八重洲100DR/DE朗逸装车指南

BD4QHI 朗逸
0浏览/2018-09-10 22:41
+关注
自从拿到操作证,就一直研究使用什么车台,适用了FT1907R,最大55瓦发射功率,很赞,但此台是单U段而且面板不能分离,尝试使用长排线改了分离,但是出现了严重的电流干扰,这里有人要问干扰来自哪里,干扰来自发电机。所以出掉了此台,反复对比后,下手了100DR,此台U V双段,功率5W 20W 50W三级可调,而且还有C4FM数字模式,可以说还是比较完美的车台了。这里提倡:绿色出行,低功率发射。法律规定:业余段U V模式允许发射的最大功率不得超出25W。做一位遵纪守法的火腿。

原装支架,原装双面胶很给力,粘的很牢靠,左侧A柱左上角,操作比较方便。

手咪换了磁铁,面板用高温热熔胶贴了一块强磁铁。这样收放自如。

由于买台时,赠送的手咪延长线太短,自己动手丰衣足食,使用八芯网线做了延长线,喇叭同样也是自己制作,加装过导航模块的小伙伴一定很眼熟这喇叭,对这个就是导航模块的喇叭。

车台正极有继电器控制,这样不会因为忘记关闭电台造成电瓶亏电,当然也可以设置自动关机。但是我自己认为这样比较安全。这里科普一下继电器接线方法,86#接负极 85#接ACC或ON 30#接电瓶正极 87#接车台正极。

继电器负极

正极线材全部套装阻燃管,过防火墙进入车内。

过防火墙的关键部位,原车线束过线孔。

这里是后备箱左侧位置,后轮上部,刚好放下车台主机。这里有原车负极接线桩。

馈线延后备箱原车走线,穿线到后备箱上盖。

我这里使用的是绒布胶带,这种材料比防水胶带耐热耐老化。当然扎带也可以。

新名三轴夹边,钻石-3馈线,钻石770H天线,实际效果和老鹰770H没有什么差别。同样自己动手丰衣足食,防盗装置自己制作。

装车效果

这个应该有很多小伙伴认识。MMDVM双工小中继。下期更新MMDVM制作帖。

BG2DMY在于其他友台通联。使用YSF设备的友台开了GPS通联时,这里是会显示直线距离。

***结尾,再次提倡:绿色出行,低功率发射。法律规定:业余段U V模式允许发射的最大功率不得超出25W。
做一名遵纪守法的火腿     这里是BD4QHI, 各位HAM 73。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gchangjing 关禁闭 已屏蔽
帕杰罗·劲畅
您好!我的100dr也刚装上车。请教个问题,我按照中继的参数调整了设置,可是能守听(手台、车台都可以)但我的手台和车台用中继无法通联,折腾的过程中只有个别几次情况可以通联,信号和话音还不是很清晰。请问是那里没调整对吗?谢谢!
2018-09-10 22:58 回复
BD4QHI 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

gchangjing 2018/09/10 22:58:25 发表在 沙发

您好!我的100dr也刚装上车。请教个问题,我按照中继的参数调整了设置,可是能守听(手台、车台都可以)但我的手台和车台用中继无法通联,折腾的过程中只有个别几次情况可以通联,信号和话音还不是很清晰。请问是那里没调整对吗?谢谢!

哪里的中继,中继离你远吗,有遮挡吗?,参数设置对了吗。
2018-09-10 23:09 回复
朗逸

gchangjing 2018/09/10 22:58:25 发表在 沙发

你还问的mmdvm
2018-09-10 23:10 回复
帕杰罗·劲畅

BD4QHI 2018/09/10 23:09:45 发表在 板凳

哪里的中继,中继离你远吗,有遮挡吗?,参数设置对了吗。

北京的中继,无线电协会设立的。上行下行 频差 亚音都设置,可就是不行,手台和车台都连不上,只有几次成功 都不知道为什么。
大陆5160 关禁闭 已屏蔽
宝来
帕杰罗·劲畅

BD4QHI 2018/09/10 23:10:14 发表在 地板

你还问的mmdvm

我的车台是100dr 手台是6r模拟的 连接的是模拟的中继。
taoge0487 关禁闭 已屏蔽
自由光
问一下楼主。100DR是国内生产的吗?
加菲猫203 关禁闭 已屏蔽
奇骏
朗逸

taoge0487 2018/09/11 08:23:47 发表在 7楼

是的
2018-09-11 21:54 回复
朗逸

你离中继太远,或有遮挡,打不开中继
2018-09-12 16:47 回复
朗逸

taoge0487 2018/09/11 08:23:47 发表在 7楼

是的
2018-09-13 00:01 回复
苏州男孩316 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

你好 BD4RAD 前来问候点赞,请问100DR是双守的吗?想把现在的7900换掉

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/63af4cf9fddfe263/69276449-1.html

朗逸

T8苏州男孩 2018/09/13 13:29:26 发表在 12楼

你好 BD4RAD 前来问候点赞,请问100DR是双守的吗?想把现在的7900换掉https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/63af4cf9fddfe263/69276449-1.html

单守,开扫描可以多守
2018-09-13 13:31 回复
苏州男孩316 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES6

BD4QHI 2018/09/13 13:31:07 发表在 13楼

单守,开扫描可以多守

7900也可以扫描,但不会用
天天种草莓 关禁闭 已屏蔽
马自达3星骋
7250双频的怎么样啊
朗逸

天天种草莓 2018/09/14 18:31:46 发表在 15楼

7250双频的怎么样啊

未关注此型号
2018-09-14 18:37 回复
朗逸

天天种草莓 2018/09/14 18:31:46 发表在 15楼

7250双频的怎么样啊

不能面板分离,没有GPS
2018-09-14 18:40 回复
BG3TLU 关禁闭 已屏蔽
Yeti
天宝187屏不错
朗逸

BG3TLU 2018/09/14 21:06:43 发表在 18楼

天宝187屏不错

187a没的玩
2018-09-14 21:14 回复
BG3TLU 关禁闭 已屏蔽
Yeti

BD4QHI 2018/09/14 21:14:11 发表在 19楼

187a没的玩

187a可以刷机,使用car play
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56