我的两座大玩具 19款捷豹 F-TYPE VS 本田CB500F摩托 作业贴

吴朦玮 奥迪A7
0浏览/2019-07-27 12:01
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

先说下本次的主角,出生于80的尾巴和90的前夕的我,购于2017年的本田CB500F 街车,购于2019年的捷豹F-TYPE 3.0T。
      作为一个已经30岁的成家男人,却接二连三的买了两个两座的大玩具,其实也是为了实现我多年的想法。如果说摩托还能说作为两轮承载灵魂的话,F-TYPE其实就是为了一个事情,ZHUANGBI~
      一直想在30岁前有一辆自己的跑车,今年也算实现了这个想法,也说下买这款车的经历。一直对这种外观极其吸睛的车型非常具有好感,无论是上百万的超跑还是几十万的小跑,在12年的时候,也购买了当时造型极其漂亮的奥迪A7四门轿跑。不过四门轿跑始终是轿车而不是真正的跑车,所以在最近几年也一直酝酿着要购买一款真正的跑车。

刚开始的时候想着买一辆敞篷车,后来由于敞篷车需要相对安全的行车环境以及更快的老化速度并且小很多的储物空间让我排除了敞篷而***顶。当时更多的是考虑奥迪TT和保时捷718(前者二手车价格实惠,后者销量巨大有大量精品车源可供选择),也只考虑二手车型。F-TYPE 这款车有去看过,但是从来没考虑过,因为高昂的原价和较少的二手车可供选择。
        直到后来有一次我见到了F-TYPE和911、718放置在一起的照片,我承认作为外观党被吸引住了。由于F-TYPE和911长度、高度基本一致,而宽度要宽不少,整体气场完全不输911,要强于718(个人观感如有冒犯勿怪),所以我的天平逐渐转向F-TYPE车型。再加上后期试驾F-TYPE,发现这款车更类似一款GT跑车,前置后驱长车头尽管下赛道没有中置或者后置引擎更顺畅,但是却带来了优雅的驾驶感受和更大的后备箱空间,在高速的隔音和驾驶的舒适性上也比718要更好些。我感觉整体来说我看重的部分(外观亮骚、乘坐舒适度、储物空间),他还是有可圈可点的地方,最终在今年30岁给他买单~
        这款车我到现在已经开了接近1个月,1000多公里,整体来看他还是一款非常吸睛的跑车,座椅舒适性能达到我的需求,声浪也非常好听,当然目前来看缺点也很明显,油耗巨大(我属于开车温柔的类型,城市油耗基本在14L上下),底盘偏低(当然所有跑车都可能会有这个问题),配置较低(缺少后视镜电动折叠、倒车影像等基础配置),当然对我来说最核心的问题还是在于,他只有两座~
       其实在买车之前我已经做好了准备,毕竟自己还有四座车,但是真正用起来才发现,有了孩子以后,两座车确实比较尴尬,哪怕这个后座小点,小孩也能很舒适的用上,所以也许我在将来会换成一辆二手911把~
       以下照片感谢我的好朋友Mr. 朱帮忙拍摄、调色以及滨海捷豹路虎店给与不错的价格和服务!

我的两个两轮大玩具  捷豹 F-TYPE VS 本田CB500F

给F-TYPE 单独来几张特写

给我的摩托也来几个特写,买来两年了,却从来没有真正好好拍过照片

该换我上镜了

当天天气不给力,我的摄影师也是我的好朋友Mr. 朱把天气都更换了,大家将就着看~

虎视眈眈

最后露个脸~

夜景拍摄了几张,希望大家能够喜欢

内饰没怎么拍,这款车的外观远比内饰精彩~

最后放上本田宣传图哈 感谢大家观看!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

大鹏展翅标准姿势 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
打破0回复

全部回复 只看楼主

大鹏展翅标准姿势 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
打破0回复
2019-07-27 12:22 回复
吴朦玮 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A7

大鹏展翅标准姿势 2019/07/27 12:22:07 发表在 沙发

打破0回复

感谢支持哈
2019-07-27 12:29 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2019-07-27 14:42 回复
青岛车友0553860 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主
愛会消失对吗 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 5
同为ft3. 0车主。也1000多公里对兄弟提车表示恭喜,个人改了十几万原厂svr原厂件,如果需要咨询可以私信
西西和七七 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
cb是大茂车吗?
奥迪A7

夏夜青岚 2019/07/28 01:54:54 发表在 5楼

同为ft3. 0车主。也1000多公里对兄弟提车表示恭喜,个人改了十几万原厂svr原厂件,如果需要咨询可以私信

暂时不改装哈 感谢支持
2019-07-28 14:25 回复
奥迪A7

只想吃半个西瓜 2019/07/28 07:46:05 发表在 6楼

cb是大茂车吗?

是的 现在玩水车的很少了吧
2019-07-28 14:25 回复
aqy26dst4 关禁闭 已屏蔽
好有缘同30岁 刚提车快一个月也是白色 不过我是2.0
鈡阿 关禁闭 已屏蔽
什么时候像你这么优秀。
Ning某人 关禁闭 已屏蔽
买这车最起码得排气和轮毂改下吧,老哥不然真不好看。
奥迪A7

afc76cko4 2019/07/29 02:48:01 发表在 11楼

买这车最起码得排气和轮毂改下吧,老哥不然真不好看。

各有所爱啊~
2019-07-29 10:47 回复
奥迪A7

aqy26dst4 2019/07/28 21:44:06 发表在 9楼

好有缘同30岁 刚提车快一个月也是白色 不过我是2.0

2.0的性价比高啊,而且我相信油耗要低不少~~
奥迪A7

鈡阿 2019/07/28 23:58:56 发表在 10楼

什么时候像你这么优秀。

感谢支持
aqy26dst4 关禁闭 已屏蔽

COOLGUN 2019/07/29 10:47:26 发表在 13楼

2.0的性价比高啊,而且我相信油耗要低不少~~

我技术不行 21左右 小哥哥要加个微信吗
奥迪A7

aqy26dst4 2019/07/29 18:02:44 发表在 15楼

我技术不行 21左右 小哥哥要加个微信吗

可以私我哈
2019-07-29 21:28 回复
怪兽之王 关禁闭 已屏蔽
500也可以升级下了
奥迪A7

怪兽之王 2019/07/29 22:49:16 发表在 17楼

500也可以升级下了

2019-07-30 11:28 回复
am3mep6q9 关禁闭 已屏蔽
想咨询一下,186开这个会不会有点挤
ab8tak 关禁闭 已屏蔽
老哥这款车开久了是不是会肾不太好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56