你的天窗漏过水吗?

爱飙车的女车主 奥迪Q5L
0浏览/2023-05-25 11:10/发布于 河南
+关注
看到几个老款Q5因为天窗排水管接头开胶漏水的,不知道18款之后的排水管有没有改进,因为我的天窗去年夏天也漏过水,简单疏通了一下水管好了,马上进入雨水比较多的季节,有点担心。知道的说说,谢谢🙏

我妈

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个天窗漏水的问题通常有以下几种可能的原因造成的,一是天窗的前置排水口堵塞导致,前置排水口安装在前门两个门铰链中间,有一个一元硬币大小的橡胶排水口,这个排水口需要定期用手指或者小树枝疏通一下,否则一到二年内就有可能出现堵塞现象导致天窗前门或者A柱处漏水。后面的两个排水口在后轮的轮眉里面,那个位置不太好疏通,因为排水口也没有堵头,所以听售后说通常不会造成堵塞,但是天窗后面的两个排水口的排水导管是从C柱通往后轮的轮眉处,之前也有多位车主发生了导管老化脱落导致的漏水,维修方式就是拆开C柱上的内饰板后进行处理。我的18款Q5L前排水口堵塞过,现在每个2~3个月会对排水口疏通扣一下,只要那个排水口上的十字型橡胶口不堵塞就没事。

2023-05-25 12:05 来自上海 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
看隔壁a4l的天窗漏水的多一些,q5l好像还没听说有漏水的。
2023-05-25 11:33 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
爱飙车的女车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
借用车友的图,以上Q5很多都是因为接头开胶导致漏水,平常疏通排水孔也不行呀,18款-20款有没有改进呢?是不是还是这种接头会脱胶?
2023-05-25 11:44 来自河南 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个天窗漏水的问题通常有以下几种可能的原因造成的,一是天窗的前置排水口堵塞导致,前置排水口安装在前门两个门铰链中间,有一个一元硬币大小的橡胶排水口,这个排水口需要定期用手指或者小树枝疏通一下,否则一到二年内就有可能出现堵塞现象导致天窗前门或者A柱处漏水。后面的两个排水口在后轮的轮眉里面,那个位置不太好疏通,因为排水口也没有堵头,所以听售后说通常不会造成堵塞,但是天窗后面的两个排水口的排水导管是从C柱通往后轮的轮眉处,之前也有多位车主发生了导管老化脱落导致的漏水,维修方式就是拆开C柱上的内饰板后进行处理。我的18款Q5L前排水口堵塞过,现在每个2~3个月会对排水口疏通扣一下,只要那个排水口上的十字型橡胶口不堵塞就没事。

2023-05-25 12:05 来自上海 回复
共有条对话 >
chinall 关禁闭 已屏蔽
在哪个位置,我也去摸摸看,长期停地下车库的应该好些
2023-05-25 12:22 来自浙江 回复
共有条对话 >
石家庄车友6753240 关禁闭 已屏蔽
严重怀疑你是来炫富的。。。
2023-05-25 13:11 来自河北 回复
共有条对话 >
一天到晚游泳的鱼儿a 关禁闭 已屏蔽
你是来晒富妈的吧
2023-05-25 17:44 来自北京 回复
共有条对话 >
爱飙车的女车主 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
@1780蓝狐  老师是这个出水孔吗?
2023-05-25 17:57 来自河南 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56