#挑战国庆自驾里程王#五天3000公里高强度高原行+变速箱检查

36020 79 雅阁论坛
只看楼主
ss0055 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-辽阔北国精彩内容戳这里

本来之前没有这个环节有非常车友关注代雅阁变速箱情况所以我这两天抽空去做变速箱检查我想这也数车友非常希望看到
       先来介绍我这台车我这台车2018年5月份线雅阁230舒适款库存2019年7月份买到到手里程数30公里我购买这台车之后随即进行次超8月份全家去黄山玩当时里程数共计4300公里平时用车什么国庆这次自驾共行驶3011公里两次时间距离驾驶虽然没有自媒体王老师那么久但我可以负责任说这样强度普通用户基本会遇到而且在国庆自驾中还涵盖海拔山区经历两次强度驾驶之后变速箱否存在渗漏就准车主车主最为关心事情钱也风刮来知其然比知其所以然态度我决定去4S将车辆进行检查而且要将内容加入到帖子当中什么样就什么样会因为参加厂商活动就人为忽略些情况经过此次检查我总体来说还满意油底壳变速箱底部分我还检查悬挂系统减震系统以及传动系统也就半轴胶套均未出现任何异常情况至此我心里之前担忧已经通过这次检查所平复
       另个就针对装配油我说两句其实装配油机油以及变速箱油都这台车在接缝处也有装配油这种油脂可以通过触摸来容易分辨出来机油变速箱油都流动性而装配油类似于黄油用手摸感觉像固体如果家去检查时候也可以亲自用手去感觉比太过于担心
        就说这么代雅阁目前给我各种体验还ok

果然在藏族最建筑就寺庙

停车场看出去落日词语匮乏握草

国庆70周年7天出去嗨张照片拍时候已经从太原抵达陕西境内提前睡整天全天咖啡加持我这次自驾游第程开694公里出发之前油箱并该加油我觉我还能接往前跑

为啥这次自驾游如此奔波因为有个同伴从临汾出发我们甘南扎尕那他比我两百公里so我这个追呀个劲赶路

赶路比较无聊所以我们直接略过那些前戏直接来到甘南此时国庆第两个司机精神也没什么车口气嗨过去

红茶汽车之家超级试驾员之在前几个月次机缘巧合之购入这台雅阁230舒适虽然人认为只有260才超值但我本人认为没有肉车只有肉人这句话才道理

老吴口出游个司机
我这口出游就我个司机我想说我已经习惯实话说开车这个事我真没服过谁我最在24时内驾驶里程达到1500公里单人

本来有打算测试箱油跑这个事你这么分析国庆期间万有加油站开门就抓瞎所以测出他油耗箱油能跑有说服力过在这里出现故事

甘南国道没说测速70路面良塔台塔台中国机请求起飞

塔台回复前方路面附力出现异常请注意

还真国道农民在晒秸秆然后这样路面就特别危险能踩刹车能打方向底盘这个时候真让我焦虑就怕刮蹭

沿国道345进山之后道路依旧通畅而且我发现这里道路两边有野生沙棘想想就酸爽

自驾游乐趣基本就在路看见景色就要停车电子手刹拉起来捎带也让车休息休息

路段酱紫

我驾车有个习惯停车时会打开机盖辅助散热捎带检查发动机舱内否有异常情况如果尘土那就再吹吹
身后飘来句话让我也瞅瞅老吴有点动心他那台奔驰E已经购买年之痒

奔驰E雅阁从尺寸来说应该同属中级轿车俗称B级车前机盖子都挺从此处可看出来我比老吴爱干净

厌倦城市中喧嚣连蓝天白云都看生活稍微看见点蓝天白云就跟孩子
看这没有见过世面样子

喜欢研究车可能男人共性只要有打开机器盖子就能吸引雄性动物过去这比撒狗粮都管用

同理可证女人只对后备箱感兴趣这里能装她关心所有吃喝玩乐

旅行途中自制热狗温度冷狗

前方就要进入山区行驶休息之后我们即将再次启程而距离终点扎尕那还有公里

国道些路段你会需要借道行驶安全点就在于鸣笛鸣笛司机心中万个mmp

国庆第中午当其他人还没出发时候我们已经快抵达目这就错峰缺点天会比较熬

双车出行处在于家属们在睡觉两个司机依靠对讲机时聊个天报个路况也就至于太累

般情况我只要说路面良就会遇到问题比如前方路面异常又来翻浆

还有看起来瘆人隧道

看山跑死马这话点错没有无尽盘山道让我想起318国道

类似于怒江72拐

无穷无尽弯弯绕盘山公路越野车在这里其实没什么优势轿车才王者过弯舒适度非常

居然路还有公交车

这样看弯道刺激会我们再从天

爬到山顶选片草原来再休息休息看看山看看云吃点东西

再次出发又遇到非铺装路面

次遇到堵车前边挖掘机再修路那就老吴极其你干哈呀拍照知道提前打个招呼我这都没沐浴衣都

两台轿车奔甘南气质这块卡死死

修路基本构成障碍

有山方就会有峡谷有峡谷方必然有森林这里历史个非常著名腊子口如果你对这个名字那我说这里千里会师就明白

在这开车还有另个麻烦各种体型动物会霸占公路我寻思可能这晒太阳最舒服

公路移动牛肉面还有整个驴肉火烧

太原到扎尕那距离1339公里这里面还有我之前在太原市区80公里这个油耗惊奇谁说230给力来我就基本没被超过车百公里平均油耗5.5L这个爽

出发前没看天气预报以后特别担心天气问题但实际效果来说完全没问题哎呀今天赶紧收拾东西准备睡觉

扎尕那酒店就别想太山脚价格贵看景色你还开车
酒店独享超级停车场距离观景台步行只有分钟缺点出门心牛粪

这个路面就别考虑干净幸亏今天没这要保证鞋子泡汤

老吴任务就往返于民宿停车场之间搬运物资

整个停车场加我门这两台车共就出来那个店老板酒店我们就太磕碜建议家去那现场定预定这事在扎尕那怎么灵光

停车就用担心顺序想怎么停就怎么停

开始各种摆拍然都能证明自己把车开过来

时代雅阁标配日行灯led光灯雾灯光这个事还卤素灯另外我这款没有前雷达焦虑

扎(zhā)尕(gǎ)那天然石头城位于甘肃省甘南藏族自治州迭部县西北30余公里处益哇乡座古城藏语意为石匣子形既像座规模宏巨型宫殿又似天然岩壁构筑

扎尕那藏语意为石匣子扎尕那山位于迭部县西北34公里处益哇乡境内座完整天然石城俗有阎王殿之称

1300公里没撞死太虫子

再瞅车子挺准备睡觉

雅阁奔驰E相比轮胎扁平比55那个40留神就会鼓包基本遇到非铺装路面就我来探路后来到目我反应过来貌似我底盘比他还被套路

耳朵自己折叠起来配也有

我这停车方背后石头城村民去还有18公里路程我滴妈呀太刺激坚决

两台轿车霸占整个停车场

回旋镖尾灯让我决定购买因素之个因素前脸

雅阁车身非常而且还特别以前开卡罗拉时候感觉从也就胳膊距离现在可我觉能让我横午睡

哥俩

请忽略背后那个菱神车

日照金山没在日出等到居然在日落看到我问老吴要让你在这住个月乐意他果断说我问为啥
他说你484傻没有超市网络给你你住啊
我住啊住房条件点我就住
真傻
我傻人有傻福

深夜信心满满跑出来拍星空然鹅时间晚天气冷两张我老觉周围有眼睛盯我接睡觉

头天晚扎尕那天气晴夜之后哎呦我去云里雾里要国庆报销么

牟~你说
说啥说啥再说我把你做成牛肉面

干哈呀你干哈呀你要打架还怎滴
哥我错我吃素我吃素

扎尕那最观景台可以看到整个景区全部过你要住到山来就会比较费劲我们就酒店出门步行分钟

这里也扎尕那最观景位置

站在观景台鸟瞰整个景区受制于天气因素所以看起来实际体验还空气中弥漫泥土牛粪味道这就田园风光

山间各种颜色树林梯田

去看河流看起来我想会有人太累

因为前台住所以从观景台来之后就可以接去深入体验

昨天路程看见我带路假吧雅阁这离间隙通过还没问题路没蹭底盘心驶万年船

村民说这也就前段时间暴雨给冲垮我回头瞅眼老吴看来住这还挺危险子真聪明

云里雾里扎尕那从最处看起来会感觉

再次停车看看景色

正经景区其实就片草原姑且认为那草原吧

拉个景看

石头山特别像苹果笔记本桌面感觉优胜美那个意思

山脚看起来就般般

草原之后看山对面也就我们住貌似这边来来都可以

游人算太商家在各种藏族服装拍照套衣服块钱整个国庆最良心cosplay

妹子头藏辫两块钱我说这条棉线卖两块钱么女人钱果然最

啊!此情此景美如画,本想吟诗赠天,哪想自己没文化,只能卧槽山

受制于没文化毒害之后在午两点我们离开扎尕那雅再来张到此

离开扎尕那之后我们经历50公里砂石路面然后就到达甘南另处美丽所在名字叫桑科草原

两家人在这又开始各种创作啥创作
拍照发朋友圈啊

孩子们媳妇们在拍照老吴又开始聊天
我昨天特别担心怕这里景色让家人满意这要满意公里可就白跑
我没怎么担心景色怕万今天那可就糟糕虽然有点雨但午就放晴
男人也就这样吧自己累点没关系家人兴那就行

因为位西方传教士撰写本《西藏平线》郎木寺这个甘南镇开始名扬海外让世人惊叹甘南也有这样个微缩版香格里拉自然美景天堂古道交会口元文化交融与发展之……

郎木寺所处甘肃交界自古就青各族民众朝拜黑虎女神

郎木寺具体域名称它包括甘南藏族自治州碌曲县郎木寺镇川省若尔盖县红星乡郎木寺村郎木寺同时也川格鲁派寺庙达仓郎木格尔底寺简称在郎木寺沟里有两个隔河相望寺庙达仓郎木格尔底寺甘肃赛赤寺你现在看到郎木寺

甘南要素草原佛教藏文化郎木寺就甘南个著名景点

埃克瓦尔仅到过郎木寺而且还在当生活过为奇特埃克瓦尔名虔诚基督教传教士竟然在盛行藏传佛教郎木寺扎根生活并用充满感情笔墨为世人描述这个人间净土美妙自然人文景观

郎木寺其实座寺庙准确它叫郎木寺镇位于甘肃甘南藏族自治州与川阿坝藏族羌族自治州交界处或许传教士埃克瓦尔没有想到经由他来之笔个微缩版香格里拉——郎木寺(面积600平方公里只有迪庆藏族自治州香格里拉市面积1/20)从此开始传遍世界引发世人对郎木寺想象与寻访……

郎木寺保持藏传佛教寺庙建筑特色白马草(音)建筑重量这点藏族还超前

你能想象这国庆郎木寺么忘记说扎尕那郎木寺门票都40/人

郎木寺在我看来最特点金光闪闪blingbling

时间紧张所以我们在郎木寺也只体验部分我估计未来段时间我没准会来住几天

殿房顶及其金光闪耀引来无数乌鸦

你看这群乌鸦扑棱扑棱

郎木寺门前片树林有感觉但我缺个漂亮姑娘

离开郎木寺考虑到时间继续前往兰州方向期间遇到尕海过这里候鸟栖息保护区目前开放只能离点拍照片据说已经封闭两年

景区办公室保护区办公室

来我就摘要介绍行程精华部分吧

甘南除桑科草原之外还有著名寺庙拉卜楞寺全球最藏传佛教寺庙门票40包括导游而且导游有寺庙僧人来担任在格鲁派寺庙中这绝无仅有

所有藏族寺庙殿内部都禁止拍照所以我就无法呈现具体内容但有处可以拍照这就酥油花展览馆起体验藏艺中绝吧

次购买雅阁之后首次我以往自驾游最区别就在于因为车舒服我可以开相比以前自驾游我可以跑口气开公里居然没觉

最后两张图我发本次自驾游数据车辆数据本次自驾游全部油耗可以看到本次国庆自驾游总里程3011公里综合油耗5.4L/100km

今天早楼看总里程已经到8381km虽然总里程并非最但作为自驾游而且单司机自驾游天来说我估摸这耐力应该没谁

最后两张图目前陕西榆林波浪谷目前景区还在建设中开放我有无人机那就被村民乱收费

所属分类: 自驾游
¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报
      ibvfrhvf 雅阁 关禁闭 已屏蔽
      板凳
      2019-10-08 0+1
      ss0055 雅阁 关禁闭 已屏蔽

ibvfrhvf 2019/10/08 23:25:48 发表在 沙发

板凳

哎呦我去
      叫我旺弟就行 名图 关禁闭 已屏蔽
      对啊 王淫王师傅说 应该心驾驶 你这么强度 怎么没失速漏油啊.

叫我旺弟就行 2019/10/08 23:40:30 发表在

对啊 王淫王师傅说 应该心驾驶 你这么强度 怎么没失速漏油啊.

我这个强度应该说相当
      壹乡之长 锋范经典 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被壹乡之设为精华帖

帖子标题#挑战国庆自驾里程王#天3000公里甘南原过足瘾

精华理由感谢分享
      2019-10-09 0+1
      hehe6666 马自达6 关禁闭 已屏蔽
      厉害
      漂亮
      精彩

壹乡之 2019/10/09 07:33:00 发表在 5楼

此主帖已经被壹乡之设为精华帖帖子标题#挑战国庆自驾里程王#天3000公里甘南原过足瘾精华理由感谢分享

感谢感谢

hehe6666 2019/10/09 08:13:54 发表在 6楼

厉害

哈哈
      门后面是什么 瑞麒M1 关禁闭 已屏蔽
      陇西-岷县-腊子口顺便打我20时跑1530公里
      嘿car
      为年轻人定制的兴趣社交APP- 嘿car

门后面什么 2019/10/09 09:25:22 发表在 11楼

陇西-岷县-腊子口顺便打我20时跑1530公里

我跑1500就超出目
      财神说 福克斯 关禁闭 已屏蔽
      冷狗我来支持
      和谐七仔 翼虎 关禁闭 已屏蔽
      我每次想停车来拍个照片然后就会被我老婆骂真羡慕你能够人开车跑这么爽啊
      和谐七仔 翼虎 关禁闭 已屏蔽
      开车戴手套什么感觉没体会过啊
      baoqimg 雅阁 关禁闭 已屏蔽
      油耗感人
      门后面是什么 瑞麒M1 关禁闭 已屏蔽

ss0055 2019/10/09 12:05:29 发表在 12楼

我跑1500就超出目

可以跑点路再返回来

门后面什么 2019/10/09 12:43:02 发表在 17楼

可以跑点路再返回来

你当我

baoqimg 2019/10/09 12:33:52 发表在 16楼

油耗感人

我就先看看表显实际差这趟来发现基本

2019/10/09 12:21:18 发表在 15楼

开车戴手套什么感觉没体会过啊

手心出汗偶尔带
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56