说说川菜和汉兰达

无名名草
0浏览/2021-03-02 22:43
+关注
说到汉兰达,我就想到了川菜。如果你说川菜就是麻辣的话,那就只能说你可能不太了解川菜。无论是12道还是24道川菜代表菜,与辣无关的菜都接近百分之四十。川菜论辣不及湘菜,论酸不及山西和贵州云南,论甜不及南方菜,唯一突出的一点可能就是麻味了。但川菜里根本没有以麻味为主导的菜。川菜还有另一个特点就是食材普通,没有多少名贵高档的,很接地气。都说高档食材用简单的烹饪就能出好味,但川菜相反,川菜因为食材普通恰恰要用复杂高超的烹饪才能出好味,所以川菜大师个个都是调料和技法高手。真正的传统川菜大师从来不使用味素,他们玩的是烫。”唱戏的腔,厨师的汤”说的就是这个。水煮白菜就是典型代表。一碗淡茶色的水里飘着一朵白菜花,喝一口汤你就品尝到了人间美味。几十道工序才做出来的烫是厨师的真功夫。对川菜的总结其实只有八个字,那就是“一菜一格,百菜百味”。这是川菜引以为傲的。无论是四大菜系还是八大菜系,川菜都占有重要位置。川菜并不仅仅是川人的创造,它是集百家所长的杰作。麻,辣,烫,鲜只是川菜的特点而已。连号称川菜“灵魂”的豆瓣酱也是生活在四川的客家人发明的。我认为川菜也有弱项,它的饭后点心不成系列,有待现在的川菜大师继续努力完善。我感觉汉兰达很像车中的川菜,它简单,普通又平凡。它没有使用所谓高档的材料,也没有华丽的装饰和豪华,更没有强大的技术指标,无论是功率还是档位数,无论是外形尺寸还是轴距都没有过人的优势。如果你凭这些就说汉兰达是弱者那就错了,它恰恰各方面都是同级别的佼佼者。无论你怎么比,无论你从哪个方面比。比加速,比舒适,比安全,比节油,比价格,比空间,比使用成本,比可靠,比稳定,比通过能力等等等等,汉兰达都是王者风范。取得这些优势恰恰是技术领先的优势,武装到了牙齿的发动机,三个双是技术含量的代表,它不是所谓的科技感,而是真科技。当然汉兰达也不是完美的,低配版连雷达都没有,因为它涉及到安全性。内饰虽然实用,可能过于简单了点等等。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

JK诗酒趁年华 关禁闭 已屏蔽
这5毛赚的是真辛苦,
2021-03-02 23:32 回复
小苒relax 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

小孩的ak47 2021/03/02 23:32:36 发表在 沙发

这5毛赚的是真辛苦,

下半年川菜“换厨子了”,架构动力换了,配置上来了,外观也变了。川菜集团还开了一家分店
不知道届时美食评论家们的笔头,该落往何处。
反正就目前透露出的态度来看,大有“长此以往,川将不川”之势

2021-03-02 23:52 回复
沧海孤狼 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    汉兰达
    编的太多,自己都忘了吧。给你看看截图:

汉兰达

还有,新车尚未上市,你的各种猜测有根据吗?对车的评测,应该是以实际效果为准,光看纸面就说三道四,闹呢?更何况国产版本都还没发布,您这儿结论就下了,是何居心?

超过5米就豪华车位,扯的都没边了,再说新款超5米了吗?笑掉大牙。

一边讽刺别人自认为比丰田聪明,自己又说丰田的新车各种下降,言外之意是你比丰田聪明?丰田怎么不请你去当主管?

你说汉兰达下降,你怎么就那么肯定其他车没有提升?全都没看见实车呢,就敢妄下这种定论?

每一句都是扯,纯扯。

汉兰达

新款是插混,扩容费5万,让想买新款的,尤其是没有固定车位的人考虑的贴子,我也给你留着呢。

等发布之后看啊。

汉兰达

明明我没说过8at比6at好,你到处给我乱安。

现在你自己明明说过新车加价是智商税,却反过来说我给你加内容。

这叫什么?这就叫呵呵。。

无名名草 楼主 关禁闭 已屏蔽

小苒relax 2021/03/03 18:42:42 发表在 4楼

编的太多,自己都忘了吧。给你看看截图:

我就感到奇怪了,我既不是所谓优秀答主,又不是网络所谓红人,你怎么对我说的话这么关心呢?是不是妨碍你这个总车黑的路子了啊?
    2021-03-03 21:41 回复

小苒relax 2021/03/03 18:52:26 发表在 5楼

还有,新车尚未上市,你的各种猜测有根据吗?对车的评测,应该是以实际效果为准,光看纸面就说三道四,闹呢?更何况国产版本都还没发布,您这儿结论就下了,是何居心?超过5米就豪华车位,扯的都没边了,再说新款超5米了吗?笑掉大牙。一边讽刺别人自认为比丰田聪明,自己又说丰田的新车各种下降,言外之意是你比丰田聪明?丰田怎么不请你去当主管?你说汉兰达下降,你怎么就那么肯定其他车没有提升?全都没看见实车呢,就敢妄下这种定论?每一句都是扯,纯扯。

我没有文化,可能不太了解什么叫猜测,这还需要你这个总车黑有文化的解释了。
    2021-03-03 21:43 回复

小苒relax 2021/03/03 19:00:51 发表在 6楼

新款是插混,扩容费5万,让想买新款的,尤其是没有固定车位的人考虑的贴子,我也给你留着呢。等发布之后看啊。

你留不留那是你的事。你又怎么就肯定没有猜对呢?万一猜对了你又怎么说呢?难度没有车位的车友充电不是需要考虑的问题吗?你真应该为这些车友说说解决办法。
    2021-03-03 21:48 回复
    汉兰达
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小苒relax 2021/03/03 21:40:32 发表在 7楼

明明我没说过8at比6at好,你到处给我乱安。现在你自己明明说过新车加价是智商税,却反过来说我给你加内容。这叫什么?这就叫呵呵。。

的确是智商税。现在论坛还有多少人来呢?你的成绩显著啊。想了解汉兰达的人都跑到4S店去了,不能了解汉兰达的真实情况,别人为什么还来论坛呢?
      2021-03-03 21:57 回复
      汉兰达

无名名草 2021/03/03 21:57:53 发表在 12楼

的确是智商税。现在论坛还有多少人来呢?你的成绩显著啊。想了解汉兰达的人都跑到4S店去了,不能了解汉兰达的真实情况,别人为什么还来论坛呢?

现在又说的确是智商税,说谎话都不觉得脸红,典型特征。
      汉兰达

无名名草 2021/03/03 21:48:47 发表在 10楼

你留不留那是你的事。你又怎么就肯定没有猜对呢?万一猜对了你又怎么说呢?难度没有车位的车友充电不是需要考虑的问题吗?你真应该为这些车友说说解决办法。

你那叫猜吗,说了一大堆新款各种不如现款,好几样还都是莫须有,目的是啥,自己心里没数吗?大家看不出来吗?现款很好,我多次说过即便换代在即,现款也很值得买。最新的销售数据,说明大家的看法和我一样。新车是否插混,等发布之后自然该考虑就考虑,那时间也充足的很,不用杞人忧天。

小苒relax 2021/03/03 22:29:15 发表在 14楼

你那叫猜吗,说了一大堆新款各种不如现款,好几样还都是莫须有,目的是啥,自己心里没数吗?大家看不出来吗?现款很好,我多次说过即便换代在即,现款也很值得买。最新的销售数据,说明大家的看法和我一样。新车是否插混,等发布之后自然该考虑就考虑,那时间也充足的很,不用杞人忧天。

的确我说了新款有比如现款的地方,如果不对你就把我说的不对的地方纠正一下嘛。比如我现款是拉皮底盘。请你说说是不是拉皮底盘?
      2021-03-03 22:35 回复

小苒relax 2021/03/03 22:06:34 发表在 13楼

现在又说的确是智商税,说谎话都不觉得脸红,典型特征。

你没有脸当然你不可能脸红哟。
      2021-03-03 22:35 回复

小苒relax 2021/03/03 22:29:15 发表在 14楼

的确心里没有数,请你把有数的说说大家看看。
      2021-03-03 22:37 回复
      汉兰达

无名名草 2021/03/03 22:35:52 发表在 16楼

你没有脸当然你不可能脸红哟。

我一没说谎,二没双标,三没编造,四没乱扣帽子。谁干了这些事儿谁心里清楚。
      汉兰达

无名名草 2021/03/03 22:37:01 发表在 17楼

的确心里没有数,请你把有数的说说大家看看。

用不着我说,车展发布之后大家都会清楚。申报图还没出来,上市且呢,要考虑也有的是时间考虑。车还没发布呢就各种下结论,目的同样不用我说,大家都看得出来。

其实更重要的问题是,你怎么就对我的看法那么在意呢?论坛里那么人说了各种问题和看法你怎么不感兴趣呢?怎么就对我这个无名小卒如此在乎呢?
      2021-03-03 22:40 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56