十代雅阁·混动锐酷大保养

刘澍001 雅阁
0浏览/2020-05-23 04:07
+关注
        前段日子,4S打电话给我,说4万公里要换变速箱油,我很吃惊,一般不都是6万才换呢嘛?给我的解释说这是混动的,城市路况居多,用的是E-CVT变速箱,要缩短换油周期,我又爱激烈驾驶,好吧,那就换吧,但是4S店太贵了,来我朋友的修理厂换吧,经济划算,刚好也该换机油、机滤、空滤、空调滤了,那就来个大保健吧!

已经跑了4万3千公里了

现在城市里开空调跑,平均油耗4.7,这箱油已经跑了590公里,还可以跑450公里左右,轻轻松松1000公里,真的喜欢,我们新疆的油价92#5.38元,加满一箱油240块,这油耗真的是无敌了!

从来没动过的发动机舱

我是一个爱干净的人,以前的几个车,我会在洗车时,都会把水枪调成雾状,冲洗发动机舱,大概一年两次(注意:必须是凉车,拿塑料袋子把保险盒电脑板包一下),但是自从换了这个混动雅阁,发动机舱里面有高压线路,再也不敢冲洗发动机舱了,只能拿气泵吹一吹了,我也奉劝各位车友,别干傻事,千万小心!

举升车辆,拆卸下护板

先放发动机机油

跑了1万公里的机油,颜色还不错,不是特别黑

放机油特写

开始放变速箱油

放出来的变速箱油要用个油壶接着,看看有几升,放几升,加几升,正常在2.5~2.2左右

慢慢流,放干净一点

特写,变速箱油是红色的

上干货,今天的主角上场了

机油用出光的,途虎上也是推荐用这个出光0W20 GF-5,价格大概260左右

空滤、空调滤都换掉

朋友推荐用PDK的变速箱油,性价比高

这是外包装箱

十代雅阁混动车型,官方称是E-CVT变速箱,其实他不是常见的CVT,而是平衡轴变速箱,传动效率高,起步快,平顺,结构简单,用的是AT变速箱油,4S店推荐使用原厂的ATF DW-1的变速箱油,这款PDK的油就是针对所有本田、讴歌4、5、6速AT变速箱用油,完全符合。

大家注意看瓶身上的原厂零部件型号,这两串编码,对应原厂变速箱油,准确无误

大家注意看瓶身上的原厂零部件型号,这两串编码,对应原厂变速箱油,准确无误

十代雅阁混动车型,用的是E-CVT变速箱,其实他不是普通的CVT,用的是AT变速箱油,不要加错了

准备加油,专业工具

之前放出来2.5升,我想用油清洗一下变速箱内部,多用2升冲刷一下,总共用5瓶,也就是5升,先加2.5升,把车架起来,进入检查模式,发动机纯油工作,(这个检查模式很多朋友不会进入,我下期帖子专门介绍检查模式),挂D挡空跑3~5分钟,不用跑多快,一会儿就行,挂P挡,熄火,2分钟后把变速箱油再次放掉,完成内部清洗.

全部用了5瓶,总共5升

加油口在发动机上方就可以看见,是个盖子

经过一次清洗后,把刚才加的2.5升变速箱油放掉,再次加注2.5升,宗旨是放出来多少,加多少。

清洁油底壳,检查有无渗漏

满血复活,激情无限!

总结,其实保养车并不贵,今天换了机油,机油滤、空滤、空调滤、2倍的变速箱油加清洗,加工时费,总共才8百多,其实多用了2升多花了160块,不清洗也没事,4S就不清洗,换2升就要5百多,但我就想把旧油换的更彻底一点,所以多用了2升,
       个人认为只要选对产品,和专业的维修师傅,在外面做保养,又经济,又实惠,何乐而不为呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

michaelno3 关禁闭 已屏蔽
传祺M8
在专营店里保养多少钱,想问一下贵吗。北京好的保养维修地几乎没了,只能专营店里保养了,专营店保养本田贵吗
2020-05-23 07:25 回复
我心永恒700老犬 关禁闭 已屏蔽
雅阁

不是AT箱子不必加新油运行再放掉! 混动变速箱没有AT箱子这么多油道只是两片离合片结合!有点浪费了!不喜勿喷!

2020-05-23 09:56 回复
uac9pu 关禁闭 已屏蔽
雅阁
2020-05-23 10:08 回复
小小地卜师 关禁闭 已屏蔽
换变速箱油,汽油版是4w,混动是8w,恭喜你被4s忽悠了
Wow1235 关禁闭 已屏蔽
变速箱油不用原厂的不划算,搞出问题就麻烦了,原厂的也就160元4升
刘澍001 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

小小地卜师 2020/05/23 11:54:43 发表在 4楼

换变速箱油,汽油版是4w,混动是8w,恭喜你被4s忽悠了

就说是4万换嘛,我也郁闷
2020-05-23 14:16 回复
刘澍001 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

wow1235 2020/05/23 12:31:29 发表在 5楼

变速箱油不用原厂的不划算,搞出问题就麻烦了,原厂的也就160元4升

不可能那么便宜的!
2020-05-23 14:33 回复
NaturallyAspirated 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级AMG
外面很多师傅都不知道混动的保养模式怎么弄
豪华已订等车中 关禁闭 已屏蔽
去外面保养这样搞,四儿子店不会说车子脱保扯皮吧?
新手上路ZLZ 关禁闭 已屏蔽
一般4S店让你保养的东西,你可以翻一倍的公里数来计算,不会错!!!!!
一路滴哒响 关禁闭 已屏蔽
不错不错,一看楼主就是会过日子的好男人!
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
本色出演008 关禁闭 已屏蔽
能省则省嘛,毕竟现在钱也不好赚的,支持楼主的做法。
原来你不知道 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    欢乐一大家 关禁闭 已屏蔽
    雅阁车的外观挺大气的,满大街跑的这车,可见人们的喜欢程度了。
    影依一 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      一个不抽烟的男人 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      排气管上那个坑是磕的吗
      十三道轮回 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      我4万公里,换的变速箱
      一个不抽烟的男人 关禁闭 已屏蔽
      雅阁
      公里数没少跑啊 我比你晚提车不到一年 刚跑两万多
      WDBKYM 关禁闭 已屏蔽
      变速箱保养手册8w公里或者4年,兄弟钱多。
      小小地卜师 关禁闭 已屏蔽

刘澍001 2020/05/23 14:16:58 发表在 6楼

就说是4万换嘛,我也郁闷

看看保养手册啊。厂家写的明明白白,你们都不看的,那4s店不宰你们吗
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56