23款环塔冠军和四驱城猎至尊后桥的焊缝为什么设计的不一样

0浏览 · 2023-08-11 10:53· 发布于内蒙古
关注
图中画红圈处,23款环塔冠军和四驱城猎至尊后桥为什么不一样,环塔冠军多出来的几条焊缝,是为了什么呢?是因为加了电控后锁吗?那为什么同样有后锁的24款雨林穿越版和城猎至尊一样都没有那几条焊缝呢?

城猎没有这个焊缝

雨林穿越也没有

环塔冠军后桥的焊缝是为什么呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

zyzjlw2017 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
环塔前后桥按宣传上说的都是加强的,那就跟城猎的车桥肯定有区别。
2023-08-13 23:28 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

05GF2 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
应该是环塔的加强了吧,看照片像是外面又包裹了一层,然后把加强的这层焊接起来的
2023-08-11 11:55 来自山东 回复
共有条对话 >
我是你犀牛哥 关禁闭 已屏蔽
极狐 阿尔法T(ARCFOX αT)
环塔后桥壳体是加强的,和城市猎人的后桥壳体是不一样的!
2023-08-11 12:02 来自新疆 回复
共有条对话 >
萧观澜 关禁闭 已屏蔽
环塔版的加强了
2023-08-11 20:03 来自湖南 回复
共有条对话 >
zyzjlw2017 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
环塔前后桥按宣传上说的都是加强的,那就跟城猎的车桥肯定有区别。
2023-08-13 23:28 来自北京 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友7429904 关禁闭 已屏蔽

那雨林穿越不用加强?还是换钢材了?

2023-08-14 09:09 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
天堂鸟_2016 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03

看图片,很明显。一个比一个加强

2023-08-15 06:43 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
纽基 关禁闭 已屏蔽
传祺GA5新能源

这个我有发言权。

40普通版,和雨林版,后桥是没有焊缝的,用的是“液压高压胀形工艺”,就是往一根无缝钢管里输入超高压的液压油,然后管子膨胀成型的技术,北汽有过技术讲解和宣传。而且这个版本的后桥,是“全浮半轴”结构。

但是环塔冠军版的后桥,就是传统的焊接后桥。也就是钢板冲压成型后,拼接到一起焊起来成为整体。而且这款后桥是“半浮半轴”结构。

——因此,环塔冠军的后桥,说是“加强”……这个,官方也从未给出任何说明或者证据。

04-26 11:52 来自上海 回复
共有条对话 >
mxdyrg 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
我的是23款环塔,我感觉我的后桥比其他的粗一点。
05-22 21:49 来自青海 回复
共有条对话 >
blueiceman 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40

这问题,以前有开贴专门说过的。没焊缝的是一体成型液压膨胀的;有焊缝的是普通工艺拼接焊接的。其实,也就只有23款城猎后桥是一体成型的,其他型号,包括坦克300等其他硬派越野车整体后桥大多都是拼接焊工艺的。另外,如果你车轴头的那个封盖打开还会发现23款城猎后轴是全浮动式的,其他车的后轴都是半浮动式的。

05-23 12:08 来自广东 回复
共有条对话 >
安全就是速度 关禁闭 已屏蔽
坦克300
就是悬浮桥和半悬浮桥的区别。
06-04 10:57 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56