闲的没事,逛逛南涧土林

ThankX 君威
0浏览/2019-08-19 21:55
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-云贵之巅更多精彩内容戳这里

行程:临沧——南涧——密址——临沧
路线:南涧土林、密址太极顶
闲逛论坛,发现有人谈起南涧土林,没错是土林,但是是南涧的。好吧,我确实孤陋寡闻了,元谋有土林我知道,很小的时候就去过,家里还有块不算完整的树化石。但南涧土林,我经过那么多次县城,甚至还绕遍了县城城区内所有的路,但确实没听谁谈起过,所以决定必须去见识一下。
临沧到南涧,两个半小时路程,算是驾轻就熟了。据说县政府对南涧土林做了很大的投资,安装了好多灯光,夜景据说不错。

路过澜沧江大桥,换个角度看一看。

跑快艇的,游船的还是挺多的。

无量山从来都不缺火腿。

南涧的火腿木瓜鸡,味道和羊头岩不走多少,不过感觉价格更实惠。

南涧土林,规模不大也不小。修了栈道,有两个口,可以走一圈,还是需要不少时间的。

到处都流行玻璃栈道,这里也赶时髦。

又是玻璃的

远处是南涧县城

天上看,卫星图的视角。

长长的栈道。

南涧土林夜景。

来个俯瞰南涧县城。

去土林的公路很好走,连接两个入口的公路两边的墙都是这样的,感觉雨水侵蚀太严重了。

到了南涧,顺便绕到密址去看看,也是路过多次,没进去过,太极顶看看呗。一路行车,没导航很难找,汽车能到处海拔2500米,一路爬到山顶是3000多点。空气好,就是爬的累。

太极顶有座庙,在往上走的山顶有些零星的小庙,供的神仙我是不认识,其中有一间叫转石阁,后方安装了栏杆,可以绕一圈,不过恐高勿入,还是挺危险的。

山顶风景不错,云雾缭绕,风很大。

南涧土林,规模没有元谋土林大,但风景不错,有空可以去转转。不过请爱护卫生,好多人把喝完的饮料品不扔垃圾桶,却使劲往山沟里扔,太破坏环境了,而且由于是土质的山,有些地方根本无法爬过去捡回来。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开小福 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3
不错的行程。
2019-08-20 00:15 回复
km2012 关禁闭 已屏蔽
速腾
顶起! 拍的很美
2019-08-20 11:56 回复
网名多余 关禁闭 已屏蔽
2019-08-20 15:14 回复
大海长空 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
顶车友、南涧土林还是值得去看看。
sgjy 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
風蕭瑟 关禁闭 已屏蔽
速腾
不错,我回老家也路过南涧N次,但从来没去过土林。
ansun_gg 关禁闭 已屏蔽
一汽-大众CC
漂亮啊!
雨那味 关禁闭 已屏蔽
每天睡不够 关禁闭 已屏蔽
骊威
楼主拍照技术比风景好
齐俊义 关禁闭 已屏蔽
维特拉
车之驿88 关禁闭 已屏蔽
帅客新能源
那个庙里的供的菩萨很有特点!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Richwang2013 关禁闭 已屏蔽
翼虎
楼主是飞了无人机吗?另南涧土林多少的门票?
七年一梦yh 关禁闭 已屏蔽
雅绅特
欣赏学习!
大猪蹄子儿 关禁闭 已屏蔽
气势恢宏的澜沧江大桥
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
小灰灰邹 关禁闭 已屏蔽
博越
小小小天地间 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    婚姻乱葬岗 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      南宁车友4440184 关禁闭 已屏蔽
      春节刚去,景色不错,良心景区,不收门票,旁边还有非物质文化遗产--跳菜
      兄弟9 关禁闭 已屏蔽
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56