家庭新成员--4008小白提车作业

巴山夜雨603 标致4008
0浏览/2020-01-04 21:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

摇了五年多的号,都已经不抱什么希望了,没想到前段时间突然摇中了,本来家里有一辆思铂睿和一辆奇瑞小蚂蚁,我和家里领导上下班都有车开,其实并没有太紧迫的购车需求,也就是出去玩开轿车不太方便,不过既然摇中了也不能浪费,同时冬天电车确实续航下降的比较多,存在一定的使用短板,因此决定买辆新车。类型不用考虑,直接选定SUV,品牌车型倒是没有特别考虑的,只要空间足够、底盘别太低、操控好一些、价格别太贵就行,另外国产品牌不考虑,虽然国产品牌近些年取得长足进步,但过于苛刻的成本控制导致质量赶合资品牌还是有差距,别问我怎么知道的,我们这很多汽车零部件配套厂家我都去过。我上班的地方有个汽车园,集中了大概四十多家4S店,于是每天借中午休息时遛遛,林林总总看了不下十款车型,有日系的CRV、冠道、奇骏、楼兰,德系的探岳、途岳、途昂、科迪亚克,美系的昂科威、探界者、凯迪拉克XT4,法系的4008、天逸C5,还有正准备上市的新RAV4也在考虑范围,最后都快挑花眼了
    先说说第一波排除的车型吧:CRV和冠道,优惠幅度实在太小,一副不愁卖的样子,本来我算是本田的拥趸了,但优惠少总觉得亏得慌,PASS;奇骏、楼兰,后排空间太小,特别是奇骏,去年走青海大环线就是租的奇骏,家里领导对后排空间很不满意,PASS;新RAV4,外观确实好看,但是麋鹿测试翻车这点绝不能容忍,不要说麋鹿测试没用,关键时刻这是能保命的,PASS;途岳,外观好看,配置不低,但用的干式双离合,不放心,同时轮胎有点小不好看,PASS;途昂,太大不好停车,PASS;科迪亚克,空间不错,内饰比大众糙一些,品牌不如大众,但价格没有拉开差距,PASS;昂科威,内饰很喜欢,非常显高档,不过干式双离合据说故障率太高,这个事关安全不敢买,PASS;XT4,内饰显高档,优惠5万+,本来挺心动的,也是后排小了些,同时考虑到动力家用有点过剩,还是不考虑了。
    经过初选,最后只剩探岳1.4T、探界者1.5T、4008和天逸C5的1.6T这四款,这四款都试驾了,驾乘感受都不错,动力也都够用,优惠也都不小,其中最喜欢的是探岳,配置高,空间大,外观显高档,优惠3万,但销售一算价格,什么出库费、VIP费、装具费等必选项目太多了,怎么谈都不肯降,一气之下不买了,现在看完中保研碰撞测试,庆幸还好没买大众车;探界者配置也不低,是这几款里唯一有电动尾门的,同时优惠5万,但内饰看来看去还是有点LOW,而且启停不能关,最终也PASS了;最后决定还是选法系,首先法国车用料确实厚道,这一点可以看一下大飙车的拆车视频,法系车前后那两根白花花的防撞梁看着就舒服,其次法系确实好看,外观内饰都充满了前卫感,还有用的爱信6速变速箱也比较稳定,另外虽然是扭力梁悬挂,但经法国人调校后的操控在SUV中可以算是数一数二了,毕竟麋鹿测试时速82也是没谁了。可4008和天逸C5都不错,好纠结啊,多次比较后觉得天逸内饰的配色不太好看,灰色座椅显廉价,最终还是选了4008。
    再说说价格吧,选的尝先版,原价18.97,优惠谈到4万,4S帮忙走了个置换(其实就是把思铂睿从家里领导名下倒手转到我名下),置换补贴1.1万,但是要给4S三千手续费,最终优惠共计4.8万,落地应是16.2万,不过上保险没上车损,最终凑个整16万,价格还算满意,当然比不了论坛里很多BUG价。
    啰里啰嗦说了一大堆购车心路历程,耽误大家时间了,还是上几张照片吧。

45度标准照,虽然不是LED大灯但也很好看。

4S送的廉价膜太深了,只能切个角。不过感觉越深的膜越好看,车窗和BCD柱融为了一体。

最爱的狮爪尾灯。

这个角度看,前脸的大嘴还是蛮凶狠的。

轮毂感觉没有天逸的好看,不过双色搭配看着挺精致的。

包围感很强的中控,配上飞机操纵杆式的档把,确实有点儿开飞机的赶脚

门板比天逸的好看,储物格很大

后门板储物格也很大,比我的思铂睿大多了

黑色座椅配棕色缝线很显档次,比天逸的好看。坐垫和靠背两侧的凸起很高,对身体的包裹很好,但凸起比探岳的软许多,上下车不影响舒适

大爱这一排按钮,既精致,手感也很好。但实体键还是过少,每个功能都要先按一下按钮,然后再在屏幕上操作,有点繁琐。

档把有点像F-16的操纵杆。

启停功能挺烦人的,但是好在能关闭,虽然每次启动后都要关一下。另外温度太低时,启停功能是自动关闭的,可能是为了保护蓄电池

前座包裹感很强,但并不挤,小方向盘手感很好

保持前做不动,后座腿部空间两拳多,本人身高178CM。我儿子很满意,小家伙一直嫌思铂睿后排腿部空间太小,不得玩

扶手箱简直惊到我了,不仅深,还带拐弯儿的,大半个胳膊都能放进去

上车时会提醒你启动方式

中低配只有三种显示模式,这是仪表模式

这是自定义模式,可以显示实时油耗

这是简单模式,只有车速

这是提车以来的平均油耗,以市区道路和城市快速路为主,油耗比思铂睿低,不过思铂睿确实有点老了

中控大屏没什么好说的,功能比较简单,也没有导航,不过有carlife,可以连手机

4S赠的LED灯泡,比想象中的好点,光线虽然有点散,但并不耀眼

尾灯点亮后真好看

车里仅有的两处能称之为氛围灯的地方之一

第二处

定速巡航按键虽然没在方向盘上,不过操作起来挺简便,就是容易和左转向操作杆混淆

开了三天,简单谈一下感受,首先操控不错,比单位的迈腾强,虽然和思铂睿比还是有一点点差距,不过在SUV中算很不错的,过弯时会给你很大的信心;其次舒适性不错,没感觉扭力梁不舒适,软硬适中,过减速带挺舒服的,也可能是因为我的思铂睿悬挂实在是太硬,但凡是辆车我都感觉比思铂睿舒适;第三,动力够用,起步不慢,方向盘很轻盈,当然也和我开了这么多年思铂睿练就一双麒麟臂有关,思铂睿方向盘实在是太沉了。总体来说是很好开的一款车。
    最后再上几张和其他车对比照片。

先和我家大白合张影。

从背后看感觉大小和自由光差不多。

正面看和CX7也差不多大。

侧面看,和同事的大途昂比也不算太小嘛。
最后请求版主认证。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜀华人 关禁闭 已屏蔽
2020-01-04 22:26 回复
JQHGXYDD 关禁闭 已屏蔽
2020-01-04 22:40 回复
adebayor80 关禁闭 已屏蔽
怎么能优惠这么多 国六的吗
2020-01-04 22:49 回复
南京车友8464133 关禁闭 已屏蔽
实话实说
走野4008 关禁闭 已屏蔽
标致4008
恭喜恭喜
巴山夜雨603 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致4008

adebayor80 2020/01/04 22:49:49 发表在 地板

怎么能优惠这么多 国六的吗

是国六B的,法系不好卖,现在优惠都不小
2020-01-04 23:12 回复
标致4008

走野4008 2020/01/04 22:55:59 发表在 5楼

恭喜恭喜

谢谢
2020-01-04 23:12 回复
标致4008

apd4q5dyg38 2020/01/04 22:50:05 发表在 4楼

实话实说

从目前看还是挺不错的,不过网上说法系小毛病多,希望我这个没问题
2020-01-04 23:13 回复
adebayor80 关禁闭 已屏蔽

hahaxiao603 2020/01/04 23:12:21 发表在 6楼

是国六B的,法系不好卖,现在优惠都不小

谈的厉害 上海优惠不给力
自由089 关禁闭 已屏蔽
恭喜!我也是尝先,我的是金沙铜。
中华小当家啊 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
这个设计反人类
马自达3 昂克赛拉
思铂睿底盘悬挂是铝合金吧,本田想用那么好的料,销量也不好。干脆停产吧
标致4008

adebayor80 2020/01/04 23:23:16 发表在 9楼

我觉得我谈的还不算狠啦��
2020-01-05 00:13 回复
标致4008

自由089 2020/01/04 23:39:35 发表在 10楼

恭喜!我也是尝先,我的是金沙铜。

谢谢,车友握个爪��
2020-01-05 00:14 回复
标致4008

untitled1 2020/01/04 23:58:58 发表在 12楼

思铂睿底盘悬挂是铝合金吧,本田想用那么好的料,销量也不好。干脆停产吧

是不是铝合金还真不知道,是前双叉臂后多连杆加前后稳定杆,可以算本田第一厚道车了。我就爱买这种销量不好的,便宜,哈哈
2020-01-05 00:18 回复
马自达3 昂克赛拉

hahaxiao603 2020/01/05 00:18:52 发表在 15楼

是不是铝合金还真不知道,是前双叉臂后多连杆加前后稳定杆,可以算本田第一厚道车了。我就爱买这种销量不好的,便宜,哈哈

问下,那个4008黑色特别版优惠多吗?只有这个配置是led大灯
马自达3 昂克赛拉

adebayor80 2020/01/04 23:23:16 发表在 9楼

上海优惠多少
标致4008

untitled1 2020/01/05 00:21:51 发表在 16楼

问下,那个4008黑色特别版优惠多吗?只有这个配置是led大灯

黑曜版优惠3万,还能再谈,但估计谈到3万5会比较费劲
2020-01-05 00:26 回复
飙致 关禁闭 已屏蔽
标致4008

untitled1 2020/01/04 23:53:21 发表在 11楼

这个设计反人类

这2个地方 小方向盘 液晶显示器是大杀器
huashi409 关禁闭 已屏蔽
楼主哪里的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56