【晨Chen's Official】很多人都会犯的小错误 手绘皇冠Comport

晨工坊Official
0浏览/2021-04-11 16:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

大家好,我是阿晨
先说说题外话
哈尔滨俗话说的好,清明时节雪纷纷,还好上周末哈尔滨雪过天晴了
所以我决定去散散步

赶在一个好天气我踏上了逛街的路上

走在路上,老同学的电话来了,我下意识买了一张七块钱的火车票,从哈尔滨站坐到了哈尔滨北站

哈尔滨的火车站有兴趣的可以搜搜外景,一股子说不清楚的仿古气息...但是车站里是相当有意思的,站台的吊顶是绝对地道的俄罗斯味道,看了很多次仍然记忆犹新,在我心里,哈尔滨火车站是我觉得最好的哈尔滨地标...

你猜猜这是哪儿,这是我的学校

很寻常的吃了吃饭聊了聊天,朋友之间聊的话题不过是聊烂了的陈年旧事,吃着聊着我就要睡过去
突然,我朋友从兜里摸出来一个小礼物
“给你的,是个丰田,好东西。”
——正文开始——

我朋友跟我说
“这可是皇冠”
我说
“这是皇冠,但是也不是皇冠”
我朋友懵了
“这到底是个嘛儿啊”

多美卡的丰田Crown Comport在场景里非常富有年代感

我跟他说,确实是皇冠,但是只是皇冠挂了个名字,其实皇冠出租车和皇冠是两码事
——皇冠Comport,一个微妙又特别的存在

第十代皇冠于1995年8月推出,包括四门硬顶和四门轿车,而四门旅行版则是继续在第八代皇冠基础上改款而来,部分皇冠确实在日本各出租车公司服役,不过当地更多的出租车是皇冠comport版本,是的——你被骗了

皇冠comport和皇冠系列有很明显的区别,这些出租车较民用版皇冠减少了许多配置,主要是以实用性为主,由于坚固耐用,日常的维护费用也很低,操作更是简便,其后座垂直的车窗让乘客拥有更开阔的视野

20世纪90年代后期,进口到国内的第十代皇冠JZS155(俗称:皇冠155)搭载3.0升直列6缸发动机。配备了后排空调系统、后排座椅电动调节、后排多媒体控制系统等豪华配置。第十代皇冠于2001年停止进口,此后的第十一代皇冠与国内无缘。直到2005年,第十二代皇冠开始在一汽丰田国产

根据级别不同,皇冠出租车分为大中小型(小型出租车金丰Comport、中型出租车皇冠金丰Crown Comport、大型出租车Crown Sedan)来满足市场的需求
总结:看尾灯你就知道了
不信?
我们来边画边谈

确实,看车头,comport和普通皇冠没有区别,不过我个人认为,comport版本比官方版本车头短一点,应该是为了成本和日常使用对车辆长度做出的一定“牺牲”

按照惯例我喜欢从车前杠刻画起,辅以部分引擎盖

画第一张的时候正好在听湾岸的主题曲,所以我一下想到在隧道里的感觉,就在亮部手动添加了黄绿色的隧道反光

窗户有没有那种隧道里的错觉

总的来说,皇冠comport外观保持了皇冠系列一如既往的贵气,配上日本出租车司机的热忱服务,和官方皇冠真的是一点没差
不过呢,让我们再来看看尾部

尾灯是皇冠comport和其他车型的最主要的区别,普通版本是经典特大号“贯穿”式车灯,而这种出于成本考虑的出租车,自然是不可能用大号车灯,所以这种简单使用的垂直型三分行车灯便应运在车尾上

我在画的时候感觉车尾跟老皇冠比起来又长了点...不知道是我的问题还是车的问题...

加了点冷色调,拉一下和尾灯那一抹红的对比

画玻璃的时候,我又想到了蒸汽波,果然画画的时候不能胡思乱想

画完啦

签上名字,这套图就算结束了

结尾
最近在忙活模型车库的拍摄,所以画图的时间有受到压缩,不过大家也能稍微期待一下我的新片啦
后来我跟我朋友说了一大堆,他也没发现这两辆车的区别
多美卡51号红白盒品控相当可以,所有的细节都做了出来,很贴心的做了一个可开合的左侧后门,这个细节不知道tlv有没有做,我个人是相当满意的
不知道大家看了有今天的帖子没有小收获呢
我是阿晨,我们下次再见咯
周末快乐~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
加油
2021-04-11 23:30 回复
油麦五 关禁闭 已屏蔽

酷唉~

2021-04-12 09:55 回复
湛江车友3434319 关禁闭 已屏蔽

哦豁,很不错啊

2021-04-25 13:17 回复
广州车友9732874 关禁闭 已屏蔽

SoccerSports 关禁闭 已屏蔽

你们这一代年轻人,受日本影响那么深。

真情难收2020 关禁闭 已屏蔽
北京汽车E系列

经典,百看不厌呢!

开电车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
小鹏P7
图片文字编辑的很好。
筱薇筱薇 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    水电老bing 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    灵魂车手来看车了
    水电老bing 关禁闭 已屏蔽
    宋MAX
    支持精彩作业帖的分享,手动点赞!
    mr_jiang1109 关禁闭 已屏蔽
    帝豪GS
    手绘画
    帝豪GS
    高手在民间
    帝豪GS
    厉害了
    淘气的机器猫 关禁闭 已屏蔽
    捷达
    感谢分享哦,支持起来🤓
    一条小圈圈ovo 关禁闭 已屏蔽
    马自达6
    经典车型
    马自达6
    画的很好!
    马自达6
    收藏支持
    姐姐电话来啦丶 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56