新手提302S,求问应该换什么机油,日常需要怎样保养?

nicky168 杰德
0浏览/2020-01-14 11:42
+关注
新一年送给自己的礼物,春风NK400和贝纳利302S纠结很久,由于购买原因是接小朋友放学,NK400后尾太翘不好坐,所以最后选择302S!
对于新手,这车对于走走街道就足够的,不得不说真的是摩托车好声音,缺点就是重,真的很重!!
比较多不太了解的,希望求各位车友指导
300公里首保,应该换什么机油,有什么机油好推荐,另外平时还有需要保养那方面的,感谢指导!!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

如雾亦如电2019 关禁闭 已屏蔽
建议300公里,1500公里,5000公里做保养,主要更换机油和机油滤芯。。保养的机油用贝纳利专用的金装机油,这样不会影响您的保修。。。
2020-01-15 10:09 回复
信阳车友3041363 关禁闭 已屏蔽
我首保1000公里,原厂全合成,售后就说跑1000再做
2020-01-16 14:44 回复
十七皇爷 关禁闭 已屏蔽
首保300公里?兄弟你对不起这车了。正常新车首保是2000公里。二保是5000公里,然后就是每一万公里或者一年保保养一次。原车配来的磨合机油,2000公里前不要换!原车的磨合机油,2000公里前不要换!每次换机油记得把机油滤芯也一起换了。配件在当地没有,网上找厂家。若当地稍远,就当作摩旅吧,去售后换,放心。机油我没有经验,但我知道豪爵铃木售后点的全合成机油质量绝对得到保证。建议到当地豪爵铃木售后点去换,我的车就是这样保养的,一年了万三千多公里,没事。希望对你有用。贝纳利的车,没有传说中那么差的。
2020-02-05 14:30 回复
小银凯123 关禁闭 已屏蔽
恭喜
小银凯123 关禁闭 已屏蔽

十七皇爷 2020/02/05 14:30:01 发表在 地板

首保300公里?兄弟你对不起这车了。正常新车首保是2000公里。二保是5000公里,然后就是每一万公里或者一年保保养一次。原车配来的磨合机油,2000公里前不要换!原车的磨合机油,2000公里前不要换!每次换机油记得把机油滤芯也一起换了。配件在当地没有,网上找厂家。若当地稍远,就当作摩旅吧,去售后换,放心。机油我没有经验,但我知道豪爵铃木售后点的全合成机油质量绝对得到保证。建议到当地豪爵铃木售后点去换,我的车就是这样保养的,一年了万三千多公里,没事。希望对你有用。贝纳利的车,没有传说中那么差的。

一万公里或者一年?不是吧,这是汽车的标准。摩托车油是干不了这么久的。
信阳车友3041363 关禁闭 已屏蔽
同款同颜色,首保1000做的,一直用的原厂,现在8000多公里了,除了温控开关被我弄坏了,没毛病
GilbertY1992 关禁闭 已屏蔽

兄弟 保养还是要看说明书和使用手册 需要按照说明书上的要求来保养 试用什么机油多少公里保养!因为没有任何一个人比原厂的工程师更了解这款车和这款发动机。还有 300cc排量不算大排量

两个小轮子 关禁闭 已屏蔽
首保500 二保1000,这两次用矿物机油,有利于发动机磨合。1500公里开始正常保养,换10W-50全合成机油,5000公里一换就行。每次保养记得换机滤,加2.8升机油。不换机滤加2.6升。
心碎Utopia 关禁闭 已屏蔽
五菱荣光新卡
直接去售后就行了 不去脱保
吃美就晃头 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

两个小轮子 2020/02/16 20:24:12 发表在 8楼

首保500 二保1000,这两次用矿物机油,有利于发动机磨合。1500公里开始正常保养,换10W-50全合成机油,5000公里一换就行。每次保养记得换机滤,加2.8升机油。不换机滤加2.6升。

10w40.行么

小银凯123 2020/02/09 19:13:52 发表在 5楼

一万公里或者一年?不是吧,这是汽车的标准。摩托车油是干不了这么久的。

我己多年是这样保养的,没有事呀

心碎Utopia 2020/02/17 04:17:17 发表在 9楼

直接去售后就行了 不去脱保

我这里是小乡镇,根本不可能有售后。但豪爵铃木售后乡镇就有,而且这个点的机油是半合成,55元一瓶。很好,十多年经验证明,机油一万公里换一次或者一年一换,发动机没事。
nicky168 楼主 关禁闭 已屏蔽
杰德

十七皇爷 2020/02/05 14:30:01 发表在 地板

感谢意见,其实越早换第一次机油越好了,手册是500公里的,有经验的人说300会好点,留意换出来机油就看见第一、二次都很多铁屑的,影响发动机就是那些铁屑,所以我才那么早换机油。
2020-03-11 15:57 回复
莫西雨2016 关禁闭 已屏蔽

首保2000?10000公里一保养?摩托车发动机经常拉高转,能别扯犊子么?你自己不注意保养就别拿这个当经验来忽悠。

莫西雨2016 2020/03/30 04:27:33 发表在 14楼

首保2000?10000公里一保养?摩托车发动机经常拉高转,能别扯犊子么?你自己不注意保养就别拿这个当经验来忽悠。

我只是想把我20多年的经验告诉车友,爱车,请珍惜你的车同时,正确保养对你和你的车子也很重要。车是买来骑的,不是买来收的。

我现在手上有三辆摩托车在使用。铃木GZ125HS.己十三年了,超过16万公里。另一部是豪爵TR150.四年3万多公里,最后就是这部TRK251.现在差不多够14000公里,贝纳利这部车是首发即订。一年多。我从来没有听说过摩托车磨合期在2000公里前换磨合油,更没有听说过300公里或者500公里就换机油,当然,你们中意也可以。我开车不暴力但也绝对不会温柔。一天600公里省道,温柔是开不过来的。我不是帮谁做广告,只是我是乡镇村里,售后点正规的话,就只有豪爵了.我骑了25年摩托车共买过七部摩托车,几乎所有的保养和维修都是在售后店自己动手做,配件就是在店里购买,油门离合线的润滑,刹车片的更换和维护,链条三件套的更换,离合片更换,活塞环更换等等,都是自己动手的。我的经验足可以写成文章供车友参考。只要你舍得动手,你的经验会很快提高。自己的车,自己保养绝对比指望修车师傅给你弄好,好得多。

兜兜的天地 关禁闭 已屏蔽
我觉得小摩托,还是2000保养一下吧,毕竟高转发动机。
贝纳利BJ600GS 关禁闭 已屏蔽

我的龙6一直喝美孚超级黑霸王柴机油,现在已经5万多公里,一滴油都不渗,发动机杠杠滴。 。。。。。。。 

贝纳利BJ600GS 关禁闭 已屏蔽

我的龙6一直喝美孚超级黑霸王柴机油8000公里一换,现在已经5万多公里,一滴油都不渗,发动机杠杠滴。

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56