再请问起步半轴脆响问题

pine_he
0浏览 · 2021-08-03 09:36
关注
后驱模式,起步后大概加速到20的速度时候,或刹车快停下时候,左后轮特别脆一声响“啪”的金属声,每次都有,有两个多月了。一开始怀疑是刹车导销问题,师傅拆了两次确定不是刹车问题,又怀疑半轴螺丝,紧了一下螺丝后稍有好转,偶尔出现但还是有,最后把半轴螺丝拆掉检查了半轴也没发现异常,重新装上以后问题消失,暂时还未复现。所以基本可以确定是半轴相关的一些部件的问题了,想请问是否有车友知道类似问题,查了下很多车型有过,但有的是刹车有的是半轴等等,VV7P后轮电机驱动跟多数车型不一样,求助下万能的网络试试。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

半轴的话,一般是固定螺丝扭矩不够,有间隙和旷量的情况下发出的,紧固了就消失了应该就是这种问题,不是只又电动车有,像我开的锐界也是出现过这个问题,重新扭紧螺丝就没了

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

飞驰在峡谷 关禁闭 已屏蔽
博越
从半轴结构可判断出半轴异响的主要源头:球笼。球笼内的万向节分别通过万向节上的花键与减速器齿轮和轮毂轴承内圈相连接,加工比较精密,如果间隙过大就会产生异响,严重的键齿还会变形
2021-08-03 09:37 回复
共有条对话 >
sade1979 关禁闭 已屏蔽
风骏5

半轴的话,一般是固定螺丝扭矩不够,有间隙和旷量的情况下发出的,紧固了就消失了应该就是这种问题,不是只又电动车有,像我开的锐界也是出现过这个问题,重新扭紧螺丝就没了

2021-08-03 09:39 回复
共有条对话 >
pine_he 楼主 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7新能源

因为检修过程中也怀疑过是否后驱电机问题,在动过半轴螺母后情况有改变才确定方向

2021-08-03 09:46 回复
共有条对话 >
黎漢养骨梁汉斌136100 关禁闭 已屏蔽
我的也是左后轮跟你一样的问题,换了半轴就好了
2022-07-25 20:36 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56