如何降低油耗?

无蜗壳祛疤
0浏览/2023-09-19 23:34/发布于 四川
+关注
如何降低油耗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

熊拯山 关禁闭 已屏蔽
我的比亚迪宋 1.5T燃油版,1.65吨空重的紧凑型suv,最低油耗 3.7L / 100mk 的油耗,是不是很神奇? 最关键的是养成良好的驾驶习惯,最高档位情况下 发动机转速不超过1500,提前预判 少踩刹车,保持匀速行驶
2023-09-20 11:17 来自江西 回复
共有条对话 >
你懂劲 关禁闭 已屏蔽

多走高速

2023-09-20 22:08 来自江西 回复
共有条对话 >
唔赢你玩咩 关禁闭 已屏蔽
缤越
这车789个油耗都是正常,不要刻意追求低油耗!不要用ECO模式,不要高档低转速,省了的油钱都不够清积碳,多跑高速多拉高转速,这才是油车使用习惯。想省油钱买纯电
2023-09-22 10:45 来自广东 回复
共有条对话 >
给我手我带你走 关禁闭 已屏蔽
温柔驾驶多跑高速,少跑城市高峰期
2023-09-24 11:22 来自河南 回复
共有条对话 >
给我手我带你走 关禁闭 已屏蔽
油耗高了降下来的方法是:1、开车时对车进行预热,水温升到50度才可以开车;2、在磨合期对行驶速度不能过高,尽量不超过每小时70千米,转速不要超过2000转;3、不要忽高忽慢,尽量均速行驶;4、挡位要充分磨合,各个挡位都要使用;5、使用磨合剂,促进润滑油的使用率;6、定时检查保养汽车,保养与油耗其实有着比较大的关系,保养不佳的发动机油耗增加百分之十五到百分之二十,所以发动机要定期保养;7、尽量减少车上负荷,汽车上多余的东西会增加汽车的负重,从而也就增加油耗;8、使用燃油添加剂;9、保持合理胎压和空调温度;10、规划最优行驶路线;11、优先使用节能模式;12、平顺驾驶不骄不躁;13、减少频繁变道由于频繁变更车道,需要不断地改变速度、急加速、制动,发动机一直处于不稳定工作状态,行驶距离延长,使大量的汽油在不知不觉中变成了没充分燃烧的尾气;14、减少刹车次数刹车切不可过急,否则是很浪费油的。油耗高的原因有:轮胎磨损严重,经常出现打滑迹象,在短期内发动机积碳较多或使用了不合格油品,氧传感器问题,其主要是监控发动机油气配比情况,一旦损坏就会造成发动机油气配比失调。
2023-09-25 21:56 来自河南 回复
共有条对话 >
江东阿蒙 关禁闭 已屏蔽
莲花L3
不开最省
2023-09-25 23:00 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56