骑驴去看最近的海

村里老农
0浏览/2019-05-12 00:44
+关注

严格的说上个月已经骑着驴子去过海边了,但那是东营的海;可能是黄河三角洲滩涂的原因,或许是顶着5、6级大风的原因,总之没看到海的蓝、没闻着海的味儿。总之老觉得不是海,心不甘~
东营回来后就盘算着再找个合适的天气、选个最近的海,骑着驴子再来一次看海之行。打开百度地图,目测以家为中心画个圆,就它了!潍坊港也恰巧十几年前和老婆开车去过的“央子港”。
周四的早晨依然是睡到自然醒,揉揉眼睛确定窗外的天很蓝、太阳很暖。甭犹豫,140km的单程本就是一个“说走就走”旅行,跨上驴子、出发~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

村里老农 楼主 关禁闭 已屏蔽

先把总结写在前面:

1、此贴里所说驴子=KTM1190普(相信KTM的车友应该都明白)

2、骑行感受,动力方面没什么可说的,全程300km4个半小时完成,其中包括吃零食、抽烟、撒尿、看海、拍照、发呆。老农我胆小、活糙,感觉依然只发挥了驴子的一半性能,总之就一个字——累。具体表现在屁股疼、腿酸、胳膊酸.....

注意事项:

1、1190的油耗续航是个事。23升的油箱,平时6.5L/100km的油耗表显也就330km的续航能力,以往通勤骑或者国道公路骑行都没任何问题。但遇到偏僻的地区还是尽可能早一点补充燃料,这次在潍坊港就遇到了方圆2、30公里范围内没有加油站的尴尬,以至于直接影响了骑行心情。

2、海边骑行的过程中曾偶遇一段数公里的碎石子路段,设置成越野模式、2档平稳骑行,整个车辆的稳定性没任何问题。但毕竟是原配的公路胎,坐在坐垫上听着路面尖锐石子扎在轮胎上的乒乒乓乓的声音,那个揪心啊!即便随车也带了补胎工具,但要万一哪一下寸了扎漏了胎,在这荒无人烟的滩涂之地,那也是叫天天不应、叫地地不灵。反正下次再有类似路况,独行的状态下我是不敢了。

2019-05-12 01:16 回复

海堤的石子路段

2019-05-12 01:22 回复

这是碎石路段比较好的一段了,最差的部分路面算是棱角分明的碎石几乎看不见土地。

2019-05-12 01:26 回复
很少从论坛发帖,忘了怎么在图片上写文字说明了,哪位热心兄弟给指导下?
2019-05-12 01:29 回复
qdjmcdc 关禁闭 已屏蔽
国人梦想 关禁闭 已屏蔽
同款头盔同款看海,要不是你的驴比我的大点,我还以为有人帮我发帖了

国人梦想 2019/05/13 10:46:32 发表在 6楼

同款头盔同款看海,要不是你的驴比我的大点,我还以为有人帮我发帖了

要是没看错的话,贵州看海的话,路程遥远得多,一路上的艰辛故事也更多吧~
KTM版块相对其他版块冷清得多,不知道是不是KTM的车友只顾一直在路上跑的原因?真希望驴友们在每一段旅程的间歇,把路上的所闻所见以及骑行经验多一点发到论坛上与兄弟们分享~
2019-05-14 01:14 回复

喘口气、露个脸,向着海的方向,已经闻到海的味道~

2019-05-14 01:19 回复

不知道南方的车友在潮湿环境下骑行的状态如何?近期山东也下过几场雨,按说不算非常干燥,但才100多公里的骑行距离,中途的补水确实很有必要。不得不说,骑驴不同于开四轮,补一次水需要停车、摘头盔,整个人都想解开一遍,看来备一个骑行水袋还是很有必要~

2019-05-14 01:31 回复
涛哥说的对 关禁闭 已屏蔽
翼虎
不是真空胎吧?

挂倒档前进 2019/05/14 11:39:23 发表在 10楼

不是真空胎吧?

是真空胎。
2019-05-14 12:51 回复

天气越来越热了,一路上的各种小虫子也越来越多。长途骑行过程中,有条件的最好还是随身带块湿润的软布随时清理,给骑行提供一个更清爽的环境。

2019-05-15 00:50 回复

看到海了,目视所及,完全没有了十几年前“央子港”的记忆,停车的地方也起了个有点暧昧的名字“情人湾”~

2019-05-15 01:11 回复
幻影love 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速H2
老哥去的是不是潍坊滨海啊?这地方也是离我最近的海 17年去过一次 海滩挺小躺满了人路确实有点烂

幻影love 2019/05/15 14:20:16 发表在 14楼

老哥去的是不是潍坊滨海啊?这地方也是离我最近的海 17年去过一次 海滩挺小躺满了人路确实有点烂

就是现在的潍坊港。海堤大部分铺的石板路,跑起来总体还行,碎石路段只是快到海堤尽头的几公里~

2019-05-16 00:23 回复

海水出其意料的好,靠近海堤部分目测能看到2、3米深。

2019-05-16 00:26 回复
夕阳下奔跑2015 关禁闭 已屏蔽

夕阳下奔跑2015 2019/05/17 12:06:51 发表在 17楼

目视所及,整个海堤就没其他人。抽烟、进食,喝水、撒尿全随便,耳朵里只有海水极其规律拍打海堤的声音相伴。当然,面对这么清澈的海,烟头还得塞饮料瓶里带走~

2019-05-18 01:05 回复
心中有你1020 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
确实冷清啊。看我是时候为KTM论坛出点力了
海阔天空13142013 关禁闭 已屏蔽
宝来
姥姥家是安丘的帮顶
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56