【中原博越车友俱乐部】养成冬季行车的好习惯

达_康李 博越
0浏览/2021-01-19 16:51
+关注
                         不平凡的2020已经结束,迎来了新的2021年,首先祝各位车友在新的一年里,牛气冲天,阖家欢乐。明天就是腊八节了,也是二十四节气里的大寒,也是最冷的一个节气,中原地区前段时间甚至达到零下十一度,有的车友可能经验不足,在用车过程中遇到了很多的麻烦,我这次就给大家分享一下我个人的经验。
                        首先说一下我的车况,我的博越目前行程80000公里出头,动力,性能各方面基本上没有下滑,可能是最近天冷,油耗在10.5个油左右,也还可以,能够接受,毕竟动力,油耗,必须二选一,选择强劲动力,就要接受对应的油耗,动力这块我深有感触,因为平常高速行驶比较多,所以得心应手的动力输出,对于高速行驶意味着安全可靠,涡轮介入,动力强劲。
                        接着说冬季行车的注意事项以及好的驾驶习惯。因为地处北方,所以在冬季到来之前就要意识到玻璃水是否符合当地的行车环境,如果气温在零度一下,要在冷空气到来之前将常温玻璃水放掉,换上零下25度的产品,一是确保能够正常使用玻璃水清洗玻璃,二是避免玻璃水容器被冻裂,玻璃水水泵被冻坏。另外冬季和夏季一样,检查冷却液的容量,冷却液是确保发动机正常工作,避免高温的介质,也会随着车辆的使用而减少,所以在冬季到来的时候要保证冷却液在正常的刻度范围内。还有一个就是胎压,如果你的爱车不是冲的氮气,那么轮胎内的空气就会随着气温升高膨胀,随着气温降低而收缩,那么胎压也会生高和降低。冬季里使胎压在一个正常的范围内,也是行车安全的重要保证,所以胎压低的话,及时充气吧。
                           好了,冬季行程需要注意的就这么多了,如果你还有其他的好的建议,让我们交流起来吧!

大旗镇楼

八万公里了

威武霸气的前脸

流线型车身

悬浮式车顶

性感的大腚

好看不?

咋看咋好看

地盘通过性还可以

油耗在10个左右

宽敞的空间

大脚丫子

胎压建议值

打开机舱

加入冬季专用玻璃水,-25度

冷却液容器

拧开

添加后的冷却液

刹车油也检查下

电池还可以

全景天窗

我是博越车友会668号

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

下雨打伞下雪穿雨披 关禁闭 已屏蔽
博越
写的不错
2021-01-19 16:58 回复
博越
我是沙发嘛
2021-01-19 16:58 回复
博越
好的很
2021-01-19 16:59 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
风中骄阳969 关禁闭 已屏蔽
博越
好,不错
博越
很好
博越
非常好
孤独小飞象 关禁闭 已屏蔽
博越
怼起来
博越
可不赖
博越
对对更健康
陈述0511 关禁闭 已屏蔽
睿蓝7
等奖
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
睿蓝7
不错
睿蓝7
喜欢
楓叶木槿 关禁闭 已屏蔽
博越
天冷了
博越
不错
博越
走了
鑫潮澎湃丶羊村 关禁闭 已屏蔽
星越L
可爱又迷人的我来了(* ̄︶ ̄)
星越L
赞赞赞,复读机般的双重肯定,赞赞,赞赞……
星越L
棒棒棒,当是真才俊,终非池中物
博越
我来了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56