热门 我的MPV梦,回顾提车时刻

Mars人
0浏览 · 2024-08-15 12:19· 发布于河南
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

很早就有一个MPV梦,MPV在我的印象里,一直都是舒适、大空间的代名词,一直梦想着有机会一定买一辆家用MPV,载着家人和梦想前行!
可惜之前市面上的MPV车型基本上都是商用为主,对于我来说太大、太正式了,总是遇不到自己心仪的车型,直到这几年,越来越多的家庭选择MPV作为家庭用车,我的心也蠢蠢欲动2022年,开始关注现代库斯途,因为它的大小和家用属性有些吸引我,奈何外观内饰以及车机智能化让我不满意,老婆孩子对它也不太感冒,所以迟迟没有下手!再买车是我人生第四辆车了,随着年龄的增长,买车的动机脱离了一些表面的因素,就想买一辆适合自己家庭的车,让家人满意是我买车最大的要求!
还好,偶然得知传祺E8即将上市的消息,马上关注,这几年国产车的进步大家都有目共睹,特别是传祺在MPV领域也做出了不错的成绩。
经过深入了解,E8外观内饰都戳到了我的心尖尖上,还是插电混动,既节省了油耗,又解决了里程焦虑。车机智能化也符合新能源车的定位!

说起来也是巧合,E8上市的时间是11月17日,刚好是我的生日感觉这就是缘分,天注定的一样上市公布的价格也在我的预算之内,经过家里领导同意,11月22号正式下定!

接下来就是漫长的等车时间新车上市价格没有优惠,刚好附近的城市有一万政府补贴,就去了那里提车,22.98万全款,没有任何优惠因为是首批车主,订车的人比较多,厂家排产有些跟不上,足足等了一个月才等到提车的电话!

接到电话,第二天就过去提车,已经迫不及待了,4S店的服务还是可以的,验车、付款、提车!。还搞了提车仪式赠送了礼物,不错不错费用嘛,就是裸车22.98+保险4700+新能源车购置税0其他没什么了,开了临牌,等一月份再上牌就是24年的车,哈哈!

新车的感受就是爽,E8插电混动拥有电车的起步加速,还有油车的长续航,一脚油门下去,那种感觉是普通油车无法比拟的,特别是超车的时候,大油门电机和发动机一起用力,超爽!(当然了,我也没开过比较高性能的油车)提车地离家200公里,刚好可以高速测试一下E8的操控和油耗,整体让我挺满意,有图有真相。

上图的能耗并不算低,那是因为我第一次开这车,有些暴力驾驶,不懂得如何设置,而且基本都是高速。后面经过熟悉,跑高速馈电油耗也基本不到7个油。

E8的装载能力,三排全部打开,后备箱可以并排放3个20寸行李箱,上面还能放一排包包,但是要买个网兜挡一下,某多多十几块搞定!

被大雪覆盖的小8

在本地汽贸城现场制作了360全包脚垫,中排做宽一点更实用。

买了E8后,行驶里程明显比之前增多,为什么?当然是纯电续航省钱啊,不出市区的话根本不用加油,平时接送娃的时候,在车里等待再也不担心费油了,之前陪孩子考试,在车里待了一整天,开着空调,二排座椅零重力模式一躺,按摩打开,舒服!以前在车上等人开空调,发动机的声音听的人心累+心疼。。。。。。中午在车里吃饭,弄了个露营小圆桌,丝毫不拥挤,E8给我和我的家人带来了舒适的乘坐体验,看到她们满意,证明我的选择没有错!

春秋季电耗最低,曾经跑出过12的电耗冬天开暖风电耗比较高,夏季好一些22左右,25度的电池包对于我来说够用了。

经过几个月与E8的相处,它的空间,动力,油耗等都能让我满意,当然了,也有一些小问题,但是厂家的4S都能妥善的解决!总的来说,E8是辆好车,非常符合我的家用MPV定位,这车没买错!!!!

点击展开剩余77%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

ay4clt 关禁闭 已屏蔽
冬天暖风怎么样啊
08-17 09:11 来自北京 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
车机智能化,用车更便捷
08-18 10:24 来自山东 回复
HendyOu 关禁闭 已屏蔽
请问可以发我网兜的链接吗?我也找了很久 ,不过都要五、六十
08-18 20:25 来自广东 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
E8真贴心,接送娃不心疼,互动一下
08-22 07:34 来自山东 回复
yw008 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

车顶架是出厂就有多吗?

08-22 14:24 来自四川 回复
奋斗827 关禁闭 已屏蔽
老铁,你车我车顶行李架吗?
08-23 01:23 来自山东 回复
小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

豪车

08-23 16:24 来自湖南 回复
晴空万里8251 关禁闭 已屏蔽
非常粗糙的一款车!单从三排座椅收起来后,后备箱高低不平,给人一种粗制滥造的感觉!也不好放物品。艾力绅和奥德赛三排收起后,后备箱非常平整,怎么放东西都舒服。单这一点就看出这车的品质了。
08-24 06:35 来自河北 回复
赵胖纸 关禁闭 已屏蔽
随车几把钥匙
08-24 12:23 来自北京 回复
张家口车友6046012 关禁闭 已屏蔽
行李架能发一下链接吗?承重多少公斤?
08-26 13:20 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56