21款天籁电瓶两年左右就坏是普遍现象吗?

南昌车友8942807
0浏览/2023-02-05 08:30/发布于 江西
+关注
21年3月22提车还没满两年才开24193公里从未有过说忘关大灯,未启动车辆放音乐,23年1月29号就启动不了,叫了修车师傅过来搭电检测电瓶还有61%寿命,结果接下来一个星期内搭了3次,(我同学那辆开了13公里的老福特20年搭了一次电之后到现在都还没坏),2月1号开去4s电充电检测也暂未发现漏电,回到单位停了一天没开,3号下午准备回家又启动不了,开同事的车去修车店借电瓶,老板一听我说是天籁启停电瓶,就说这款车基本上都是两年左右得换新电瓶,后来咨询了几位天籁车友还真是两年半左右就坏了,周边同事的本田和大众别克他们开了5.6年也是带启停的电瓶都还没换过一次,照这样每两年就得花700多换块电瓶真是让人头疼啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老Q一一 关禁闭 已屏蔽
天籁

电瓶寿命,取决于电瓶是否经常不是满电状态。

长途多,启动次数很少,电瓶常年保持满电状态的,寿命超过6年的很多。

短途用车为主的,一般电瓶寿命3~4年的多。

如果再开启了自动启停,或短途特短,电瓶寿命会更短,短到只有两年左右也很有可能。

所以,电瓶两年左右就坏,不是普遍现象。

是用车方式问题,是用车方式对电瓶不够友好。

2023-02-05 09:12 来自江苏 回复
共有条对话 >
天籁

建议:

第一,尽量关闭自动启停。

第二,想开些。短途用车多的人,总里程少,汽油费少。跟每年上万甚至几万块钱汽油费相比,每年在电瓶上多花三百块钱,只是小case 。

2023-02-05 09:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
Tllgj 关禁闭 已屏蔽

日产策略压缩成本的根本原因!

2023-02-05 14:57 来自北京 回复
共有条对话 >
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
21款是天津的电池,我以前骐达是日立的电池,寿命5年都不止。日系惯常使用的汤浅、日立电池被更低成本的国内电池替代了,寿命很可能下降不出奇
2023-02-05 22:33 来自广东 回复
共有条对话 >
五黎 关禁闭 已屏蔽
我家的君越三年换俩电瓶,正好一年半换一个,900一个。习惯了。
2023-02-06 22:24 来自山东 回复
共有条对话 >
_轩缘_ 关禁闭 已屏蔽
同样21年提车。
上海22年3月份封闭3个月,导致电瓶有效值只有百分之30了。
估计快到换的时候了。
2023-02-07 09:54 来自上海 回复
共有条对话 >
缘籁是你 关禁闭 已屏蔽

尺寸80D23L  ???

2023-02-07 10:05 来自天津 回复
共有条对话 >
愤怒的小5 关禁闭 已屏蔽

我21年6月的车,每次里程基本不少于20公里,上车关启停

前几天去保养,说电瓶馈电。。。我。。。。。

2023-02-07 10:09 来自上海 回复
共有条对话 >
如梦人生 关禁闭 已屏蔽
天籁

两年的车跑了2万4,公里不少,除非全是短途,不断的停车熄火,否则充电应该是没问题的。那么电瓶只两年就出问题,这个是很小的概率。我认为应该检查发电机及调节器是否正常,然后再考虑电瓶问题。如果身边一些车友都这样的情况,那恐怕跟自动启停有关系。还有就是是否熄火大灯工作时间较长(伴你回家功能可以关闭)。

2023-02-07 11:08 来自河北 回复
共有条对话 >
天籁
楼主在上面说:“听修车师傅说不管换什么电瓶,基本上还是只能用两年左右又得换”
说这话,两种可能。

第一种,像是这样: 一个女子找姐妹诉说她丈夫不好。姐妹会说: 天下男人,没一个是好东西。这位修车师傅,就是顺着你的话,随口说一声。

第二种,这家店,专卖假货电瓶。在他家买的电瓶,不管什么电瓶,都只能用两年。

2023-02-07 11:29 来自江苏 回复
共有条对话 >
萌爸爸爸 关禁闭 已屏蔽
天籁

2021款2.0T天籁,智享版,2021年1月份购车,目前两年,行驶4.3万公里,电瓶没有问题,刚保养的,查了下电瓶还好的。

2023-02-07 11:31 来自浙江 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
蹦你个蹦 关禁闭 已屏蔽
天籁

两年肯定没问题啊

2023-02-07 11:39 来自湖北 回复
共有条对话 >
天籁

第七代天籁,19款以来,在论坛里发贴,说电瓶用了不到三年就换的,楼主好像是第二位。

电瓶寿命不到3年,确实是很短,与平常大多数人用车情况不一样。

2023-02-07 11:40 来自江苏 回复
共有条对话 >
ahisfnfmtpu 关禁闭 已屏蔽
天籁
同样的21款天籁,21年5月份的车,昨天早上突然发动不起来了,搭电后去4s店检测,驻车电流30ma,车子不漏点,电瓶检测良好,就是电瓶亏电了,说是充充电就行,结果还没走呢,就又打不起来了,再检测就是更换电瓶了,在4s店充了5个小时的电,再检测又是良好,今天下午下班又打不起来了,再检测电瓶又是更换电瓶,不到2年的车,启停功能从来不用啊,半年保养的时候右前减震漏油,一年保养的时候左前减震漏油,后摄像头黑屏,现在才跑了不到一万四,天籁伤透了我的心
2023-03-09 18:18 来自山东 回复
共有条对话 >
Passersby0600 关禁闭 已屏蔽
天籁
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-03-21 00:25 来自广东
    共有条对话 >
    嘉兴车友8875708 关禁闭 已屏蔽
    2021年7月30日提的天赖23500公里前天换电瓶了
    共有条对话 >
    北京车友6856055 关禁闭 已屏蔽
    我的22年10月天籁自吸2.0,今天启动不着车,网约车11万公里,一共不到15个月就废了,刚换完消费450元,这它妈太坑人了吧!
    共有条对话 >
    北京车友2981881 关禁闭 已屏蔽
    22年九月提车,天籁2.0高配,从北京下大雪那天算起,搭电已经五六次了。估计要完蛋。
    共有条对话 >
    niwang6 关禁闭 已屏蔽

建议大家在车里都备一个带电压显示的车载手机充电器。

1是能给手机快速充电,2最重要的是可以经常检查电瓶电压,对车辆电瓶有个简要评估。

停车熄火后,这个车电瓶的电压会从12.8 9 V左右逐步下降到12.2 3 V左右稳定。

放一晚后,电压会在12.0 11.9V左右 ,点火无问题

这是用了4年多的电瓶当前状态,还能用。

04-19 15:12 来自北京 回复
    共有条对话 >
    达州车友5828568 关禁闭 已屏蔽

2022.06提车,2024.4.7-4.13停车一周,打不着了,叫了保险搭电。4.15-4.21停一周又打不着了,又叫搭电。4.22早起又打不着了,开去4S店说电瓶问题,天啊,我是用的时间最短的吗?车漆也薄得一批。哎。。。

04-22 10:54 来自四川 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56