为什么油耗7.0没多少人信呢,进来看吧

南宁车友5279471
0浏览/2024-02-29 21:17/发布于 广西
+关注

上次发帖89550公里,现在91678公里,又跑了2100多公里,油耗还是7.0啊。加个35升油,跑500公里再加,都是常态了。
市区也跑啊,今天从城东到城西,来回78公里,单程39公里左右,用时间60分钟,这种路况吧。
觉得跑不到的,提高自己的驾驶水平,比如现在下坡,下坡后马上又是上坡,下坡的时候缓缓给油,限速60,下坡到75,然后上坡减油,冲上去,这不是能省吗?提高自己驾驶水平吧,一个个叫9升10升的,都不知道你们怎么开的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友5279471 楼主 关禁闭 已屏蔽
自己沙发
02-29 21:22 来自广西 回复
共有条对话 >
开着砖机游 关禁闭 已屏蔽
我的基本在8个左右
02-29 21:41 来自湖北 回复
共有条对话 >
毕节车友0249367 关禁闭 已屏蔽
我的加满跑到亮灯最多460公里,1.6机头的
02-29 22:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
之家车友4835182 关禁闭 已屏蔽
距离长路况好7个油是可以做到的
02-29 23:11 来自广东 回复
共有条对话 >
无敌9527 关禁闭 已屏蔽
单纯比油耗没意义。要对比平均车速
03-01 06:04 来自上海 回复
共有条对话 >
土丘 关禁闭 已屏蔽

又来说这个争议大的事了。

不是不能说,要说就得说清楚,否则又开始争吵了。

油耗和路况、行驶状况密切相关。同一个人、同一辆车,不同路况下都可能有接近一倍的差距,不谈路况谈油耗就是耍流氓,所以谈油耗会有这么多的争吵。***存心胡闹、作假作乐的不论。

应该怎么说呢?先把车的排量说了,1.6T还是2.0T(有的人连这个都没有!),再说路况,比如120公里(平均时速)高速、100公里高速、80公里省道、40公里市区、20公里市区(低速下相差几公里都有明显油耗差别)等等下的油耗,这样才有可比性。尽量在单一路况下说油耗。

还有测油耗前一定要清零油耗,否则就不是单一路况了。很多人连平均油耗是什么都没搞清楚,就不要谈油耗了。

最后说下,虎8和其他品牌不同,没有“欢乐表”,我为此测试不下5次,可以说在我这辆车上,表显油耗和实际油耗误差在0.01升/百公里,我不再争论此事。

03-01 08:44 来自浙江 回复
共有条对话 >
郑州老等 关禁闭 已屏蔽
风云A8

我信,高速我能跑出来理论油耗还低的成绩

03-01 08:57 来自河南 回复
共有条对话 >
虎八霸气 关禁闭 已屏蔽
某系甘讲地
03-01 09:40 来自广西 回复
共有条对话 >
岁月醉无味 关禁闭 已屏蔽
我2.0如果全程高速,48升油跑540,低速46.5升跑410这样
03-01 09:43 来自广东 回复
共有条对话 >
玉林车友3015658 关禁闭 已屏蔽

倒也不是不信,1.6T小熊油耗全国平均8.5,我自己记录平均8.8,所以大多数人的油耗是7.5-9.5区间,由脚法和路况决定

03-01 10:54 来自广东 回复
共有条对话 >
shrloi 关禁闭 已屏蔽
单程39公里用60分钟,这种也能叫市区了,这种市区路况非常好,
03-03 15:31 来自广东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
安阳车友4030029 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
抛开平均速度谈油耗没有意义,每天上下班高峰期单程十几公里跑一个多小时的路况十好几升的油耗也不算高,不过我现在已经告别那种生活了,现在开1.5自动瑞虎8国道省道平均油耗6以下,纯县城通勤平均油耗12以上
03-22 16:24 来自河南 回复
共有条对话 >
阿念1985 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL

很多人说匀速平路5点几6点几,有什么意思?直接点,小熊油耗的数据,这是最靠谱的,是全国同车型几千个几万个样本平均出来的。别说高速匀速,我老板丰田霸道4.0L时速80也不到8个油,我1.4吨的车,时速75,油耗也才5.1个。而同事,1.6朗逸,能到10.3个,能说朗逸费油吗?不能,因为他上下班堵车厉害,还喜欢原地热车和等人。

03-22 20:03 来自广西 回复
共有条对话 >
一刀一只猫 关禁闭 已屏蔽
因为承认了这个油耗,不是变相承认自己脚法不行么
03-25 20:11 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
0455sy 关禁闭 已屏蔽

瑞虎八手动,上下班单程3.5公里,十个红绿灯,来,你给我开个七个油.

我是开九个,遇到二环桥 ,我也会下坡升档收油,基本操作.只是很少去那边.

03-26 15:09 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
立冬6708 关禁闭 已屏蔽
夏天8,冬天9,高速6.5。±0.5
03-28 20:19 来自北京 回复
共有条对话 >
suyu810 关禁闭 已屏蔽
中华H530
欢乐表而已,为什么要信你呢?我的小熊油耗记录跟表显有0.2-0.5的误差,68箱油综合记录误差0.3个油。表显不准的,最大误差0.9个都有,奇瑞只能是国产中规中矩的油耗
03-29 23:37 来自广西 回复
共有条对话 >
白衣宋酒 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
刚跑完一箱油,24荣耀版1.5t手动挡,上完牌加油385加满,高速跑的多90%,显示7.3,高速基本定速120,发动机2700转左右
03-30 14:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
dingdinglkl 关禁闭 已屏蔽
凯越
加满油,跑几百公里,然后加满油。计算公里数和加油量。
连续多次加满油,计算总里程和总加油量,这样得到的就是这辆车的综合油耗。

凯越1.5自动,统计过一年多的加油记录,最高9点几,最低不到7,综合7.7左右,路况国道8成左右。

瑞虎8 .1.6t,同样的方式统计过近一万公里,路况国道6-7成。 油耗就不说了,以免被攻击。
04-12 08:27 来自山东 回复
共有条对话 >
舞者顺势 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
通勤3~5公里看还有这油耗吗
04-13 14:03 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56