比亚迪秦plus dmi 刹车顿挫故障

stark_zhu
0浏览/2023-12-06 10:14/发布于 广东
+关注
下雨天刹车到10km左右,在不改变力度的前提下,车子会自己猛刹一下,就像刹车被重踩一下一样,有没有一样的,行驶了大概4万公里了。刚开始以为是自己的问题,后面多次尝试发现,晴天很小概率出现,雨天很大概率出现。知乎上也有个人提到这个,不知道是不是共性,或是设置问题。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

之家车友8209280 关禁闭 已屏蔽
我和你一模一样
2023-12-09 09:02 来自北京 回复
共有条对话 >
chenchen182 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
这应该和车辆本身的质量没有太大关系吧。可能只是雨天路面湿滑,车辆的制动效果有所变化,你也没有必要太过担心啦。如果实在不放心,可以去4S店检查一下,看看是不是有什么故障或者隐患。
2023-12-09 23:39 来自广东 回复
共有条对话 >
FatLiu2019 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

秦plusDMi配备了IPB刹车。

不重踩的话。

10km/h以上全部使用能量回收发电,将动能转换为电能储存进电池。

10km/h以下机械刹车开始工作,这部分能量就变成热量耗散掉了。

楼主说的顿挫,应该是机械刹车介入时的现象,稍微注意一点踩刹车的脚法,就能够减弱这种感觉。

2023-12-10 07:38 来自河北 回复
共有条对话 >
小哥勋勋 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我的纯电,和你的一样,打开舒适停车10码左右顿挫,关闭舒适停车快停下来的时候顿挫
2023-12-25 15:17 来自云南 回复
共有条对话 >
NORA52013 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

都一样,下雨就是这样,雨天刹车上会有一层薄的水膜会增大摩擦系数,所以踩刹车会有突然一顿的情况

03-04 17:45 来自广东 回复
共有条对话 >
广州车友0421521 关禁闭 已屏蔽
我的也是一样比亚迪秦PULS,去4S店反映几遍都无法解决!现在下雨天都有一种刹车恐惧症了!比亚迪电车的通病!建议大家想买比亚迪车的要慎重考虑
共有条对话 >
luckyboy8019 关禁闭 已屏蔽
总算找到组织了,我的21款比亚迪秦plus ev 尊贵版,和你的问题一模一样
03-28 19:53 来自陕西 回复
共有条对话 >
笑笑的飞飞 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
我的也有这种情况,很明显的好像被人踩了一脚刹车,一直都有这个情况,不管晴天雨天
04-02 06:35 来自湖南 回复
共有条对话 >
留意思念 关禁闭 已屏蔽
我去了好几家4s店都检查不到问题。把轮速传感器插头拔了这个故障就会消失,人数太少了。要是人多厂家重视软件升级一下就好了
04-11 03:34 来自上海 回复
共有条对话 >
小哥勋勋 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56