新3提车初感与近期热点话题个人看法

Ronnie_H
0浏览/2020-05-30 01:45
+关注
    Tip:长文,废话有点儿多,相信真实车主或者真正想要买车,已经定了车在等车的朋友们会耐心看下去的。
    4月中旬定车,4月25号出的车架号,5月7号下线,18号到店,29号正式提车,由于正式牌照要下周寄到4S店,所以之后还要来,顺便升级车机系统。
    关于车子样子内饰什么的我就不多赘述了,这也不算一个正式提车作业贴,照片今天也没拍,后期可能会补觉作业吧…也许…
    在下文车辆对于实际驾驶感受前,先交代一下购车背景,即将30的小两口,目前开个小mini,考虑家用,未来要孩子也对后排空间有要求,从去年3系上市就一直关注3系,然而去年只有325,遂等待330发布,今年疫情略有好转后果断入手330Li。有关车机系统,出场为2019.55,并未直接在4S升级2020.40及更新的版本,打算自己先感受一下,随后上牌的时候再升级并进行比较。
    提车回家时,媳妇儿说她想要试着开回去(约25公里,有快速路也有堵车的地方)刚好我也想回家后问问她对于这辆车驾驶的初感受。(她并不了解论坛里炸了锅似的讨论的各种情况)。她对驾驶后的大致描述:挺好开的,方向轻,由于对车辆并不熟悉,油门刹车仍需适应,隔音好,但是路上的时候收油及堵车频繁的刹车再提速的时候顿挫比较严重,刹车挺轻的,当我问他有没有刹车点头的时候她说有一点点,但并不明显,车辆在过高架桥盘桥的时候侧倾比较大,有点儿开船的感觉(听了她这个描述我心中楞了一下,可能mini真的太硬了[捂脸])另外在坐完我开车之后她说坐这个车比坐mini容易晕车。
    回到家稍作休息后,我也开始了对车辆驾驶感受的体验(虽然对于330车型很多人更想听有关动力方面,然而,媳妇儿在车上我就没怎么踩,只是日常驾驶的体验,下文并没有对动力方面的过多描述,以后如果写作业贴的话应该会补充,嗯…)
    在选车的过程中,对于325Li试驾过两次(19年11月份),试驾时对日常使用感受包括滤震隔音换挡平顺性及动力重点进行了测试,真心感觉换挡挺平顺的,车辆在行驶中静音做的很好,避震偏软,但是动力并没有达到预期的感受,总觉得差了那么一点,于是才有了对330的等待。试驾的时候真心没觉得有什么顿挫(那时候各处都很少有对于顿挫严重这一问题的反馈)另外刹车,在启停开启的时候刹停的瞬间确实难受,很难控制不点头,但是关了启停后就完全没有问题了。同期也确实重点试驾过CT5,按我媳妇儿的试驾感受来说就是哪哪都很硬[手动捂脸],我开的时候感觉这车悬挂支撑性非常好,刹车脚感有些偏硬但是brembo的卡钳真香,油门踏板动力输出很线性,随踩随有,很好开并且让人有一种很想开快的冲动,然而后排空间实用性和油耗以及媳妇儿对内饰设计无感劝退了。定车前两天的时候新A4L 45TFSI顶配上市,我就找了个有试驾车的店去玩了,无奈刚上车还没开,就下起来了很大的雨,只能在店内的一个试驾环道简单体验了,只是觉得在过场地内的减速带的时候车辆瞬间震动很大,悬挂相当的硬,撞击的声音传到车内听着很不舒服,由于下雨并没能好好体验这辆车,或许真跟它无缘吧。
    说回今天我对家里这辆实车的驾驶感受,结合实际生活所需的日常使用路线跑了30公里左右,重点感受测试了低速顿挫,刹车点头,避震调教偏软等问题------首先,顿挫,有,而且出现的时候感受确实明显,但是,我这一晚上开下来,顿挫出现的次数没上两位数,并且感觉明显的顿挫只有两次,主要集中于20-30km/h左右收油时变数箱降档的过程,提速时顿挫真心不明显,至少我开没觉得那么不堪------刹车点头,有,避震是真软,刚上脚的时候没太适应,确实出现了,但踩了几脚摸清了这车大概脚感之后,就没事了,但是重刹后依然会有点头,这个我目前也没办法避免,哪个车踩重了都那样------悬挂,跟mini比,软太多了,跟我买车前想象中的3系完全不同,但是过烂路的质感真的很好,高速过弯有侧倾,但是确实没到我没办法接受的地步,至于说开这车像开船,emmm可能我坐过的船都晃的更严重吧……不过这车有个奇怪的属性,虽然它是个330,但是在实际驾驶中,并没有想把它开快的冲动(我开mini时各种躁动[再次手动捂脸),也许是今天媳妇儿坐在旁边也没太想开快吧,不过确实在某一段长直路上我油门开度踩到了一半左右,那动力来的确实非常直接,变道超车时给你带来的自信心十足,后期我会着重对这个车的动力进行体会的………
     总结下来,网上热议的各种问题,确实存在,但是真的有那么不堪那么不能让人接受么?至少我今天没有觉得,我个人可以接受,引战的言论我并不想多说,最近每天都在论坛里刷帖关注这些问题,所以今天提车后第一时间写了这篇不知所以然的东西…
    我只想说,车这个东西,还是要靠自己去亲自试驾,别人说的再多,只能是给你一个参考,每个人对于使用方面的容忍度和关注度都是不同的。相信看论坛的朋友,都是对于车辆实际使用方面更加关心的,已经买了车的,绝大多数都是自己精心对比筛选从而购买的新3系,对于车辆的优点缺点,还是需要自己来权衡,再多的我就不说了,懂的朋友自然懂。对于已经定了车还没有提车的,这些人可能对最近的事件关注度最高,更希望看到一些已经提车的朋友的感受,还有持币观望对比的朋友们,我还是建议你们去自己亲自试驾,带着热议的问题,自己去亲身感受,可以接受,那3系会是你非常好的选择,如果不能忍受,那么只能说这代3系带来的改变并不能满足你的需求,你需要一台底盘支撑行更强,悬挂条件更加硬朗,一台让你觉得更运动的车。对于论坛里的第四种网友……嗯……你们看看就完了,省省键盘吧…
    哦对了,不用点我头像看,新注册的号,常年游客状态刷帖看车,也没认证车主,可能过几天开的更久一些会发个带图的综合使用感受的帖子吧…

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bimmer小表哥 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
同款车主帮顶,迟点也上个感受。
2020-05-30 01:55 回复
稻叶山城宝贝 关禁闭 已屏蔽
这车又不是质量问题,有啥好争的,只见过因为质量问题争吵,比如帕萨特,居然只是因为车辆风格有变化还能吵这么久。。。看来新3能被黑的地方不多。。。
2020-05-30 02:04 回复
兔窝20162015 关禁闭 已屏蔽
买都买了不接受你还能咋的 自己恶心自己吗?
2020-05-30 10:57 回复
scyglf 关禁闭 已屏蔽
真实。楼主的330li是四驱的啊,过弯应该感觉不到侧倾,难道还是悬挂软的问题?
chadwicklee 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L新能源
我今天第二次试驾,也带了老婆去,主要问题还是顿挫,刹车点头,如果关了启停没了点头,那是天大喜讯,但是顿挫还是受不了。,其实很多时候顿挫不一定是大顿挫,也有小顿挫,所以整体来讲,在平时的城市路段(广州),开这车真是好难受。反而试驾A6,别人真是好平顺,就是A6选配又贵等的时间又久,唉。
暗处无声 关禁闭 已屏蔽

chadwicklee 2020/05/30 23:32:54 发表在 5楼

我今天第二次试驾,也带了老婆去,主要问题还是顿挫,刹车点头,如果关了启停没了点头,那是天大喜讯,但是顿挫还是受不了。,其实很多时候顿挫不一定是大顿挫,也有小顿挫,所以整体来讲,在平时的城市路段(广州),开这车真是好难受。反而试驾A6,别人真是好平顺,就是A6选配又贵等的时间又久,唉。

顿挫升级了车机程序到2028版本,顺滑得很
杭州车友8663164 关禁闭 已屏蔽
1 你说自己试驾的时候没试出来有什么问题
2 提车后,让老婆开,都能感觉到刹车难适应,像开船;坐车也有点晕
3 自己也觉得问题存在,但是可以接受
4 让大家去试驾

你其实明确了车是有问题的,特别是***这种没有被任何信息输入干扰过的,体验是最真实的;
试驾可能试不出来问题,但是日常问题是存在的
吃葡萄要吐葡萄皮呀 关禁闭 已屏蔽

暗处无声 2020/05/31 04:27:04 发表在 6楼

车机程序一定要去4s店才能升级吗
金华车友2186655 关禁闭 已屏蔽
车机系统哪个版本的  去哪个地方看?
lvinj 关禁闭 已屏蔽

暗处无声 2020/05/31 04:27:04 发表在 6楼

升级车机会影响驾驶表现?确定不是升级ECU和TCU?
AC858 关禁闭 已屏蔽

aww9t6k8h 2020/05/31 07:15:47 发表在 7楼

1 你说自己试驾的时候没试出来有什么问题2 提车后,让老婆开,都能感觉到刹车难适应,像开船;坐车也有点晕3 自己也觉得问题存在,但是可以接受4 让大家去试驾你其实明确了车是有问题的,特别是***这种没有被任何信息输入干扰过的,体验是最真实的;试驾可能试不出来问题,但是日常问题是存在的

你不跟那个21年驾龄的自负王继续对怒了?
我是把它怒的气急败坏了的 最后怒不过我 就把我屏蔽了
这种自以为是的人仗着自己开了几年车就开始在论坛里称王称霸了 谁要是不赞同他的观点 那就都是没车的键盘侠
还***说点头是刹车造成的
我了个C 那车身晃动还是方向盘造成的呢

攻坚战忘记了 关禁闭 已屏蔽
希望5月底生产的车低速顿挫和刹车点头能够明显改善!避震偏软很可能是减配了,这个没有办法!
杭州车友8663164 关禁闭 已屏蔽

AC858 2020/06/02 15:27:37 发表在 11楼

你不跟那个21年驾龄的自负王继续对怒了?我是把它怒的气急败坏了的 最后怒不过我 就把我屏蔽了这种自以为是的人仗着自己开了几年车就开始在论坛里称王称霸了 谁要是不赞同他的观点 那就都是没车的键盘侠还***说点头是刹车造成的 我了个C 那车身晃动还是方向盘造成的呢

对啊,我就是被这个***范屏蔽了
AC858 关禁闭 已屏蔽

aww9t6k8h 2020/06/02 23:57:12 发表在 13楼

对啊,我就是被这个***范屏蔽了

你们对怒的记录 我都看过了
这种人就是自负 仗着自己懂点大部分人都不怎么懂的歪理邪说 然后用富丽堂皇的文字发出来蒙蔽那些小白 表面一看 还真是头头是道 真往细了深究 往专业性角度分析 他这些自以为是的理论屁都不是
还特麻说出这种话:我知道新3有缺点 但这些缺点并没让人无法接受 并没38说的这么夸张
这种就是典型的打断牙齿往肚子里咽 然后还说 嗨 这牙齿还挺好吃的 哈哈
然后谁要是不同意他的观点 他就会说 那是你觉得不好吃 我觉得很好吃啊 你的感受能代表得了我的感受吗
阿童木lwz 关禁闭 已屏蔽
其实,***的驾驶感受比你的更真实。减速拖拽,刹车点头,低速顿挫新三系标配。当然也许你的是330跟325有很大不一样吧。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56