KTM790Duke 已到位

狂野猎人 蒙迪欧-致胜
0浏览/2020-08-24 03:05
+关注
一直等待,不知道为什么不下手。终于在听到790准备合资后入手了。
先看看图吧

七月到货拆箱后一直上不了牌,原因是我在二十年前有台摩托没报废!后来想起来确实在二十年前丢过一台金城125,几经周折终于销户后才把790的牌上了!但是之前也买过几台摩托和汽车都顺利上牌,后来才知道这是车管所在今年七月新出的政策,把以前所有的数据重新扒了出来,***不易啊!
作为一个一直保持对摩托热爱的成熟稳重型男人来说,对摩托的激情依然不减,选择790duke可能还是内心对速度的奢望(年少时追风座驾NC29),但碍于体能选择了街车。790到手后完全到达预判,动力迅猛、操控伶俐,感觉在激情仍有时完全可以满足自己的内心。具体评测我不太会说,但凭感觉,有兴趣看评测的朋友可以去优酷搜索相关评测,个人觉得《摩托志》和丙测评说的非常好。
对于新手来说,不建议选择790,很难驾驭。虽然我不是高手,不能给出太多指导,但凭经验和个人对摩托车的认知,绝对不建议新手选择!!!几天的骑行感觉街道模式比较适中,因为别的模式还没试,等遇到雨天再体验一下雨天模式。最直接的不好的感觉就是坐垫硬、后减震硬。目前加的95号汽油,有没有谁知道加92行吗?
啰嗦一堆也没啥营养,就当纪念一下新车上牌吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
2020-08-24 07:27 回复
狂野猎人 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
今天傍晚骑行试了六十公里,街道、雨天、运动模式,本人感觉自己比较适合街道模式,运动模式略暴躁,雨天略柔和(但是感觉比同级别的821还猛一些),运动模式二档拉到120公里/小时断油。
遇到汽车调头不让直行,当时速度90+,刹车还算不错,ABS接入还行(街道模式)。
小骑一圈,感觉路口减速二指离合二三档低速熄火,滑行打火。发现这车的快排需要跟油门配合好(快排换档需要顶油撤油再跟上换档),撤油后很难快速加减档(也许是我的手法原因)再磨合吧。
今天小结一个危险信号,高速刹车制动距离较大,后刹降低重心再跟前刹的连贯性直接影响刹车距离!单纯制动系统不错,但由于动力迅猛和车轻(我也不重140-斤)的原因,制动距离是个问题,当然全功模式打开的高手可以忽略。
以上叙述些许杂乱,多包涵。不对的地方,请大家指正,谢谢!
2020-08-24 23:01 回复
蒙迪欧-致胜

版主审核团队 2020/08/24 07:27:15 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:KTM790Duke 已到位精华理由:感谢分享

感谢设精
2020-08-24 23:06 回复
smany23 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

狂野猎人 2020/08/24 23:01:36 发表在 板凳

今天傍晚骑行试了六十公里,街道、雨天、运动模式,本人感觉自己比较适合街道模式,运动模式略暴躁,雨天略柔和(但是感觉比同级别的821还猛一些),运动模式二档拉到120公里/小时断油。遇到汽车调头不让直行,当时速度90+,刹车还算不错,ABS接入还行(街道模式)。小骑一圈,感觉路口减速二指离合二三档低速熄火,滑行打火。发现这车的快排需要跟油门配合好(快排换档需要顶油撤油再跟上换档),撤油后很难快速加减档(也许是我的手法原因)再磨合吧。今天小结一个危险信号,高速刹车制动距离较大,后刹降低重心再跟前刹的连贯性直接影响刹车距离!单纯制动系统不错,但由于动力迅猛和车轻(我也不重140-斤)的原因,制动距...

按设计快排换挡直接勾档踩档,油门可以不用松,不太明白楼主的意思呢
蒙迪欧-致胜

smany23 2020/08/25 09:41:04 发表在 4楼

按设计快排换挡直接勾档踩档,油门可以不用松,不太明白楼主的意思呢

我感觉订油后撤油马上换档比较顺,一直顶油活撤油快排比较费劲
2020-08-26 01:22 回复
judo1120 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

这个还好,接受不了790adv的油箱和车头,太丑了

蒙迪欧-致胜
昨天骑行高速一百公里,山道四十公里,感觉快排还是不太顺,有时候顶油换档很好,有时候就费劲甚至勾、踩不动。不知道为什么。哪位790的车主给个指导啊。还是出现停车前退档捏离合熄火,不是每次都灭,难道我的手有问题?请高手指点。
2020-08-31 09:06 回复
蒙迪欧-致胜
昨天的骑行感觉风阻还是很大的,150时就很大。夏季网眼KOMINE骑行服,吹的肚疼。昨天突然有个念头:我是不是该换个1290GT
2020-08-31 09:10 回复
济南弘进机电 关禁闭 已屏蔽
看过一集890和765rs的对比评测,里面好像提到过790的快排的瑕疵,不过楼主放心,据说是ecu的问题,刷一下程序就能解决
蒙迪欧-致胜
今天骑行130km,省道70km,高速60km主要为磨胎,品出了快排的操作。看来之前就是***作的原因。拉转速和撤油时估计快排传感器不工作,小油门时快排很顺。个人认为今天最主要的品控还是刹车距离的问题,毕竟车轻又猛,车速在150 160时刹车距离感觉好大,790的车主们注意这个问题啊,毕竟极限高手少,控车很重要。
2020-09-05 22:49 回复
蒙迪欧-致胜

济南弘进机电 2020/09/03 22:29:33 发表在 9楼

看过一集890和765rs的对比评测,里面好像提到过790的快排的瑕疵,不过楼主放心,据说是ecu的问题,刷一下程序就能解决

回头我也刷一下
2020-09-05 22:51 回复
蒙迪欧-致胜
今天玩了回泥
2020-09-12 22:24 回复
李柴可夫的凝望 关禁闭 已屏蔽

狂野猎人 2020/08/26 01:22:58 发表在 5楼

我感觉订油后撤油马上换档比较顺,一直顶油活撤油快排比较费劲

快排的原理就是通过系统屏蔽掉你的油门信号,来实现升降档,所以在换挡时的油门操作是无效的
窝窝男人 关禁闭 已屏蔽

狂野猎人 2020/08/31 09:10:21 发表在 8楼

昨天的骑行感觉风阻还是很大的,150时就很大。夏季网眼KOMINE骑行服,吹的肚疼。昨天突然有个念头:我是不是该换个1290GT

大哥,干脆穿开裆裤,看看150的时候能不能利用高速气流把jy逼出来。

狂野猎人 2020/09/05 22:49:50 发表在 10楼

今天骑行130km,省道70km,高速60km主要为磨胎,品出了快排的操作。看来之前就是***作的原因。拉转速和撤油时估计快排传感器不工作,小油门时快排很顺。个人认为今天最主要的品控还是刹车距离的问题,毕竟车轻又猛,车速在150 160时刹车距离感觉好大,790的车主们注意这个问题啊,毕竟极限高手少,控车很重要。

150以上汽车更大,摩托车的刹车性能已经很好了

狂野猎人 2020/09/12 22:24:03 发表在 12楼

今天玩了回泥

爱玩的大男孩,不错。
我就考虑一下250就OK了,续航和价格上比较合适,排量太大,一个上不安全,一个上油耗太高。总往加油站跑
有顾客 关禁闭 已屏蔽
大灯贴的膜吗?非常好看协调
rabe 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

楼主,现在790落地多少?

冰镇大红袍 关禁闭 已屏蔽

以前对KTM外观有点不敢苟同,不知道为何逐渐喜欢上了!废话不多说,ktm天下第一!

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56