热门 #我的梦中情车#我的短途最佳搭档、经济实惠、小巧玲珑的剁椒鱼头

硬帮帮的帮主邦邦硬
0浏览 · 2024-07-23 14:48· 发布于福建
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

#818车主狂欢季#
#我的梦中情车#
都说车是男人的小老婆,我说是情人还比较更合适。
这辆车之前一直都是开的大块头的油车,块头大、长途高速很舒服,但是短途就有些不理想了,块头大走街串巷很不方便,停车更不方便,每次遇到堵车和难找停车位的时候,看到别人的微信电车穿梭自如真特么羡慕啊。
而且我那油车油耗又偏高,这几年的油价上涨,太难了,就有了想买一辆微型的电车来短途代代步,一直都想要一辆适合短途代步的梦中情车,于是就有了这辆宏光MINIEV、马卡龙第三代。
这辆车购于2023年12月,马卡龙第三代续航215KM。
当时第三代马卡龙刚上市不久,就没什么优惠,和店长比较熟悉,就给我优惠了1000元的现金,另外给我申请了200元的保险补贴。
就这样把这辆小马卡龙第三代取回了家。
买了马卡龙后开始了新的有趣生活;
这辆马卡龙是分期购买的,首付1800元+保险4000元,每个月月供1060元,也相当于把之前每个月1200元的油钱拿来月供电车,这样没什么压力,现在每个月的电费在80块钱左右,太省钱了,电耗在一度电最低也能跑到10公里。就算是冬天的续航也没什么影响。
有了这辆电车后油车也几乎都歇菜,只是10天启动一次,就连摩托车都歇菜了,导致了摩托车经常亏电。这马卡龙用车太方便了,而且还省钱,关键是出行很方便,停车更方便。

小巧玲珑的外观,四四方方,就喜欢这样的外形。
三代马卡龙比之前的二代升级了很多东西,外观的变化不大,内饰的中控布局配色更好看了,座椅也升级更舒适了,充电接口也增加了一个快充功能。

我这个颜色是牛油果绿,侧面单门设计,这单门比较大,四座车型,前面坐成年人,后面坐孩子,绝配。

第三代马卡龙,215KM的续航,短途不管去哪里完全够用了,就算是小长途也不怕充电问题,自带快充功能,充电接口就在车头正中间五菱银标那个盖子下面,有两个充电接口,大的是快充接口,小的是慢充接口,快充一个小时以内,慢充五个小时以内,充电速度也不慢,很方便。

这小巧玲珑的外观,不管走到哪里都是亮点,很容易招人围观,但是也有很多人当他是老头乐,但是做工方面不是老头乐能比的,不在一个层次。

车身小、车身轻、刚买车的时候驾驶还是有些不习惯,车太轻了,容易飘,刹车也不能急刹,容易点头,我就怕他一言不合就翻跟头。

虽然车身小,但是空间并不小,前排的空间很宽敞,脚部空间和头部空间都很充足,后排空间就不是很宽敞了,后排不适合成年人,只时候孩子乘坐。

这外形看起来就像一个小面包,这车很适合家里的第二辆车选择,短途跑跑很方便,长途还是不太理想,短途走街串巷很方便。
我的用车环境就是接送孩子读书,菜市场买菜,每天晚上带孩子去公园逛逛,有经常短途周边自驾游,经济实惠。

这个轮子外凸看出来了吗,那是因为我加装了法兰盘,转弯的时候更稳当了。

加装法兰盘后视觉效果也更好看了。

三代的内饰布局和配色比二代的好看多了,两个液晶大屏,还带有倒车影像,倒车更方便了,还有简单的多功能方向盘。

三代的冷暖空调很给力,效果杠杠的。

前排地板左右边是贯通的,空间更大,而且遇到停车位有限的紧急情况下,上下车更方便,左右两个都可以自由上下。

总结一下;五块钱的小车车有这样的续航,这样的配置功能,很不错了,我觉得很划算,买个好点的摩托车也要好几万吧,这个比摩托车划算多了,不吹风不淋雨的,还有冷暖空调,夏天不怕热、冬天不怕冷,多舒服了,现在这辆小车车也就成了家里的主要出行工具了,油车摩托车都暂时不开了。

点击展开剩余79%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

寒风清飞扬 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

探店神器

07-23 14:54 来自江苏 回复
奥迪A6L
小巷子达人

奥迪A6L
城中村VIP

老实的芭蕉 关禁闭 已屏蔽
Model Y

这个确实是神车,费用怎么算都划算,短途代步 乡村游什么的 杠杠的 ,这颜色也很马卡龙~ 

07-23 14:55 来自四川 回复
麦穗的爸爸 关禁闭 已屏蔽
星越L
剁椒鱼头
07-23 14:57 来自安徽 回复
莫失莫忘點點 关禁闭 已屏蔽

真是个小巧可爱的家伙。楼主提到的续航能力和充电速度,确实让人心动。而且,外观设计独特,内饰也不错,性价比高。我也很喜欢楼主分享的用车体验,感觉这款车在城市里穿梭,既方便又环保。对于需要城市短途出行的朋友来说,这确实是个不错的选择。  

07-23 14:57 来自安徽 回复
H韩振 关禁闭 已屏蔽
途岳
赞赞赞
07-23 14:58 来自河北 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
梦中车真漂亮
07-23 15:02 来自山东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
不错的车型
07-23 15:02 来自山东 回复
milancheng7 关禁闭 已屏蔽
Model Y
创作大佬
07-23 15:03 来自安徽 回复
青岛红旗车友会 关禁闭 已屏蔽
红旗E-HS9
不错
07-23 15:04 来自山东 回复
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
这车好开好停,买菜真不错
07-23 15:04 来自浙江 回复
夏舟夏千寻 关禁闭 已屏蔽
极氪001
城区里的小精灵
07-23 15:05 来自陕西 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
明锐
市区短途代步利器,绝对的实用小车
07-23 15:05 来自黑龙江 回复
我爱吃冰粉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
冬天续航达成有80%吗
07-23 15:15 来自河北 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这就是你的梦中小情人啊
07-23 15:17 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
这款马卡龙真是娇俏可爱
07-23 15:18 来自山东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
支持你的精彩分享
07-23 15:18 来自山东 回复
潇洒楚 关禁闭 已屏蔽
长安UNI-T
车要是行驶稳定性做的再完善一些更好
07-23 15:32 来自河南 回复
重拾信念者8 关禁闭 已屏蔽
艾力绅
可爱界的扛把子,短途出游,上班通勤最好选择
07-23 15:39 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56