打开App享受高清视频体验

花和尚1970 途观
0浏览/2018-12-12 19:29
+关注
  只要你有车,洗车可以说是最平淡无奇的一件事。
  我一般没事喜欢自己动手洗车。闲来无事自己动手洗洗车确实不错,洗车是最基本的汽车保养,许多人认为只要洗干净了就一切OK。但如果从专业的角度去看,还是大有学问的,比如蒸汽洗车、精洗车……等等,价格也不便宜。
  我洗车工具全部网上买的:洗车机600,用了近八年;增压泵80,用了六年;免擦洗车蜡13一袋,可洗十几次车……成本低不?
其实,洗车比想象简单。(一)、首先用高压水枪冲掉泥沙;(二)、然后喷洒洗车液,将洗车液均匀的泼洒在车身之上;(三)、用洗车海绵将车身擦拭一遍;(四)、用高压洗车机将车冲洗干净。(五)、然后将水分擦干。
  错,上面洗车流程是错的,为什么?我来讲一下:其他的都可以,就是(三)有问题,因为首先你的高压枪冲的再干净,没有了泥沙,可那些泥浆呢?你以为是水而已,错了,你肉眼看不到的泥沙还在漆面上,你这时用海绵或布擦,等于用沙纸在漆面上来回的磨擦。当然,这样洗车一年看不出来,时间久了,漆面会产生细微的擦痕。
我的洗车方法就是除去了第(三)项,免去了泥沙和车漆间的磨擦,其他的一样。几年下来,别人总觉得我车像新车的原因吧!

熊猫洗车机

网上买的增压泵。这个可以抽汽油的。

免擦拭洗车蜡。一桶可洗四台车。

水枪

先没有打算拍视频的,所以脏的时候没拍。这是喷完洗车蜡了。

手机自拍支架。

效果怎样

脏不脏?

这是冲洗后的效果

开始擦车……

以上,分享本人几年来洗车的心得,分享给大家,欢迎大家评论留言

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7
花哥,我找美女给你来射
2018-12-12 19:33 回复
花和尚1970 楼主 关禁闭 已屏蔽
途观

问天1972 2018/12/12 19:33:16 发表在 沙发

花哥,我找美女给你来射

2018-12-12 19:34 回复
倩女幽魂522 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
精彩!
2018-12-12 19:35 回复
途观

倩女幽魂522 2018/12/12 19:35:29 发表在 地板

此主帖已经被倩女幽魂522设为精华帖帖子标题:分享洗车三步曲精华理由:精彩!

谢谢女神支持
2018-12-12 19:49 回复
问天1972 关禁闭 已屏蔽
哈弗F7

花和尚1970 2018/12/12 19:34:03 发表在 板凳

幸福吧,哥哥
途观

问天1972 2018/12/12 20:15:10 发表在 5楼

幸福吧,哥哥

幸福着呢
2018-12-12 20:16 回复
倩女幽魂522 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

花和尚1970 2018/12/12 19:49:24 发表在 4楼

谢谢女神支持

不用谢
襄阳车友8295602 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    途观

倩女幽魂522 2018/12/12 21:41:37 发表在 7楼

不用谢

2018-12-12 21:41 回复
    秋天回家 关禁闭 已屏蔽
    不错
    途观

秋天回家 2018/12/12 21:42:06 发表在 10楼

不错

多谢
    2018-12-12 21:42 回复
    瑞锅HB 关禁闭 已屏蔽
    轩逸
    花哥威武
    途观

瑞锅HB 2018/12/13 07:46:15 发表在 12楼

花哥威武

谢谢
    2018-12-13 08:25 回复
    gcone晨 关禁闭 已屏蔽
    景逸X5
    版主专业,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b1d22584113b33a7/78073175-1.html有事没事跟这你混了
    途观

gcone晨 2018/12/13 15:41:59 发表在 14楼

版主专业,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b1d22584113b33a7/78073175-1.html有事没事跟这你混了

2018-12-13 16:02 回复
    景逸X5

花和尚1970 2018/12/13 16:02:13 发表在 15楼

多多关照https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b1d22584113b33a7/78073175-1.html
    途观

gcone晨 2018/12/13 16:11:18 发表在 16楼

多多关照https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/b1d22584113b33a7/78073175-1.html

2018-12-13 16:11 回复
    途观

gcone晨 2018/12/13 16:11:18 发表在 16楼

,车不行
    2018-12-13 16:26 回复
    景逸X5

花和尚1970 2018/12/13 16:26:16 发表在 18楼

,车不行

明白
    途观

gcone晨 2018/12/13 17:31:36 发表在 19楼

明白

明白什么了
    2018-12-13 17:32 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56