少了的200公里跑哪去了??

粤LXJ310
0浏览 · 2012-08-13 12:17
关注

我是今年3月份买的SC7 1.8L标准版的,其他的先不说,说正事。

那时刚提车出来的时候,我就立马去加满油了,50升。之后,跑到油表剩最后的两格红格的时候,我的里程表是670公里,按照推算,有全部跑完也能个700公里吧!这两个月开始(大概是6月份吧),突然感觉油怎么消失的那么猛。刚开始没怎么去注意,到这个月,也就是8月初,我索性在把油加满了,跑到了油表剩最后一个红格的了,看下公里数,才跑了510公里。这是神马情况????

前两天去4S店问这是怎么回事,师傅说,公司规定的检查方法是,你先把油加满,跑一百公里之后,在去加满,看差距是多大,这是神马JB规定来着。油耗我知道怎么回事,我只想知道,同样是50升的油,为什么让我少跑了200公里。

坛里哪位仁兄知道这是什么情况的,帮忙一下啊!

PS:我一般的行车路线车况都不错,而且基本就那几条路,平时时速都能七八十。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

2009大山 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
路况问题。市区、郊区是有差别的
2012-08-13 15:34 回复
共有条对话 >
Skov 关禁闭 已屏蔽
海景
兄弟不必惊慌,路况不同,油品不同,驾驶状态不同,跑的公里数也许会有较大差距。我的同样加200的油,上次跟下次跑的相差100公里都是有的。
2012-08-13 15:35 回复
共有条对话 >
猪猪拱小猫 关禁闭 已屏蔽
路况,驾驶习惯还有油的品质加没加乙醇一类的,影响因素太多了
2012-08-14 09:22 回复
共有条对话 >
nannan辉少 关禁闭 已屏蔽
启辰R50
路况,驾驶习惯还有油的品质等因素。我之前有两次加中石化200元,每次才跑200公里;现在改加中石油的200元跑250---300公里,感觉还行,就一直在加中石油。
共有条对话 >
寒火2011 关禁闭 已屏蔽

nannan辉少 2012-8-14 10:08:07 发表在 4楼

路况,驾驶习惯还有油的品质等因素。我之前有两次加中石化200元,每次才跑200公里;现在改加中石油的200元跑250---300公里,感觉还行,就一直在加中石油。

是不是真的啊
共有条对话 >
nannan辉少 关禁闭 已屏蔽
启辰R50

寒火2011 2012-8-14 13:25:47 发表在 5楼

是不是真的啊

事实胜于雄辩
共有条对话 >
时尚之旅2012 关禁闭 已屏蔽
海景
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    飞翔的蝎子 关禁闭 已屏蔽
    海景
    q我也是听说中石油好点,中石化加了好多添加济
    共有条对话 >
    粤LXJ310 楼主 关禁闭 已屏蔽

飞翔的蝎子 2012-8-14 16:05:51 发表在 8楼

q我也是听说中石油好点,中石化加了好多添加济

那下次我去中石油加看看。
    2012-08-14 19:17 回复
    共有条对话 >

时尚之旅2012 2012-8-14 14:48:13 发表在 7楼

回复被删除。

我基本上都是在我们公司旁边的中海油那边加的,同一个加油站啊!
    2012-08-14 19:18 回复
    共有条对话 >

nannan辉少 2012-8-14 10:08:07 发表在 4楼

可是我基本上都是在固定在几个加油站加的,相差也太大了。
    2012-08-14 19:19 回复
    共有条对话 >

路况和以前得差不多啊!习惯的话,我也是听4S店的人改进了些。
    2012-08-14 19:21 回复
    共有条对话 >

Skov 2012-8-13 15:35:07 发表在 板凳

兄弟不必惊慌,路况不同,油品不同,驾驶状态不同,跑的公里数也许会有较大差距。我的同样加200的油,上次跟下次跑的相差100公里都是有的。

路况基本就那样,没什么变化的。
    2012-08-14 19:21 回复
    共有条对话 >

2009大山 2012-8-13 15:34:26 发表在 沙发

路况问题。市区、郊区是有差别的

我一般是走郊区的。路还是有点熟的,基本都会走没什么红绿灯或堵车的路。
    2012-08-14 19:22 回复
    共有条对话 >
    狼行天下27 关禁闭 已屏蔽
    华普海景
    有同感,好的加油站油品相对好点【大加油站】,差点加油站【小加油站】,油品不达标,少跑公里数那是肯定的
    共有条对话 >
    海景
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      贺州车友0155901 关禁闭 已屏蔽
      海景

时尚之旅2012 2012-8-14 14:48:13 发表在 7楼

回复被删除。

有同感
      共有条对话 >

时尚之旅2012 2012-8-15 09:03:42 发表在 16楼

回复被删除。

正常瞬时油耗都是5,6,7ML/100km的。我比较喜欢开快的,一般都在80左右,或以上。
      4S的店员和我说,他们测试过了,在2000转左右的时候,挂在4档,最省油。
      2012-08-15 21:59 回复
      共有条对话 >
      海景
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56