#春季保养攻略#沉浸式体验帕萨特15000公里4s店保养过程

丶阿淡 帕萨特
0浏览/2024-04-25 15:53/发布于 湖南
+关注

前言

最近车子开到将近一万五千公里了,正打算找个时候抽空去店子把二保做了,前几天刚好4s店的售后打电话给我说本月去店子做保养的话可以免工时费,这不刚好巧了吗!瞌睡来了送枕头,本来能省就省点的原则说啥也要在这个月去一趟,今天没啥事就提前预约好时间把车子开到4s店,下面我就带你们沉浸式体验一下帕萨特在4s店做基础保养的全过程。

我预约的时间是9.30,我大概到店的时间是9.20,整个过程也没有排队,刚好开到店子由接待人员登记以后就等维修师傅来开车

车子停在第一位,提前预约好时间,准时到就是好,省去等待的时间

随后我就去接待工作室与售后人员确定好本次保养的一些细节问题,包括本次保养更换什么机油,有哪些检查要做啥的,我车子还好,一年半的使用时间,也没出现过什么故障,做一些常规性的检查就好
沟通过程中售后人员还给我确定了两个电子程序刷新升级,一个是门控制刷新,一个是尾灯误报警刷新。
我也不是非常清楚这两个是啥,随它升级去好了

保养过程

维修师傅把车开到维修举升机工位上了

车头带上一圈保养维修护垫防止工作过程中车漆刮花

发动机舱还是满满登登,看了一眼旁边工位的途昂,里面好空荡

取掉发动机盖子就露出了小帕运行的心脏——ea888发动机

发动机旧机油有两次方式弄出来,一种是把车子举起来从发动机底部放机油的方法,一种就是我这种使用机子插一根管子进去发动机内部抽取的方式,一直不知道这两种方式那种放的更干净。但这次保养师傅还是给我是用的抽机

从机油检测孔里面插进去一根细细的软管进入发动机内部抽取旧机油

刚开始旧机油流出还是非常快的,这个盒子里面很快就积存了一部分废弃旧机油

大概抽了有十多分钟吧,这就是发动机内部全部的旧机油了,看得出颜色也都已经全部成黑色的了,毕竟了使用了一年时间了。

想要车子好,就要做保养。
所以大家的车子做保养一定要按时,像我的话做保养一般是加的全合成机油,也就一年或者一万公里做一次保养,那个先到就以那个为准,并不固定。另外像一些易损消耗件如空气和空调滤芯的更换就看使用情况来决定,想是换季或者半年时间都可以进行更换一次,这个自己买配件来换就行,非常简单,不过我本次保养打算让师傅帮我把空气和空调滤芯都进行了更换,毕竟想到现在正是春季换季期,空气净化需求大,而且师傅也都要打开检查的,换一下新的就换一下吧,使用气管吹一吹根本就不顶用,所以提前准备好滤芯就行,毕竟4S店的东西还是太贵了,不划算。当代年轻人就是要学会精打细算,该省省,该花花。

拆机油滤芯的扳手

旧的机油滤芯

拜拜了,好走不送,多谢你这一年来的辛苦工作

要给小帕换机油就换最好的黑钻系列机油,原厂机油里面最好的系列了,大的一盒是4L装的,小的一盒是1l装的,加起来刚好6L升机油

大众原厂系列高性能全合成润滑机油

原厂机油滤芯,在4s店做保养就是图原厂配件来的,贵点就贵点把,一切都是按最合适的来

拆出来的旧空调滤芯

拆出来的旧空气滤芯

师傅在给小帕加玻璃清洁剂

安装新的机油滤芯

师傅给小帕的心脏加新的机油

师傅的手是真的稳,没有用机油漏斗也没有撒机油出来

放置新的空气滤芯

把空气滤芯盒子螺丝拧紧

放置新的空调滤芯

让师傅给我加了一点冷却液

这款帕萨特的发动机确实有点烧冷却液,上次保养的也是加到这个位置左右,今天看冷却液液面已经下降到两条线的中间了,非常明显

检查汽车底盘,这个角度我们平常好少有机会可以看到,除非你想给你爱车底盘晒晒太阳,不然一般是没机会见到了

左后轮悬挂检查,检查有没有漏油等情况,看的到还是很干净的,就正常的泥巴污渍,没有出现油渍就行

左前轮悬挂检查也是非常正常的

常规检查轮胎和胎压,我之前冬季的时候自己加过气了,师傅检测完以后问我是不是车上有充气泵,我说是的

机油加注口复位标示确认

机油滤芯盖复位标示确认

行车电脑接口

电子程序升级ing,就之前售后人员跟我确认的那两个

最后清洗了一下发动机舱

清洗以后看着干净多,也顺眼多了

点火着车,看一下发动的运行情况

清洗一下外表就ok啦

费用清单

1.黑钻机油:142*6=852元
2.机油滤芯:112元
3.空气和空调滤芯:60元
4.工时费:0元
总结:1024元。

保养总结

本次保养全程基本上都没有等待时间,整个时长大概就两个小时左右,还是非常快的,就是升级电子程序多花费了一点时间。因为我想拍点照片记录一下,所以全程都等待在维修保养工位,整个常规保养基本就是这样的了,最主要的是更换机油和机油滤芯,空调空气滤芯看情况来决定更换,再一个就是一些常规的胎压电子灯光检查。
最后就写到这里了,希望对阅读本篇文章的车友们有所帮助,谢谢大家的阅读。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

苏州车友8076557 关禁闭 已屏蔽
求助各位网友,黑钻和普通黄铜,发动机噪音区别大不大
04-25 16:54 来自江苏 回复
时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
写的非常详细,估计马上就热了
04-25 18:03 来自江苏 回复
鬼子七郑耀后 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
春季加强养护,太容易发霉了。
04-25 18:23 来自广东 回复
Alvin中山迪友会 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
04-25 20:36 来自广东 回复
月光如水水潋滟 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
定期保养好习惯[棒棒哒]
04-25 21:21 来自重庆 回复
1苆隨緣TM 关禁闭 已屏蔽
翼搏

强大

04-25 22:24 来自贵州 回复
Sun11178 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
我从app上买的黑钻,便宜一半价格,然后去外面做的保养
04-26 08:16 来自河北 回复
雨后初晴01 关禁闭 已屏蔽
红旗H5
1000多点的保养费用还是可以的
04-26 10:17 来自河北 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
大众保养一次好贵
小斌狂奔 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
保养做的很及时
04-26 14:40 来自浙江 回复
独孤水函 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
真帅,写的真不错,太赞了,老铁加油,记得来看我哈~
04-26 17:44 来自安徽 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jerry688 关禁闭 已屏蔽
逸动
这师傅保养的好仔细呀
04-28 19:37 来自湖南 回复
Amor5615 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
帕萨特经典啊
04-28 20:58 来自河南 回复
5701683 关禁闭 已屏蔽
保养的记录很详细
04-29 17:09 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56