订黑色外观+黑色内饰车到了,销售却说到的车内饰是金色,套路?

花涧紫忧颇
0浏览/2020-05-29 23:36
+关注
5月1日在武汉某4S店订购一台冒险家两驱尊雅版,黑色外观+黑色内饰,问销售多久能提车,答曰五月份以内,遂交了2万定金签了定购合同,合同上写明了 黑/黑。经过一个月的等待,5月28日终于回复我说车到了,约我29日提车,因为上班没时间遂顺延至30日提车。然后销售打电话给我说,他也很惊讶的发现到的车内饰是金色,他说他“问了到的车以及还在路上的车,黑色外观的尊雅版都是金色内饰”,遂及时向我反应这个问题,问我的意见,如果能接受就直接按原计划提车,如果不能接受就“问其他店是否有黑/黑的尊雅版可供调配,要不然只能重新向工厂下订单”。由此,想请问一下诸君,这是销售的什么套路吗?黑色外观的两驱尊雅版,真的工厂就没有产出黑色内饰的版本吗?我可以合理的怀疑这一台是否是别人订了不要的车拿来给我?不论是工厂还是销售方面的问题,这给我的体验很差,反正这一台车我是不想提了,甚至林肯这个品牌我都不想买了,想听听各位的看法。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

最爱x5的娃 关禁闭 已屏蔽
按合同约定,你可以拒绝的吖
2020-05-29 23:47 回复
共有条对话 >
花涧紫忧颇 楼主 关禁闭 已屏蔽

af7n9qcwm 2020/05/29 23:47:27 发表在 沙发

按合同约定,你可以拒绝的吖

嗯,我的想法是这一台我是不想提了,我不能确定这是不是别人订了不要的车给我,不想承担额外的风险
2020-05-29 23:50 回复
共有条对话 >
冒险家恩 关禁闭 已屏蔽
产能不足,按配比生产,可以等
2020-05-29 23:53 回复
共有条对话 >
花涧紫忧颇 楼主 关禁闭 已屏蔽

冒险家恩 2020/05/29 23:53:40 发表在 地板

产能不足,按配比生产,可以等

意思是工厂方面的原因造成的吗?现在没有生产黑色外观黑色内饰的版本?
2020-05-29 23:56 回复
共有条对话 >
买车干嘛呀 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C6
不喜欢就不要啊,自己花钱买不开心????
共有条对话 >
Taylor314 关禁闭 已屏蔽
我买的就是黑车黑内,估计没配到而已,让店里调车吧
共有条对话 >
慕云吐海 关禁闭 已屏蔽
金色内饰挺好看的啊
共有条对话 >
0TerryZ 关禁闭 已屏蔽
我也是订的黑内黑外,下月提车,不会也这样吧。那我肯定不能轻饶。
共有条对话 >
Mkzboy 关禁闭 已屏蔽
贴吧看到你发的帖子
共有条对话 >
LBW3980 关禁闭 已屏蔽
冒险家
黑色内饰豪华协调、最显档次,坚持自己的选择,估计一个星期后销售就告诉你有车了
共有条对话 >
大爷走路不看路 关禁闭 已屏蔽
标致301

放宽心态吧,没必要那么较真什么套路不套路的,喜欢就买,不喜欢就换

共有条对话 >
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
上海车友3384101 关禁闭 已屏蔽

很正常啊。现在有车让你选择很不错啦。有很多人等了至少2个月的还没来车的,连消息都没得。因为疫情嘛,外加厂家之前主力尊享,没想到尊雅销量那么好。

共有条对话 >
冒险家恩 关禁闭 已屏蔽

ar11rwucyfg 2020/05/29 23:56:39 发表在 4楼

意思是工厂方面的原因造成的吗?现在没有生产黑色外观黑色内饰的版本?

有生产啊,只不过4S拿车也是随机的,为了快点卖出去就问你要不要来
共有条对话 >
大蓝金 关禁闭 已屏蔽
LZ 别上火   我的理解是这样的 :厂家估计是根据全国各地4S点订单,按照各车型+内饰的订单量大小安排生产,然后给各4S店按配额发车,这样就有可能比你下订单晚的车主,他定的车型和内饰生产排在你的订单之前,这就有可能比你先提到车,可能你定的两驱尊雅黑外黑内的订单比较少,定内金的比较多,还有定两驱尊雅的比较多  。我之前定的蓝+金,本来4月中旬车就到了   可老婆临时又改主意了 ,换了白+金,人家销售二话没说就给了在我之后定蓝+金的车主了,那个车主提前提车,高兴坏了。结果我又等了一个月才提到车。如果你坚持要黑+黑,那就耐心等一等,这应该不是什么没人要了 ,让你接手,4S店订的车肯定不可能完全按照订车时间顺序到车的  ,这是车企的事   ,厂家只是按照订车配额给车 的。  
共有条对话 >
最爱x5的娃 关禁闭 已屏蔽

ar11rwucyfg 2020/05/29 23:50:33 发表在 板凳

嗯,我的想法是这一台我是不想提了,我不能确定这是不是别人订了不要的车给我,不想承担额外的风险

对的
共有条对话 >
北京车友7142737 关禁闭 已屏蔽

想太多。。。

产能紧张,而且4S店拿到的车说白了是随机分配下来的,不是根据自己的订单。

之前曾经看到过一个4S店的单据,貌似是厂家发的,就是直接告诉4S店这批生产的车,你们店可以拿到几辆,可以拿到什么颜色、什么配置、什么内饰。卖不卖的出去,4S店自己去想办法、自己去和订车车主协商。并不是按照4S店提供的订单需求,按需分配

所以车主不一定在一开始能拿到最初想要的外观内饰颜色。

当然既然合同规定了时间,肯定是4S店的责任,你有权拒绝协商继续等或者取消订单拿回订金。

我只是分析下原因,告诉LZ肯定不会是别人不要的。。

我2月订的车,按说那会销量还比较低。但也是协调了两次颜色。我们车主群里很多人甚至大部分人都经历过。所以大可不必担心是车有问题,就是单纯的产能低。至于LZ能不能接受,就看你自己了

共有条对话 >
JimkingCN 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XTS
我等了一个多月了,蓝外米内,4S不停推荐双拼内,白外米内。
共有条对话 >
不识数的账号 关禁闭 已屏蔽

Mkzboy 2020/05/30 09:01:55 发表在 9楼

贴吧看到你发的帖子

小白问一句贴吧是哪
共有条对话 >
不识数的账号 关禁闭 已屏蔽

a0ebitv81m1 2020/05/30 10:08:18 发表在 12楼

很正常啊。现在有车让你选择很不错啦。有很多人等了至少2个月的还没来车的,连消息都没得。因为疫情嘛,外加厂家之前主力尊享,没想到尊雅销量那么好。

正常吗?要什么不按预定走还正常
共有条对话 >
盛京悟空 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

jimkingcn 2020/06/14 13:07:09 发表在 17楼

我等了一个多月了,蓝外米内,4S不停推荐双拼内,白外米内。

我定的就是白外金内,1周了,还没信
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56