速或则出地库爬陡坡就会出现。我车也是这样
01-20 15:53 来自四川 回复
共有条对话 >
赦你無123 关禁闭 已屏蔽
找到原因了吗?发现多久了
01-20 19:27 来自山东 回复
共有条对话 >
成都匿名网友 关禁闭 已屏蔽
这个叫爆震!
共有条对话 >
xuewencheng_ 关禁闭 已屏蔽
标致308
我的也是发动机部位金属敲击声,去4S店拆皮带空转就没声音,4S店说是空调压缩机响报价2500,立刻开车走人,后来去路边汽修店检修是发电机响,600搞好,汽修店老板给力,说肯定发电机问题,如果不是不收钱,还帮我修好为止。我的也是18款自豪
01-21 00:25 来自广东 回复
共有条对话 >
xuewencheng_ 关禁闭 已屏蔽
标致308
我的也是断断续续响,有时候响有时候不响
01-21 00:27 来自广东 回复
共有条对话 >
滨州车友4478471 关禁闭 已屏蔽
标致308

是不是有积碳啊,跑高速跑完情况少可能就是有积碳了

01-21 10:37 来自山东 回复
共有条对话 >
金卯刀308 关禁闭 已屏蔽
标致308

这个声音是不是深踩油门的时候才会有?然后车子加速感觉有点吃力速度提上来后就没有了,就只有在深踩油门那一下才有的声音。下次换95的油就不会有了,这个声音可能是和发动机的“连续可变正时系统”有关。

01-22 11:05 来自广东 回复
共有条对话 >
指尖丿流殇 关禁闭 已屏蔽
标致308

多少公里了啊  会不会是里面链条的声音

01-22 20:45 来自安徽 回复
共有条对话 >
酥油啊 关禁闭 已屏蔽
更换vvt 电磁阀
01-26 23:09 来自江苏 回复
共有条对话 >
是不是高于或者低于那个转速声音就没有了
01-27 21:15 来自山东 回复
共有条对话 >
淡墨2453 关禁闭 已屏蔽
标致308
很多人都有,我的都好几万公里了,时有时无,没啥影响
01-30 11:40 来自山东 回复
共有条对话 >
真我的风采9199 关禁闭 已屏蔽
我的是18款1.6手动,倒车的时候偶尔会出现这种声音,我以为是车轮压了什么东西,趴地下看看什么也没有
01-30 12:04 来自四川 回复
共有条对话 >
acer777 关禁闭 已屏蔽
听你这么描述,跟我一样。通病估计,首先冷车100没有。然后上匝道贴墙走,开窗听很明显。记得1500-1600也有,但是声音轻一点。(我好几年前,大概里程2万5公里发现的,现在85000还有,开着也好像没啥问题
02-02 15:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
幸福向前道 关禁闭 已屏蔽
你车换机油有没有少?
03-23 21:27 来自湖北 回复
共有条对话 >
法蓝系车主 关禁闭 已屏蔽
可能是后桥异响吧,听着像是机舱或者是地盘响,铺装路基本没有,特别是上坡,下坡,或者农村水沥路面比较明显,我的408也是这种响,法系专检查出来的,后桥内的稳定杆脱焊导致的,
04-01 20:32 来自重庆 回复
共有条对话 >
找到原因了吗
04-01 20:39 来自山东 回复
共有条对话 >
陈敏8005 关禁闭 已屏蔽

我的2012款也有这个情况,通过论坛学习了解为排气管连接垫磨损,淘宝购买配件更换后完美解决了。

04-06 09:51 来自广东 回复
共有条对话 >
郁闷中5127 关禁闭 已屏蔽
加个好友我车也是这种情况
05-22 19:42 来自江苏 回复
共有条对话 >
89年的未婚老男人 关禁闭 已屏蔽
我也有这个问题,不过我选择无视。
特别是爬坡急加速时打开车窗能够听到。
05-30 16:59 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56