全新第四代汉兰达达提车作业 尊贵版白外米内【图文并茂】

梦想者9993 汉兰达
0浏览/2021-08-26 15:45
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-首发阵营更多精彩内容戳这里

前缀和个人观点

为什么会选择汉兰达?   
广东算是日系品牌销量较好的地方,身边朋友基本3个有车就有1个是日系品牌。  丰田的车子我开过朋友的锐志、皇冠、普拉多、凯美瑞,都是自然吸气,对丰田的驾驶感受尤为深刻。   轻快、柔和、转向力道轻(锐志方向盘会比较重),  不足的是在多媒体车机的交互、UI设计体验一般,莫非是考虑电子功能越简单越耐用?
去年家里想增加一台7座车,由于7座使用并非刚需只想偶尔用得上就行,所以没有考虑MPV。  
价格锁定了汉兰达这个级别,老款上市很多年一直加价,秉承买新不买旧的消费观就再等等,加上北美那边早已上市,料到不久时间国内也会马上同步吧。   
国内曝出前,没想到会给全新汉兰达配上2.5L油混组合,大大符合我心里需求,一直以来都很想拥有一台油混的丰田车,这下两全其美,动力组合满意、车型也是我锁定的,所以我在今年4月份就盲订下来了。  谈好的不加价、没有赠送任何礼品、除首保以外也没有任何的保养赠送。        
6.5号在丰云行上面转为了定金,当时以为自己盲订的这么早,能成为全国前几位车主呢,哈哈,看到群里陆陆续续有人提车,焦急的心越按耐不住。    但4S也没辙,他们确实是给到了我第一批车啦。  据说现在下订要等到12月份才能提车了
说了这么多废话,不知道车友们有没有继续看下去的耐心,开始晒图啦
最后罗列下几个我个人的观点和想法:
1.★加装装饰:目前暂时未动什么,我认为车子刚上市,原厂精品以外的东西,商家开发都需要周期,所以提车和未提车的朋友不要着急去加装很多东西,市面上现有的装饰品,可能是赶工粗造吻合度较差的。  过阵子我会单独专门发个装饰作业,给大家分享下心得之类的。
2.★这车开起来怎么样:昨天提的车,才开了几十公里,初步评价是符合甚至超出我心里预期的,行驶体验就是那股丰田味,2.5L油混组合+几乎感受不到换挡的变速箱,无论家用、上班通勤都很棒,选择大汉,激情、运动、暴躁都与我无瓜了  。          喇叭的声音比较单薄,‘滴滴’声的那种,广州大部分区域禁止鸣笛,但我还是打算重新换一套品质较好的蜗牛喇叭,好比人的身材,乱脱衣服有伤风雅,但拥有好的内在谁不想呢? 
3.★丰云行的订单时间准确吗:准确,经过群里多个车友交流,要么准时要么提前到,很少延误。  我是6.5下的定金,显示8.20下线,实际8.20就直接到店了。   耽误到8.25提车是因为4S要搞统一首批交车仪式,正常到店检查没问题付完款买好保险(次日生效)再办个临牌就可以提车了。        所以等车漫长的车友也稍安勿躁,APP上是什么时间,基本不会有什么偏差。
帖子上部分图片是手机拍摄,下部分是单反拍摄,业余玩家,质量不好请多多包涵。刚提完车就下了很大的雨,车子不是很干净。

开头海报,钥匙认证

提车

4S店离我家就1公里,本想走路去的但是天气太热了。  
现在广州出租车80%是广汽新能源车,乘坐起来还是挺舒服的。

到店门口,这个店是刚装修不久的,盲订那会店面还没装修。

五位车主合影,其中一个车还没到,被提前叫来凑数,求心理阴影面积.....
黑色口罩最帅那个人就是我
光头大哥是门店的总经理,亲自给每个车主颁发纪念品。

一束花、车载净化器、红酒、首批车主纪念牌(论坛其他车友有没有这个?)

四台都是尊贵版,两驱四驱都有,我的是两驱的,当时还不知道差价这么小,改订单又得延迟很久提车就算了。

出门给我来这下礼花,弄的车子缝隙里面好脏

第一顿油,95,405元
车友们说这车喝92就够了?

这扶手箱是真的能装,500ML的水目测可以放8瓶。

HUD抬显和辅助驾驶功能的设置都在仪表盘里,通过方向盘左侧按键选择,按键手感比较硬,指甲长的话这个按键应该很容易磨损,
另外转向灯拨杆手感好评,拨动行程很短,而且力度回馈很舒服。

HUD亮度调整。
个人认为,不是觉得酸,标配的非全液晶仪表视觉体验和UI设计都要比顶配全液晶好,

试驾时候拍的至尊版液晶仪表。

HUD内容选择。

胎压显示

提完车,城中村吃个快餐,车子看起来很长

从五楼往下看的样子。

提完车就下雨了,米色内饰搭配的这个棕色色调,跟雷克萨斯的是一个颜色的。

就这个门板的棕色,跟雷克萨斯一样

大灯自动开启时候,屏幕和倒车影像的亮度都会变得很暗,直接没法看,建议白天用车多的车友,把自动开启灵敏度调低一点。

倒车影像,下雨了有水珠在上面

保险单子,最后划痕险被我去掉了

相机随拍

45度角

侧面,修长的车身

这单出的尾喉,半隐藏状态,其实还不如干脆整个看不到呢。

大鹏展翅

混动蓝标

大灯+雾灯开启状态 ,新汉兰达全系都标配这个高颜值的大灯。

大灯+雾灯开启状态

大灯+雾灯开启状态

大灯+雾灯开启状态

大灯+雾灯开启状态

转向灯集成在大灯里面。

后杠下面两个是后雾灯

混动尾标

半液晶仪表

启动时候,仪表指针会扫一圈,中间彩色屏幕有动画效果,仪式感很不错。

米内多色内饰设计的层次感不错。

软质皮质的中控包裹

按下去是软的。手感不错。

内饰里面很多面板是大面积钢琴黑的,打算贴个TPU的透明膜,或者碳纤维那种贴片。

车门是全包裹的,上下车不用担心蹭脏裤子。

下一箱油加92,如果开起来一样,以后就只加92了。

鲨鱼鳍天线,好像是宝马先有的设计,现在很多车都在用了。

无钥匙进入/锁车,锁车时把手这样放1秒就可以了。

大脚,轮毂造型和颜色都还不错。

升降面板控制区域,指纹收集器

圈重点,这个按钮齐平的时候,就可以锁车自动折叠后视镜,不是在中控里面设置哦

储物盒,放放硬币、口香糖、卡片啥的、还有你懂的

后排空调面板,膜还没撕掉,所以反光的厉害。

中控全景,这个网上有很多图片可以看了,随意随便拍拍啦。

主驾驶区域

方向盘的手感很细腻

丰田混动车型才有的浅蓝色启动按键。

大屏幕。

层次感强烈的内饰设计。

门板,庆幸塑料区域用的不是纯黑色塑料。

HUD区域

发动机,没有一个整体的盖子,所以看起来有点凌乱

这一代标配双液压杆了。

HUD高清图,左边的是压线提醒。

胎压指数要车子时速达到一定时候才会显示,静止状态是不会有的。

HUD可以切换成转速模式

罗盘模式

隐私玻璃特写。

未着车时候的仪表样子。

发现了个细节,倒车影像的摄像头居然有个喷水头,不知道是自动开启还是手动开启的?

夜间展示

颜值很高的全LED大灯

亮度杠杠的

大灯特写,日行灯条发光很均匀

照射效果,白色的,使用基本不需要担心大灯不够亮的问题。

尾灯,牌照灯是纯白色非卤素的。

尾灯特写

晚上车内没什么感觉,比较廉价,至尊版所谓自带的氛围灯也一样,所以氛围灯已被我划入必改项目

按键灯光用的都是蓝色光。 如果是白色的我个人会更喜欢。

油耗请无视,晚上拍照怕蚊子,一直怠速开着空调。  正常开大概在7个油吧。

排档区域。

启动动画跟扫表画面

启动动画跟扫表画面

提车作业到这里基本结束啦,对用车有什么疑问的车友,可以留言提出,我知道的肯定会一一解答。
后面我再单独发一个装潢作业。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

Nicedayshanghai 关禁闭 已屏蔽

超级详细的提车作业!非常棒!

梦想者9993 楼主 关禁闭 已屏蔽
汉兰达

沙发自己坐,另外打算加入车友裙的朋友,可以私信我,联系方式我就不直接留了

2021-08-26 15:47 回复
Tommy3767 关禁闭 已屏蔽
恭喜楼主

全部回复 只看楼主

汉兰达

沙发自己坐,另外打算加入车友裙的朋友,可以私信我,联系方式我就不直接留了

2021-08-26 15:47 回复
Nicedayshanghai 关禁闭 已屏蔽

超级详细的提车作业!非常棒!

2021-08-26 15:54 回复
恭喜楼主
2021-08-26 15:55 回复
被寂寞扫荡 关禁闭 已屏蔽
我来啦包子
我明天提车
明天去提车
悦享骑诚 关禁闭 已屏蔽
夏朗

赞一个

沙发座 关禁闭 已屏蔽
恭喜了 我的还得12月份 耐心等待 哈哈
沙发座 关禁闭 已屏蔽
恭喜啦朋友 哈哈
我默默等车…
平衡木6666 关禁闭 已屏蔽

不错 我订的也是白外米内   期待你写个驾驶后感

雅马哈凌鹰 关禁闭 已屏蔽

这是在论坛中看到第一个提两驱车的车友,就想问问,提速和四驱差别大吗?

隔壁你 关禁闭 已屏蔽
讲解的太棒了
泉州车友1102535 关禁闭 已屏蔽

我10月份厦门机场店

笑看人生9028 关禁闭 已屏蔽
这是广州白云大道的广汽丰田?保险全下来5千多?保险可以挑去不想要的险种?上牌费多少
汉兰达

广州车友z1kor7 2021/08/26 16:29:56 发表在 14楼

这是广州白云大道的广汽丰田?保险全下来5千多?保险可以挑去不想要的险种?上牌费多少

我已经把划痕险去掉了
2021-08-26 16:31 回复
汉兰达

雅马哈凌鹰 2021/08/26 16:15:16 发表在 11楼

这是在论坛中看到第一个提两驱车的车友,就想问问,提速和四驱差别大吗?

我开过至尊版四驱,觉得开起来区别不大。
2021-08-26 16:31 回复
潇洒人生5555 关禁闭 已屏蔽
一样白外米内十月提车
汉兰达

运城车友ujnkxt 2021/08/26 16:35:05 发表在 17楼

一样白外米内十月提车

加我拉你进群,Benz58666
2021-08-26 16:35 回复
nyistsi 关禁闭 已屏蔽

恭喜恭喜, 同订白外黑内尊贵四驱, 等车中,尊贵的表盘真的很喜欢, 

雅马哈凌鹰 关禁闭 已屏蔽

网上看了很多新汉图片,大部分的车发动机舱内有一根橙色的粗线,很显眼。但也有不带这条橙色线的,你的车就没有这条线,是不是两驱车没有这条橙色的线?

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56