双环SCEO吃胎是它的共性

gaoran9999
0浏览 · 2012-07-03 07:53
关注

大S前面两个轮吃胎很严重,我问了4S店,说这是这种车的共性,调不了,你这还是轻的,有的没跑多久,就很严重了,它不像别的车吃胎是对称的吃,而是两个前轮都吃的是左侧,4轮定位都做了,也不行,请问大侠们怎么做才能弄好?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

duhouyin 关禁闭 已屏蔽
高先生定位一定要把数据高清,每个产品的定位数据是不同的,我给你一份关于大S的定位数据您在试一次。

四轮定位数据:首先必须保证车身高度310±5mm。前轮外倾:0.8°±0.2°;前轮后倾:3°±1°

(左右偏差在30′以内);主销内倾:14°52′;前束:4±1mm。

2012-07-03 08:20 回复
共有条对话 >
alezander 关禁闭 已屏蔽
我的车子轻微吃胎,3万5的时候看了下吃胎不严重,一般车子时间久的话都会有点,你还是做下定位吧
2012-07-03 09:08 回复
共有条对话 >
外行老妖 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
我的车跑了4W了,只是2个前胎的内侧花纹稍微有些磨的浅一些
2012-07-03 12:07 回复
共有条对话 >
北京车友4014765 关禁闭 已屏蔽
我的车是后轮磨损程度明显大于前轮,修理的哥们说这是因为后驱的原因。
共有条对话 >

一声叹息2009 2012-7-3 12:35:38 发表在 4楼

我的车是后轮磨损程度明显大于前轮,修理的哥们说这是因为后驱的原因。

我的正好相反,3万5的时候前后换位,前轮磨损严重花纹几乎和后轮相差5mmm,估计是经常大力刹车的结果。
共有条对话 >
北京车友4014765 关禁闭 已屏蔽
这就奇怪了,一样的车有前台磨损快也有后边磨损快的,难道是四驱和两驱的区别吗?再说四驱也都是需要是用一下,没有常态的啊!
共有条对话 >
之家车友7815906 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO

duhouyin 2012-7-3 08:20:25 发表在 沙发

高先生定位一定要把数据高清,每个产品的定位数据是不同的,我给你一份关于大S的定位数据您在试一次。四轮定位数据:首先必须保证车身高度310±5mm。前轮外倾:0.8°±0.2°;前轮后倾:3°±1°(左右偏差在30′以内);主销内倾:14°52′;前束:4±1mm。

这个数据适用于柴油车吗?我的车是玉柴2.5T的发动机。

前轮两个胎内侧磨损严重,后轮正常。四轮定位两次,维修员说是车车先天有缺陷。

如果你的这套数据有用,那就是他们不会调的问题,而不是双环车的设计问题
共有条对话 >
狂飚特工 关禁闭 已屏蔽
荣威i6
后轮是整体桥的应该不会存在吃胎的情况啊!!前轮吃正常,需要做四轮定位  之后应该能纠正过来  关键是把双环的数据弄准确了!!我的在华益调了之后就没有再吃胎
共有条对话 >
duhouyin 关禁闭 已屏蔽

hahoo1997 2012-7-3 14:40:55 发表在 7楼

这个数据适用于柴油车吗?我的车是玉柴2.5T的发动机。前轮两个胎内侧磨损严重,后轮正常。四轮定位两次,维修员说是车车先天有缺陷。如果你的这套数据有用,那就是他们不会调的问题,而不是双环车的设计问题

汽油车及柴油车通用
共有条对话 >

一声叹息2009 2012-7-3 14:28:12 发表在 6楼

这就奇怪了,一样的车有前台磨损快也有后边磨损快的,难道是四驱和两驱的区别吗?再说四驱也都是需要是用一下,没有常态的啊!

我也觉得比较纳闷,按理说是后驱车应该后边磨损严重才是,可是居然前台磨损较大,难道前台气压比后台低造成的?其余也想不出什么原因。
共有条对话 >
被关的陆风X8最爱 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO

我的没有发现吃胎的情况,不过好象是5000公里前后对调一次胎,这样会缓解一下吧。

很多车都有这个规定,我想目的也就在于此。

共有条对话 >
深圳车友2345195 关禁闭 已屏蔽

gaoran9999 2012-7-3 07:53:43 发表在 主楼

大S前面两个轮吃胎很严重,我问了4S店,说这是这种车的共性,调不了,你这还是轻的,有的没跑多久,就很严重了,它不像别的车吃胎是对称的吃,而是两个前轮都吃的是左侧,4轮定位都做了,也不行,请问大侠们怎么做才能弄好?

吃胎是定位做不好,
定位前先檢查上下擺臂,副幫軚,膠球磨損定位是浪費錢...
共有条对话 >
jtrc10wo 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
我还真没注意吃不吃胎,但数据先收藏了,
共有条对话 >
厦门车友4873830 关禁闭 已屏蔽

没有发现所谓吃胎现象啊

共有条对话 >
1973468250 关禁闭 已屏蔽

gaoran9999 2012-7-3 07:53:43 发表在 主楼

先检查下是不是上摆臂的胶套坏了。。这个坏了,就吃胎。
共有条对话 >
深圳车友1220778 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO

我今天去做四轮定位,排队3个小时,刚抬上去我就看到左前轮吃胎相当的厉害。。。结果再一看就发现上摆臂胶套老化了。。。师傅说要我先去换了摆臂再去定位。。。。奶奶的。。。又要多少钱啊。。。。。

共有条对话 >
oldie 关禁闭 已屏蔽
其实这个前双A的有点吃胎调校的好是不会出现的,但是有些磨偏是必然的,因为其理论数据是在恒重不变的情况下,上行程减少一点轮下缘距离用来抵消悬臂圆弧运动的增长值,下行程增加一点轮下缘距离用来抵消悬臂圆弧运动的减少值,保证在大部分时间轮下缘距离相等,减少轮与地面的横向位移,配合合理的后倾角、外倾角,从而减少轮胎吃胎现象(横向磨胎),双A设计比前硬桥和麦弗逊的都合理,更稳定。单由于其特性,载重的不均等,造成实际前轮外倾角有差别,也就造成轮胎内外磨损可能不一致,但是这个是轻微的,而且是正常的
共有条对话 >
大王叫我去寻山 关禁闭 已屏蔽
骐达TIIDA
引用:
原帖由 gaoran9999 于 2012-07-03 07:53 发表 新窗口中打开引用楼层
我的车也是吃胎的后来换了两个支架大概700米。 换了后就好了主要是支架的橡胶圈老化了国产的东西就这样
共有条对话 >
包头车友7650863 关禁闭 已屏蔽

我的车子跑了3万2还是原车轮胎,你做个定位吧

共有条对话 >
风行天下5170 关禁闭 已屏蔽
双环SCEO
6万5, 没感觉,明天看
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56