换喇叭换中控主机功放一并解决中控银色饰板异响!

gf311 景逸X6
0浏览/2017-12-16 18:08
+关注
不想动大手术,只是换换喇叭而已连车门隔音都没做。一没钱买材料,二是懒不想搞。不是为了能提高多少效果只是为了折腾。本来不想发出来的,

买的拆机博士高音,不知道真假。装上比原车高音声音大比原车高音声音亮。

有懂得帮看看真假。

看样子是丝膜的。

原车和不知真假博士高音对比。

同上,这是反面。

去了高音跟来的插头。

用热缩管做个绝缘。

原车高音在A柱了是这个样子的!

插上试听一下。

用魔术带来改。

卷个差不多把高音塞进去。

打上胶。

特写一下。

两个高音都换了。

JBL的,也不知道真假,看做工还不错。这是外面的纸箱。

里面还有一个纸箱,最近纸箱价格有点高。

懂行的帮看看真假。

打开时候的样子。

图片已删除

保护的很好

图片已删除

喇叭面罩,可惜用不上。

图片已删除

磁铁上面的商标参数等。

正面,原来还是同轴的啊。

图片已删除

塑料的支架

图片已删除

这是啥?

图片已删除

同问?

图片已删除

上面的小高音。

图片已删除

门板里有点吸音棉。有点比没有好。

原车喇叭插头。

图片已删除

原车纸盆喇叭,纸盆的不代表不好。

图片已删除

正面的。

量下数据看看怎么装。

喇叭螺丝的对角。

这也是喇叭对角。

原车的喇叭厚度

直径

前门装的波士顿声学喇叭,也不知道真假。

有懂行帮忙鉴定一下。

纤维盆铁支架。

后期装上正面此喇叭的低音下潜很深。原车功放完全可以驾驭。

改的喇叭垫圈,有工具很简单,改个螺丝孔就行了。

死活是不能再车上钻孔的。

装上去了一个。

发现这个喇叭有点厚导致门板盖不上了。

就是高出这么多。

反正是不能破坏原车任何东西,直接上车床把垫圈干掉一圈。

车好的样子。

这回完美了。

不高不低的正正好

前后用各种大小泡沫垫密封。

用相位仪确定喇叭的相位。如果反了喇叭是往里吸着发声的,这点要注意。

这是前门的喇叭已经装上了。

看看我的工具。

用热熔胶把出线孔封起来,不过我没有做车门密封胶不胶都一样。

前门装的样子。

传说中的7850也不知道真假。

懂行的帮看看真假。

马耳他出产的不知是不是那里生产的。

从副驾的这里开始拆。

这张图怎么是黑的?

这张图怎么也是黑的?

拆这个银色的装饰板要先把仪表的面罩撬出来。

拆掉银色板再拆下面的,提醒各位同学一定要塑料的翘板不能用金属的,塑料的怎么撬都不会有痕迹的。

饰板都拆了以后拿出主机,只是通屏幕的线。

这就是主机。之前有大神改过了。

再看一遍了吧。

以前修手机留下的工具。

原车7385的晶体管

背面

原厂的焊点比我焊的好看多了。

之前有大神改过,那边有教程过程我就不说了。这是改好了上车测试。

测试过了上点散热硅脂,买电脑主板时候送的没扔用上了,不能涂太多否则影响散热。东西都买回来,搞一半没有兴趣了就随便搞几个电容吧!

上传的图少了几张,随便看看吧。一直以来那个银色的饰板用手一按就格兹格兹的响,今天顺便解决了,就是用绒布胶带顺着互相摩擦的边贴。

贴的有点烦人了,随便搞搞吧!

下面的棕色装好了贴这里。

差点忘了仪表罩颠路也响,仪表这也贴点。

有插孔的地方要割出来。

这张图应该在下面的。

把有可能响的地方都贴起来。

继续贴,马天黑了。

装好后用手到处按居然没有格兹格兹的声音了,真是太神奇了。

复原后的样子。换了IC居然喇叭吃不住了音量开到20就很吃惊了,呵呵!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gf311 楼主 关禁闭 已屏蔽
景逸X6
卧槽办公室搞成修理铺了赶紧收拾一下。因为懒还有这么多电容没有换,真是糟糕,先到这吧等它坏了一起搞吧!
2017-12-16 18:12 回复
long1668 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
扶不扶?
2017-12-16 20:03 回复
东莞车友5435167 关禁闭 已屏蔽
楼主的电脑散热膏用法好像有问题,应该在7850上涂硅脂后再贴上一个比7850外观大点小铝块来帮助散热,不知道我说的对不对。看你的图好像是直接涂在7850上,这样起不到作用,等硅脂粘灰尘后反而影响散热。
2017-12-16 21:03 回复
faxis 关禁闭 已屏蔽
厉害厉害
ycd105 关禁闭 已屏蔽

一个一个民间高手涌现,鼓掌

学习了,有天我也折腾折腾……

志玲姐2009 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV5
精彩
lingyizhiyan 关禁闭 已屏蔽
景逸X6
厉害,大神!换了感觉可以吧,不过最好做隔音,既然换喇叭了
景逸X6

lingyizhiyan 2017/12/17 11:51:11 发表在 7楼

厉害,大神!换了感觉可以吧,不过最好做隔音,既然换喇叭了

换功放没有换喇叭来的明显。
2017-12-17 12:09 回复
成都车友0807689 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    枯木逢春666 关禁闭 已屏蔽
    景逸X6
    厉害了我的哥
    xiniu2k 关禁闭 已屏蔽
    风行S500
    后面加两喇叭比改其他有效果
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    尖呀 关禁闭 已屏蔽
    奥拓
    后面加两喇叭 比改其他有效果
    景逸X6

崶杺鎻嬡_ 2017/12/19 17:29:51 发表在 12楼

后面加两喇叭 比改其他有效果

那要重新排线还要拆后饰板还要打个洞,加一对喇叭可能还要加一个功放。太麻烦了。
    2017-12-20 07:04 回复
    上海车友0926987 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      濮阳车友4185414 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        佛山车友0588738 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          深圳车友9424927 关禁闭 已屏蔽
          不错
          佛山车友2979103 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            佛山车友2979103 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              广州车友4902410 关禁闭 已屏蔽
              本楼已被删除
                系统故障
                发表回复
                更多精彩

加载中
                  您确认要删除这条回帖吗?
                  取消
                  确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56