热门 宝马X5行驶5万公里一论清洗水箱的重要性

Bimmer大表哥
0浏览 · 2024-06-24 00:25· 发布于北京
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家好!兄弟姐妹们夏日愉快!
我的X5自2022年6月1日国产第一批提车至今已经跑了60000公里了,目前行驶状态良好,基本没出过啥大毛病,好开!
现在网络上很多宗教车企、***泛滥,各种贬低宝马的图文、节奏很多,其实挺无聊的😁必定……宝马就是宝马,别拿那些烂八七糟的东西跟X5比,硬贴生靠没啥意思😁当然,人无完人,车无完车,没有十全十美的车,也不接受硬吹死黑,车咋样只有真实车主最有发言权。

60000公里车况完好无损,车漆无划痕,轮毂轮胎完整,汽车之人会把车打理的很好。

雄壮的心脏,男人对此毫无抵抗力。

水箱没清洗之前是这样的,北京春天杨毛、柳絮很多,要时刻关注水箱的状态,为什么呢?

经常看到网络上这个管漏了,哪个胶套坏了,其实很多时候跟车辆的保养有直接关系,不清洗水箱的弊端如下:
1、水箱脏堵,长时间未清洗容易引起发动机散热不好所导致的发动机高温;
2、空调制冷效果不佳;水箱及水管压力过高、加速配件老化;
3、车辆电子扇会长时间处于高速运转状态,影响电子扇的使用寿命;散热不好发动机本身温度偏高也会加剧橡胶密封垫的老化速度。

真是脏死了

通常水箱多少公里需要清洗一次?其实主要看您的用车环境,如果周围环境很好或许2-3年才需要清洁一次,我在北京每年春天都要飘柳絮和杨树毛毛,所以我一般两次柳絮清洗一次 也就是说五年清洗两次,具体要看水箱状态了

今天我在北京京宝行学院路店来做水箱清洗,这个店不大,但是人员都是精英,技术靠谱。别小看这个设备,其实就是高压清洗机。

加压,横扫、疏导堵死的水箱,清除杂质。

清洗后焕然一,空调更凉爽了,电子扇也没那么热了,非常不错👍

注意??不要相信外面那些噱头,用什么乱七八糟清洗液清洗啊,纯胡扯,这个就用专业压力设备清洗,只用清水,铝管非常薄,其他药剂具有腐蚀性,不好!容易漏

依然帅气威武

内饰很新吧?

后排空间X5绝对爽

顺便看看再看看我的X7-40行政,太大了,不好停车

内饰高档顶级真皮,纯黑色,车顶也是黑色

后排空间也够用,但从后排空间来看不如国产X5L,但这台车是七座,至今没开过后面两个座椅

紫水晶颜色还可以吧?黑红+黑内,我喜欢。

祝大家开心每一天,好运常伴,点赞评论的都发财😌

点击展开剩余85%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Bimmer大表哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
欢迎加入宝马X5L官方车主俱乐部,我们有全国认证车主群、各省市车主群、购车讨论区。进群请联系群管理员微信:
1、信仰之月:snake_moon
2、米妮:Minifangxinbaby
06-24 00:28 来自北京 回复
蓝天游子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
支持分享!
06-24 01:19 来自天津 回复
雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
每年的柳絮、杨絮再加上一些蚊虫和灰尘的原因,确实需要每年清洗一下冷凝器,要不既影响散热也影响空调。
06-24 05:20 来自河北 回复
天使不爱我 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
洗洗更健康

06-24 05:59 来自河北 回复
冷愁云 关禁闭 已屏蔽
途观
好车好文[机智][机智][机智]
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

不错不错,还得是X5帅气

06-24 11:17 来自福建 回复
鸣尕 关禁闭 已屏蔽
MINI JCW

这个长大屏怎么看都不协调了

06-24 11:51 来自北京 回复
无锡车友3364203 关禁闭 已屏蔽
6万公里bsg没出问题看来宝马的轻混比奥迪强太多,当时因为轻混最后放弃了40
06-24 12:15 来自江苏 回复
MosenLoveMolly 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    做和尚撞钟 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    宝马叉五现在也是国产了。我还停留在以前是进口时代。这车的发动机很有稳定感。看起来很强悍。
    06-24 13:07 来自河南 回复
    十堰车友9643831 关禁闭 已屏蔽
    06-24 19:09 来自湖北 回复
    嘉兴日月明 关禁闭 已屏蔽

这种清洗一般店没有吧?

06-24 21:30 来自浙江 回复
    sssyang 关禁闭 已屏蔽
    为什么我的5系,5万多点公里发动机漏油漏水一塌糊涂。
    06-25 07:04 来自浙江 回复
    小树林老地方见 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX新能源
    清洗水箱确实太重要了,我有一辆17年的发现神行,前年一爬坡就高温,去4s说要拆发动机,维修要好几万,门口有个洗车店给我拆开,把水箱冲洗了,冲出来了好多垃圾,除了没死老鼠,冲完连续跑了四个小时陡峭山路,没一点问题,空调1档都凉的不行
    06-25 08:32 来自河南 回复
    31JI镍 关禁闭 已屏蔽
    你这最后外观和内容拍的都是X7啊兄弟,把大家当猴耍吗?
    06-25 13:22 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56