宝马技术交流群之~~兰州车友自己大修1系N13发动机(一)

子硕007 宝马1系(进口)
0浏览/2024-01-11 19:58/发布于 湖北
+关注
2022年5月,我购买了一台宝马116i(2012款,2012年7月上牌,行驶5.6万公里),随后,自己动手更换气门油封、更换排气电磁阀、辅助水泵、真空泵密封圈、水泵密封圈等,治理各种渗油渗水的问题。
随后,自己研究了宝马工程师各种软件,分享了各种帖子,最后也成立了一个群,免费分享自己的用车经验,帮助更多车友低成本用车。
随后,大家一起成立了一个技术交流学习群,共同学习进步。

群里的车友分享宝马N13的通病,互相交流。

今天要讲的是一位兰州车友,我们一样,都自己在家动手更换了气门油封。

这是2023年夏天他在家自己更换气门油封,拆着进排气凸轮轴时,绑的扎带(图片中绑的是进气凸轮轴),我在之前的帖子中,推广了他这种绑扎带的方法,

但是这位车友更厉害之处,他自己在家对发动机大拆,拆下缸盖和发动机油底壳,更换曲轴后油封,更换更换活塞环和正时链板。

这是拆下的进气凸轮轴和缸盖。

这是发动机缸体

这是拆下的变速箱和缸体。

拆好后的变速箱留在车架上。

这是拆下的发动机缸体和液力变矩器。

该整备的,全部整备了。

期待他下一步的更新装配。这位车友在甘肃兰州,动手能力很是可以,估计整个宝马N13发动机大修下来,不过3000元。
群里很多优秀的小活动,像山东的一个车友,江西的一个车友,四川的一个车友,重庆的一个车友……,太多了动手能力都很厉害,关键是,还有女车主也自己研究修车,大家互相学习互相进步

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

TS45556 关禁闭 已屏蔽
真的强
01-11 20:11 来自广西 回复
shaoxianli008 关禁闭 已屏蔽
怎么进群?
01-11 22:34 来自天津 回复
PlayStation88 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3

好想看到你们在群里发视频直播链接,哈哈,直播给大家看

01-12 12:10 来自四川 回复
大片儿 关禁闭 已屏蔽
雨燕
这和小时候看村里人自己大修柴油机似的
坚持前进梦想 关禁闭 已屏蔽

我想问一下,在不去修理厂或4S的情况下,我想拆后刹车片,有没有办法做到  

01-13 15:29 来自广东 回复
W251青金石蓝_E87水蓝 关禁闭 已屏蔽

牛肉面没白吃,给老乡点个赞

01-16 16:49 来自浙江 回复
自由客客 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
买了六手118F20,哪里进群?
01-22 21:25 来自江西 回复
南昌车友5426455 关禁闭 已屏蔽
可以拉我进群吗 我早点刷到就好了 刚大修完9千元
01-23 14:19 来自江西 回复
aLuo_EX 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
兰州哥在那么多群的?
01-27 23:30 来自广东 回复
取个名字一有点难 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
拉一下
02-09 18:59 来自广西 回复
哪里坏改哪里 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
发动机刚趴窝正准备抬了大修,可以拉一下群么
02-25 23:28 来自云南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
anavitdkzvw 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
拉我一个刚入手
04-10 17:28 来自重庆 回复
懵逼树下的叶吱猪 关禁闭 已屏蔽

私信没回啊

04-12 09:10 来自四川 回复
北京车友1670877 关禁闭 已屏蔽
求进
af9yhd 关禁闭 已屏蔽
怎么进群
神车吊暴了 关禁闭 已屏蔽
怎样进入群
05-01 22:52 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56