迟来的提车作业,530领先M

Raikkonen_2007
0浏览/2021-05-13 23:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

从看车到订车到提车,5系论坛的草坪都快被我踩平了,天天有事没事刷刷论坛。提车快一个月了,今天了说说用车和买车感受。
一.选车。本人13年大学毕业家里老头子掏钱买了人生中第一部车—大众速腾,1.6自动。开了整整八年,到我置换给宝马4S店只开了64000公里,家里离上班近,车子开着倒是挺好,就是1.6自吸已经感觉太肉了,到了该换车的时候。平时也比较喜欢汽车,十五年的F1铁杆车迷,上赛场比赛看了九年,要不是疫情已经十年了。说回选车,40出头点的预算,家里老婆已经有了辆16款的2.0T C200,那就肯定不考虑34C,基本锁定56E。看了A6,其实最中意的是A6 avant,就是上一代C7 A6 
avant的时候就想买它,年初看到一台同市内的二手2.0 四驱,也要35、36w,价格有点高。然后新车A6L 45两驱过完年去谈了大概落地42的样子,心理价位41不到点,那就再等等。奔驰E呢因为当时按预算那肯定要E260了,可是那时候只有1.5T,再加上奔驰车家里也有部了,所以都没怎么去试驾看车,也直接放入了备选方案了(后来没想到三月就已经知道马上260也要换回2.0了)然后就是去看5系了,不用说,首选525,炭黑红内M,刚过完年,行情还是很紧俏,第一家4S店报了我46的落地,一点诚意都没有,直接拜拜,后来市内走了三家4S店、价格能下来些,但也达不到预期,当时看了一圈心理价位45能下来的话就定了。后来汽车之家上留了个电话,几家4S店都打电话来了,其中有一家说装潢礼包能少好几千,然后就再去了,说是什么网络销售 跟门店不一样,不知道是什么销售话术套路,不过装潢包确实从1.3w降到了0.8w,当时跟朋友一起去的那时脑子一热2W定金下单了,落地预估大概45.3w,大概要等两个月。关键来了,过了两天,发小来微信说巧不巧他也定了525,我在嘉兴,他在台州,他那边谈到44整落地,车子一样,我去、那我亏大了啊,车没提一万多就没了,一万多选个哈曼卡顿不香吗,可是无奈已交定金,然后怎么办,好说歹说销售同意按提车时候的优惠行情点数提车。然后身边的朋友都开始劝我,都45w了还差4万吗,5系必须530,同级别标杆什么的,说了一大堆,(对这个朋友前几天提了新卡宴)在朋友们的怂恿下,改了订单,咬咬牙上530,最后就阴差阳错选中了这台加装了2700块远程启动的530领先运动,炭黑红内,四月十五日提的车。

就为了满足我的交车仪式,给了我朵大红花给我摆拍一下好让我发个朋友圈

二、用车。说来惭愧,快一个月了,还没到一千公里,可能有300公里是我一天下来没开车晚上带着老婆小孩出去兜兜风的。①油耗,目前950公里,出厂油耗11.1,加油开始油耗10.2,目前没上过高速。②动力上,说走咋就走,那比525多出来的70匹马力可能是加在我心里的,心里默念252匹!252匹!其实平时开跟525动力差不了多少,等我发小这周末525提来我去感受对比下。既然咱多了这70匹,那就自信点学抖音里大神们常说的,动力这东西你可以不用,但咱不能没有啊,这样也好歹对得起我这多出的4个w啊(自我安慰)。③操控,以前就去4S店试驾那几分钟路程也感觉不出56E区别,目前千把公里下来,宝马给人印象真的不错,也丝毫感觉不出这车有5.1米,我开车还是比较偏稳的,目前对五系操控满分。
说些小细节的不足,你说都530五十万的车了,空调出风口能不能学奔驰做个烤漆啊,你这看起来有点塑料感啊,还有转向灯档把那个BC按键那里也是,塑料感太重,这个棱角按上去有点毛糙扎手,奔驰那块按钮就很光滑。
     其他就先上些图给大家分享一下提车的快乐吧。嘉兴车友求拉群。

第一次见到你的样子

4S店直接验车上牌

第一箱油,满上,460块

到家了

这个迎宾灯非常nice

不是说原来的天使泪眼不好看,只是这个更合我意

哦对了,弥补530领先没有哈曼卡顿,打开QQ音乐这个“全景环绕”音效,再把高音调高一点,绝对对得起比525多的那6个喇叭,推荐你们可以试试。

内饰来说,中规中矩,没有奔驰那么豪华客机,但这两块12.3英寸的大屏弥补了一些不足,就是耐看!

车库里跟邻居的上一代525,对不住了兄dei,车牌没给你马赛克。

正好朋友三个一起提了车,一起拍了个抖音,330i,不买525买330i,小伙子要的就是年轻人的快感。卡宴就不用说了,哎吗真香。

等了半年,真香系列

这3D立体尾灯绝对是我看中这一代五系的一个最大的亮点

换了个黑色的中网,更运动一些,买的时候纠结这个和M5的黑中网,最终选了这个,镇上有辆同款我看到换了M5的中网,反正都蛮好看,都能接受。

新车上了老小白的车牌,哦对 下面纪念下我的小白

辛苦啦 8年没出过一次险,光荣退役!

路上车友相遇,记得滴滴~

认证。4S送的钥匙扣。

半夜手机码字手好酸啊,各位看官,请慢用。拜拜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

嘁嗝咙咚呛咚呛 关禁闭 已屏蔽
滴滴
2021-05-13 23:50 回复
上帝是农村户口 关禁闭 已屏蔽
滴滴滴
2021-05-13 23:51 回复
韶华丶已逝 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

楼主你的黑色中网给个链接,质量怎么样?某宝太多不知道买哪家

2021-05-13 23:58 回复
55点85 关禁闭 已屏蔽
同骏宝行,同领先
55点85 关禁闭 已屏蔽
同样换了黑中网
小奔C911 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
先换的中网再上的牌?
Raikkonen_2007 楼主 关禁闭 已屏蔽
忘记说了,你们车门框这个镀铬条有没有贴黑的,是贴膜还是网上买的现成的覆盖粘上去
2021-05-14 00:37 回复
成都第一龙鸣李赣 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
求楼主音色高音和低音分别调到多少效果最好
路过的人2009 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
恭喜恭喜
魂醉於旧巷 关禁闭 已屏蔽
蔚来ET5
同嘉兴骏宝行
流逝的星雨 关禁闭 已屏蔽

楼主是嘉兴市区的吗?我发现你那边玩auto detailing的人好多啊

鏴哈哈 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
楼主,炭黑吗?我定的也是炭黑,就是不知道泛蓝厉害不,求告知
宝之尊一阿俊 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    上海车友7088586 关禁闭 已屏蔽

领先是不是没有无钥匙进入?

Sinkhous 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系

冰人

厦门跑跑 关禁闭 已屏蔽
    飞度

帮顶!

Raikkonen_2007 楼主 关禁闭 已屏蔽
    今天第一次开高速,最低的油耗5.9L,全程208公里下来6.3L,油耗喜人
    2021-05-14 21:05 回复
    小Mo0224 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    楼主落地多少
    散步在田野 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L
    同嘉兴 最近也想买这车 私聊一下 谢谢
    北京车友1134823 关禁闭 已屏蔽
    酷狗有一个A4L的音效你试试!挺不错的!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56