真是受够这个自动启停了!!!

紫狼711
0浏览/2024-04-17 09:14/发布于 山东
+关注
请问厂家是怎么的?踩刹车减速,车子还在往前移动,启停就介入了,发动机熄火,问题是我根本不是要停车啊,你熄火干嘛???请问这么设计的初衷是什么????????

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

懿锋8366 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

是啊,自动启停介入太早,车一顿一顿的不太舒服,你试着刹车轻轻踩,断续的点踩,自动启停一般不会进入,但是不是每次有可以。

04-17 10:21 来自辽宁 回复
共有条对话 >
metallink 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

庆幸我买了21款

04-17 10:36 来自陕西 回复
共有条对话 >
Peter2022XC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
刷官方北极星能关闭启停,去外面刷隐藏程序可以永久关闭启停
04-17 11:08 来自湖北 回复
共有条对话 >
Peter2022XC 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
还有一个办法就是把发动机盖的位置传感器插头拔掉,位于驾驶员侧大灯支架旁边,拔掉后启停也会关闭,但仪表盘会提示发动机仓盖未关闭,不影响行车
04-17 11:10 来自湖北 回复
共有条对话 >
紫瑞88 关禁闭 已屏蔽

我用着感觉还好,启停这是政策要求的,车企也不想。

04-17 11:21 来自山东 回复
共有条对话 >
jy758109 关禁闭 已屏蔽
我用着一直挺好用的,这都是小毛病,无伤大雅,瑕不掩瑜!
04-17 13:51 来自四川 回复
共有条对话 >
阿布_先生 关禁闭 已屏蔽
极狐考拉
你这个是混动的吧,混动的停机还不是为了省油,而且不影响驾驶,就是主观感受不太好而已,我的纯油的,一上车第一件事就是把启停关了,但是开着的时候不存在还没停车就停机的现象。
04-17 14:02 来自山东 回复
共有条对话 >
大虫79 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

垃圾启停

04-17 16:26 来自陕西 回复
共有条对话 >
杨林生 关禁闭 已屏蔽

快停时拨倒手动。

04-17 19:59 来自北京 回复
共有条对话 >
qichezhijia_007 关禁闭 已屏蔽
前面逛论坛不是说升级优化了吗?
04-17 21:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
废了米 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

慢慢踩,或者采用点刹,进行控制

04-18 09:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
squall06521 关禁闭 已屏蔽
胜达经典

启停就是鸡肋功能

04-18 14:45 来自浙江 回复
共有条对话 >
新山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
这个设计的初衷应该是为了节约油耗。虽然你是不想停。但他为了能够节约油耗。会经常的停。其实评论也没有什么。现在都是ISG电机。和你以前了解的启停电机完全不是一个东西。所以不用担心会损坏。
04-18 18:50 来自广东 回复
共有条对话 >
ak3hwbameq7 关禁闭 已屏蔽

就是因为这个自动启停和48V所以买了奥迪Q5l

04-19 10:46 来自江苏 回复
共有条对话 >
老朱2252 关禁闭 已屏蔽

我有强迫症,所以暂时不敢考虑

04-19 11:24 来自重庆 回复
共有条对话 >
腿毛很长的大叔 关禁闭 已屏蔽
东风小康K17
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    屈小白 关禁闭 已屏蔽
    菲翔

启停的逻辑还不是很智能,正常逻辑应该是刹停,停稳之后5-10秒启停再介入

04-20 07:52 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    锅能蒸鸭 关禁闭 已屏蔽

自动启停就是个无用配置!有这玩意儿连电瓶都贵了两倍!关键逻辑混乱,备受吐槽!厂家还不闻不问!他们知道因为这个玩意儿劝退了多少想购买的车主吗!?

04-21 11:29 来自云南 回复
    共有条对话 >
    恭喜发财119 关禁闭 已屏蔽
    我就是因为这个放弃了!现在买的雷克萨斯,
    04-27 20:57 来自重庆 回复
    共有条对话 >
    ae9a5xtb2 关禁闭 已屏蔽
    这个也是我迟迟没有下手的缘故。。。有点想不通
    一天前 来自安徽 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56