车起步不加油 抖得厉害

徐州车友1225723
0浏览 · 2016-12-17 21:32
关注
  在平坦的路上 不加油门起步 抖得贼厉害 到底是什么原因???

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

灰烬95 关禁闭 已屏蔽
帝豪
应该是油离没配合好,多开就好,慢慢就掌握节奏就顺手了。。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢
你的点赞是我回帖的动力!
2016-12-17 21:38 回复
共有条对话 >
徐州车友1225723 楼主 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:38:16 发表在 沙发

应该是油离没配合好,多开就好,慢慢就掌握节奏就顺手了。。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!

就是不加油的情况下 起步
2016-12-17 21:39 回复
共有条对话 >
1363598369 关禁闭 已屏蔽

无业游民点 2016/12/17 21:39:31 发表在 板凳

低扭本来就弱,你还不加油走,不抖才怪。。。
2016-12-17 21:40 回复
共有条对话 >
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:38:16 发表在 沙发

应该是油离没配合好,多开就好,慢慢就掌握节奏就顺手了。。回答如有帮助,请采纳,在下面大拇指图案处点个赞即可,手机用户请点击有帮助,谢谢你的点赞是我回帖的动力!

你开开 别的车 人家的车 起步不加油 不抖一下
2016-12-17 21:40 回复
共有条对话 >
帝豪

无业游民点 2016/12/17 21:39:31 发表在 板凳

车起步抖动主要原因是节气门积碳较多;也有可能是油离配合不好造成的。

1、节气门处的积碳使空气无法按节气门开启的大小进入,导致了空燃比失调,所以出现了抖动的现象。需要注意的是,在清洗节气门时,光洗节气门是不行的,节气门怠速阀一定要拆开清洗,同时怠速阀轴承还要加油润滑才行。

2、对于手动挡车型而言,造成起步抖动的原因还有可能是油离配合不好造成的。发动机转速与离合器片转速不同步,就可能引起抬离合时的冲击。只要换入新档位后,在抬离合器至半联动时,使发动机转速等于或稍高于离合器片转速,就可有效地防止顿挫;还有一种情况就是汽车的离合器总成出现问题造成的,需及时更换。
共有条对话 >
绅宝D50

1363598369 2016/12/17 21:40:36 发表在 地板

低扭本来就弱,你还不加油走,不抖才怪。。。

我记的 我刚刚开这车 没那么抖呀
2016-12-17 21:42 回复
共有条对话 >
帝豪

无业游民点 2016/12/17 21:40:55 发表在 4楼

轻微的抖动都正常啊
共有条对话 >
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:42:48 发表在 7楼

轻微的抖动都正常啊

关键不是轻微的
2016-12-17 21:44 回复
共有条对话 >
帝豪

无业游民点 2016/12/17 21:44:04 发表在 8楼

关键不是轻微的

几年的车
共有条对话 >
1363598369 关禁闭 已屏蔽

无业游民点 2016/12/17 21:40:55 发表在 4楼

人比人得死,车比车得扔。 北汽垃圾的要死
共有条对话 >
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:45:40 发表在 9楼

几年的车

2015年 5月
2016-12-17 21:47 回复
共有条对话 >
帝豪

无业游民点 2016/12/17 21:47:40 发表在 11楼

2015年 5月

一档起步不踩油门,离合器松的再慢一点,离合器的磨损就会快得多了。你试试,如果起步时加油后再完全松开离合器,应该就没有抖动了。如果抖动再厉害一些,那就该换离合器三件套和发动机飞轮了。
共有条对话 >
绅宝D50

1363598369 2016/12/17 21:46:57 发表在 10楼

人比人得死,车比车得扔。 北汽垃圾的要死

北汽 也不能说垃圾 只能说是个抗货 谁买谁就掉抗啦
2016-12-17 21:49 回复
共有条对话 >
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:49:04 发表在 12楼

一档起步不踩油门,离合器松的再慢一点,离合器的磨损就会快得多了。你试试,如果起步时加油后再完全松开离合器,应该就没有抖动了。如果抖动再厉害一些,那就该换离合器三件套和发动机飞轮了。

我知道加油起步不抖 我就在说 这不加油起步怎么抖的这么厉害呢
2016-12-17 21:51 回复
共有条对话 >
帝豪

无业游民点 2016/12/17 21:51:24 发表在 14楼

我知道加油起步不抖 我就在说 这不加油起步怎么抖的这么厉害呢

转速不够,两个办法,1起步加大油门2调高怠速
共有条对话 >
绅宝D50

灰烬95 2016/12/17 21:53:16 发表在 15楼

转速不够,两个办法,1起步加大油门2调高怠速

我以前 开车老是加油起步 就没感觉过车抖, 今天不知道那根筋搭错了 空车 平坦路上 没加油门起步下 结果给我吓一跳 我还专门试了几次 一样效果
2016-12-17 21:56 回复
共有条对话 >
ykflyly 关禁闭 已屏蔽
绅宝D50

怠速低的原因
共有条对话 >
阳刚男子汉 关禁闭 已屏蔽
我的也是,也没管这几天又好了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56