热门 探索06自己加装中置扬声器。

拾壹有毒
0浏览 · 2024-06-27 11:43· 发布于上海
关注

在下是探索06探秘2023款,本来一直以为中置扬声器是有的,奈何耳朵像塞了驴毛一样,竟然没听出来,车友说是没有的,果然不失所望撬开扬声器的罩子后是空的,有预留位置,某宝淘了一个XXX全指向全频中置扬声器,费了一番功夫自己安装上去了,分享一下安装方法,让需要的车友少走弯路,请叫我“雷锋”。

第一步:首先你得买个扬声器,中置的基本都是通用,只要是中置就行,一般都是3.5寸的,我也是小白一个,DSP什么的都不需要,买个稍微好点的扬声器完全可以不用功放,个人拙见,装好后感觉瞬间不要太好,耳朵都开始要怀孕了,哈哈哈哈。

声明:本贴仅为分享,在下不鼓励自己拆装,特别是动手能力差的人,不听劝阻自行拆装造成的严重后果请自负。

先用撬棍撬开中控大屏下面的这块档板,后面才好取出扶手箱这一块面板。

第三步:摘掉档把。

向上拔,放心拔,不要怕拔坏了,拔坏了大不了咱去换一个。

第四步:拆扶手箱整块板。

把后面扶手箱的盖子打开,然后从后面两侧开始,从任意外边面板边缘向上拉,直到听到卡扣弹出来的声音,放心向上拉,稍微用点力但要掌握好拉起来的高底,以免过头了,把面板折断了,不会拉坏的,信我。

第五步:拿掉扶手箱面板。

面板从卡扣里面拔出来之后,托住面板向后一拉,面板就整体出来了,别太用劲,下面的几根线以免扯断了,一共有四个插口,拔掉就好了,记得原位原插。

第六步:找到前门左右扬声器的线

通过圈住的这个孔向里面看,拔掉主机下面的线束,需要用一字起撬一下,轻轻一撬就下来了。见下图

第六步:拔掉左右圈起来的线束,用一字起轻撬一下就行。

第七步:找到左右扬声器的线。

侧面有八根线的就是喇叭线,在下用电池搭线自测量出来的,中间的四根就是前门左右的,圈起来的两个线就是要并线的,一正一副。

第八步:接线,接的很潦草,确实潦草。

我用了最粗糙的办法直接破线硬拉上去的,然后用绝缘胶带缠绕了几圈。我接线为上排左边第二根,和下排左边第三根,试了一下正常使用,不是专业人士,不知道是不是这样接,反正扬声器是正常工作了。

扬声器走线位置

杨声器线从主机靠外侧(如箭头所标)向上穿,刚好中控台那里有口子线可以直达扬声器上面,这个地方要用一根硬点的铁丝或者其它什么东西穿上去做引线,从上面向下穿是相对来说较好的, 也可以从上面直接用喇叭线直接穿下来,可能难度就会大点,没什么需要注意的,有耐心一会儿就搞好了,引线穿好后,绑住喇叭线给它拉上去就行了,多拉点,免得又掉回去了,得重新来。

测试喇叭线

接线测试喇叭是否正常

穿线

随便看看

哈哈哈哈哈哈。

点击展开剩余85%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

拾壹有毒 楼主 关禁闭 已屏蔽
探索06
第二部的图片,不知道为什么没传上去,我跟帖一下,撬开这个位置就可以了。
06-27 21:02 来自上海 回复
无私心宽 关禁闭 已屏蔽
比亚迪G6

折腾有风险,不折腾没有舒服感。

06-28 09:51 来自重庆 回复
鹏飞鹏探索06探秘版 关禁闭 已屏蔽
探索06

牛逼克拉斯,坐等你升级轮毂加高

06-28 11:28 来自浙江 回复
陇南笑笑哥 关禁闭 已屏蔽
探索06
小毛病太多,三月底提的车,跑了六百多公里的时候,在高速上突然发动机故障灯亮了,在附近的高速路口下了高速联系售后,让我把电瓶线拔掉,结果故障灯还是在亮,又出现了一个毛病就是只显示当前的公里数,开一次显示一次的公里数,只要熄火公里数自动清零,下坡的油耗比上坡的高,上坡能坡8.5,下坡21.3。多功能座椅自动座椅,十次里面五六次不会自动回到原来的位置,后备箱很小很小。
06-30 08:45 来自甘肃 回复
KuniOuTer 关禁闭 已屏蔽
探索06
动手能力太强了
07-01 22:06 来自广东 回复
西安车友9797908 关禁闭 已屏蔽
动手能力太强了。上次看了一个视频,知道了中置喇叭里面是空的,也一直想加装。这个厂家没有给预留中置喇叭线接口么
07-07 07:47 来自陕西 回复
牛角包的焦 关禁闭 已屏蔽
我以为你要把中控屏调成横屏呢
07-07 12:27 来自新疆 回复
awk2p3 关禁闭 已屏蔽
老哥威猛
绵阳车友0982627 关禁闭 已屏蔽
请问中置能支持多大功率的啊
07-09 14:00 来自河北 回复
魑魅魍魉丶5305 关禁闭 已屏蔽
我能把这个中控台换成老6CDM的中控台吗?
老板亲测一下
虎仔加宝仔 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
开车就象娶媳妇,新车三年可以不分日夜的造!三年之后你连洗车都不记得了!谁有同感!
07-21 14:57 来自湖南 回复
安庆车友2369972 关禁闭 已屏蔽
中置扬声器安装后是否会影响到左右声道的效果?扬声器的链接是否可以推送一下?
07-21 18:05 来自江苏 回复
coolhero 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

没有独立通道控制和切频的中置是没有意义的。加装中置3个方向,一是用双音圈,从左右合成信号,带分频电路和电平平衡电路,二是加dsp,独立通道控制分频和平衡,三是换有独立中置通道的顶配主机。这种等于是并到左声道或者右声道一个喇叭放在中间而已。

07-22 09:58 来自福建 回复
coolhero 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

档把是直接往上提就可以拿出来吗。

07-30 15:00 来自福建 回复
安庆车友2369972 关禁闭 已屏蔽
版主能提供一下左右高音头的线束定义吗?左高音是哪两个颜色,正负极,右高音是哪两个颜色和正负极?我想用双音圈加装中置,试试效果
07-30 18:03 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56