热门 8月4人自驾小乐青岛-苏州-西塘-杨州8日游记

大王de石头
0浏览 · 2014-08-19 14:49
关注

行程安排

=====================================================

【出发时间】2014-8

【旅行周期】8-15天

【人均费用】3000-4999

购买小乐已有近1年了~~跑了1万公里,总体感觉不错~~空间很好~~动力够用!在这一年的时间里小乐最远去过威海,近来考虑到家中小少爷马上就要踏入小学的课堂中,后期都可能会以学习为主,又逢假期中,于8月7日与夫人商量来一场说走就走的旅行,定下时间~~地点~~看了看天气预报~~结果!!!要去的地方全都显示下雨不管了,反正已经定下了~~下就下吧!!在临走前一晚忽听小姨子也要跟着一起去!!!好吧~~反正也能坐开~~正好可以在后面照顾儿子,简单收拾了一下,电话定好酒店,8月9日一早起程,因定的苏州酒店是渡假式公寓酒店,有厨房可以自己做饭~~于是呼找关系定了10只蟹子与冰块一同装入泡沫箱打包好一同上路。虽说不是第 一次自驾旅行~~但还是有点小小的兴奋!!心中默默祈祷天气预报最好不要太准!周6一早走起~~~

此为计划路线

驶入胶州湾跨海大桥

一眼就能看到俺这小乐,哈哈

服务区内,还是一如既往的闪眼啊!!

上了京沪高速休息区了

到达酒店时还下着小雨,安顿好以后就停雨了,天气还是很给力的!~~设施不错~!可以自己做饭,洗衣服哦~!

客厅

第二天早上拍的小区内景,哈哈~~果然天气预报不是很准~~虽然不是晴~~但不下雨~~而且很凉快

小区内景

早上不知吃点什么,进了一家馄饨铺~~吃完后才知道~~~这还是苏州名吃,绿杨馄饨!

不多说~~景色随拍,呵呵

这张有感觉吧!

突然想做诗!

感觉苏州荷花真的是多啊

太湖~~果真望不到对岸啊!

儿子从天窗上来看风景来喽

建筑风格

古巷

如果青岛市内的路可以这样~~~哎!!!!

坐快艇去太湖中的三山岛

开快艇的大叔开始飘逸!

三山岛

岛上的人说这是船库,跟咱的车库是一个道理!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大王de石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
揽巡
第三天:苏州临湖镇至吴中区   
在吴中区景点为盘门景区,拙政园、狮子林、沧浪亭

到达吴中区入住酒店已是夜晚了~~去吴门人家吃了顿特色莱后回酒店休息~~,第二天一大早,看看天气~~哎!!下小雨~~先去了沧浪亭~~打着小伞别有一番风味,后面又去了盘门景区,这是让我感觉最舒服的一个景区,正巧这时雨停了,在盘门景区游玩的时间里甚至还有一段时间见到了阳光~~哈哈~~老天对俺还是不错的啊!!好了,传照片

沧浪亭

这里假山比较多点了

盘门景区

实物确实不小~~最大的有近80公分长哦

喝着小茶~~非常惬意啊!

大白玉龟

狮子林中的假山

又见荷花~~这个景点的人就很多了

水是很清的

路遇一大师范的哥们在吹乐器~~还是很好听的

拙政园里逛的时候忽听一阵优美的唱腔~~原来是有两位姐妹在这里练戏啊!!再配上这美景~~很有感觉啊

小船~~小河

据说是会发出不同声音的石头

2014-08-19 14:49 回复
揽巡
第四天:苏州吴中区至浙江西塘   
计划在西塘住一天的~~结果一住就是3天!

从苏州吃完午饭后随便逛了一会直接驱车直奔西塘,到达西塘入住原先定好的临河小屋,休息了一下已近晚饭时间,找了个饭店随便吃了点,吃完后才看见这饭店叫又一村饭店,呵呵~~回到房间~~到临河的阳台喝起了小茶~~舒服啊!!第二天还是依旧在阳台上~~各种舒服~~!下午2点老板帮忙买了景点的门票,晚饭吃过后我们开始坐船游河~~夜景是真不错啊~~!许多的长枪短炮在这卡卡卡~~是很平常的事了!到了第三天一大早推窗一看~~哈哈~!下起了小雨~~真是天助我也啊!!在这三天真是体会到了烟雨长廊了~~哈哈!!雨中的西塘别有一番风味啊~~!不多说~~照旧上图

这天空

哈哈~~这就是第一次晚餐的地方~~又一村

红蜻蜓哦~~要仔细看啊

舒服啊

不要骂我昂

王宅~~我怎么不知道家来还有这份产业呢??

离开西塘前吃了顿奢侈的~~不过真的很好吃哦`!再来的话我还吃这个~~~哇哈哈

揽巡
第七天:西塘至江苏杨州   
杨州只呆了一天,第二天下午返回青岛

去杨州是因为小姨子从来没去过~~本来是要去上海的~~!但上海的朋友说人太多了~~没啥好玩的~~有机会找个风起周末坐飞机去也成~~所以想想后把计划改为去杨州~~也算算是做做好事吧!!哈哈~~毕竟帮忙看了一路的小宝贝了

瘦西湖
瘦西湖

白塔

开小电动船~~就是为这来的

出来带LP亮个相,哈哈!!长的不帅昂~~表要吐口水哦

揽巡
第八天:杨州-青岛返回   
全程共计1700公里

好了~~整个行程安排的非常顺~~天气好的没法说~~!往回走的路上还断断续续遇上小雨~~!不过一路上琮好是安全渡过~~也遇到有事故的朋友~~高速路上还是以安全为主啊!!对了,追加一点~~小乐的油耗还是让我很满意的~~全程算下来~~开着空调~~我是激烈驾驶~~平均百公里8.3个油吧~~好好开的话一般能到7.2个左右吧~不错!!回来后就可以3保了,呵呵!!

在这来个大鹏展翅吧!!

陈超2927 关禁闭 已屏蔽
佳乐
你的碳纤维是原车带的吗?如自己采购麻烦给下连接
揽巡

秋风潇月 2014-8-19 15:20:37 发表在 5楼

你的碳纤维是原车带的吗?如自己采购麻烦给下连接

我那是贴的,呵呵
2014-08-19 15:35 回复
锦州车友4657264 关禁闭 已屏蔽
朗逸
沙发
佳乐

伽诺 2014/08/19 15:35:53 发表在 6楼

我那是贴的,呵呵

不错啊
揽巡

秋风潇月 2014/08/19 15:39:44 发表在 8楼

不错啊

呵呵,原来的那个太普通了~!没啥感觉~~贴了后好多了,碳纤件在淘宝上看过~~但做工都是不太理想~~所以自己就贴了个
2014-08-19 15:59 回复
佳乐

伽诺 2014-8-19 15:59:05 发表在 9楼

呵呵,原来的那个太普通了~!没啥感觉~~贴了后好多了,碳纤件在淘宝上看过~~但做工都是不太理想~~所以自己就贴了个

看看你有时间能否把你车的内饰照片拍一张发上来我看看哈,你买的贴纸就是软的吗
揽巡

秋风潇月 2014/08/19 16:00:38 发表在 10楼

看看你有时间能否把你车的内饰照片拍一张发上来我看看哈,你买的贴纸就是软的吗

恩~~等回家到车库给你拍张,呵呵
2014-08-19 16:05 回复
太原车友7434687 关禁闭 已屏蔽
中网不错能给个地址吗
揽巡

虎虎huhu 2014/08/19 16:11:46 发表在 12楼

中网不错能给个地址吗

让朋友帮忙买的~~从淘宝上找的,就一种~~你找找看,不行我再给你回去找找
2014-08-19 16:31 回复
任何书屋 关禁闭 已屏蔽
宝典
养眼,图片漂亮车美,人更好!
揽巡

simondhy 2014/08/19 16:31:53 发表在 14楼

养眼,图片漂亮车美,人更好!

谢谢~~谢谢哈
2014-08-19 16:32 回复
MotoringClub 关禁闭 已屏蔽
沙发,慢慢看
揽巡

虎虎huhu 2014/08/19 16:11:46 发表在 12楼

中网不错能给个地址吗

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.R0Qaya&id=40175578915&ns=1&_u=j1l42f7d876#detail
2014-08-19 16:50 回复
太原车友7434687 关禁闭 已屏蔽

伽诺 2014/08/19 16:50:55 发表在 17楼

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.13.R0Qaya&id=40175578915&ns=1&_u=j1l42f7d876#detail

谢了
佳乐

伽诺 2014/08/19 16:05:13 发表在 11楼

恩~~等回家到车库给你拍张,呵呵

谢谢了
呼号 关禁闭 已屏蔽
不错
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56