汽车轮胎多少公里必须换掉啊? 是换掉不是前后调换!!谢谢

路无界心自由
0浏览 · 2015-07-16 10:57
关注
如题,请问各位大神!!
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

湖南阿超 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
5年或6-8万公里

必须换新胎

轮胎产品的一般使用期限为5年或6-8万公里,具体情况应视当地道路及具体使用情况而定。王兆清说作为一种橡胶制品,轮胎在使用过程中会随着使用时间加长而老化,消费者在使用过程中应尽量避免酸碱性物质的侵蚀,严格禁止超载、超速使用,并常检查轮胎充气压力,避免小角度挤轧、跨域路基、路牙等。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

兔爷001 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德(进口)
老化,侧面出现裂纹换掉。
意外损伤,不能继续使用,换掉。
轮胎表面变硬,换掉。
5年或6万就换吧,胎都硬了,不换不行。
2015-07-16 11:23 回复
共有条对话 >
猎豹2011 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
5年或6-8万公里更换
2015-07-16 12:54 回复
共有条对话 >
beyond55 关禁闭 已屏蔽
飞度
5年左右--6w公里,看实际使用情况
共有条对话 >
刚子在新疆 关禁闭 已屏蔽
瑞风S4
这个怎么说了 看自己轮胎的临界点 如果磨损到了那个位置就必须换,否则不用换!仔细看,论坛边缘有一个三角的标志 那个就是临界点!
共有条对话 >
日照车友8087027 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
视情况,你看轮胎上有一些三角符号还有轮胎胎面槽里面的限位标磨损到那个程度就ing该换了
共有条对话 >
路无界心自由 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯越
w我自己提出的问题啊。 怎么还让自己来回答?
2015-07-17 15:45 回复
共有条对话 >
米其林工程师在线 关禁闭 已屏蔽
除了轮胎变形,鼓包,受损影响安全使用之外,以下情况需要换胎了:
1、轮胎磨损至磨损极限标志时必须被停止使用(即胎面花纹深度低于1.6毫米)。
2、轮胎老化(怎样程度的老化需立即停止使用需要到正规的轮胎店由工作人员查看实物后判断)。

所以通常所说的多少公里 多长时间更换轮胎其实更多的是一种经验,实际是否需要更换主要还是参考上述事项。 所以轮胎是需要定期检查的。

共有条对话 >
合肥车友8485986 关禁闭 已屏蔽
和悦A30
看胎面磨损程度
共有条对话 >
清远车友8286691 关禁闭 已屏蔽
看情况定。。。。。没有慨念的
共有条对话 >
挑战达人 关禁闭 已屏蔽
飞度
以轮胎的实际情况而定走多少公里这个不能用来定论
共有条对话 >
刚子在新疆 关禁闭 已屏蔽
瑞风S4

刚子在新疆 2015-7-16 17:20:53 发表在 5楼

这个怎么说了 看自己轮胎的临界点 如果磨损到了那个位置就必须换,否则不用换!仔细看,论坛边缘有一个三角的标志 那个就是临界点!

我的回答 也在这里!
共有条对话 >
jiushushu1986 关禁闭 已屏蔽
公里数,时间,老化情况,使用的环境状况,使用的强度,都需参考进去。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56