2016款X1,9万5千公里,做个大保养换些易损件

才宇
0浏览/2024-04-12 20:43/发布于 湖南
+关注
本来上两年就在研究换什么车,研究来研究去发现这时候换油车好像不太合适了,换电车又担忧续航又怕电池故障,所以还是不换了,把这个车继续开下去吧。
七年半了,之前换了右边机脚和两个下摆臂,两个平衡杆。唯一的优点是刹车片还不用换,后轮还有很厚,前面这回保养师傅还说不用换。刹车片买来都二年多了,这东西不知道时间久了会不会有问题。
结合论坛里各路大神的经验,这回买了下面的一堆配件。
1.水泵总成。这个是包含水泵和节温器的支架总成,我的节温器之前已经在开始漏水了,水泵倒还是正常的,但漏水机率也较大。也有人分别买两个更换,价格上是要优惠些,但总成一体更可靠一些。
2.机油格底座。这个是易损件,单买铝合金底座是300左右,但最好把拆下来的原车底座上的散热器装过来,据说买的那个不太好。我为了省心点,直接买带马勒散热器的,近700了。
3.铝合金的缸体水管接头,我的还没漏但提前更换预防。
4.水壶的上水管。之前这根水管上面就有湿润的痕迹了,这次一并换了。
5.变速箱机脚和发动机底部拉杆机脚。去年换过发动机右边的大机脚了,这次一并把另外两个也换了。换下来的果然一个有开裂,另一个里面的胶体直接是松动的了。
6.皮带三件套。可惜这次只换了皮带,师傅说惰轮与张紧轮不好拆,要拆得吊发动机,这次就放弃了。
另外准备了2瓶防冻液和3瓶蒸馏水。这东西建议在宝马官方旗舰店购买,我之前买的2瓶,做工明显不好,评论里还有人说没多久就开锅了,不敢用了。
建议大家更换配件时尽量找宝马专修厂,我问过一个普通修理厂说更换这些要一天半,要把前保险杠全拆了才行,工费也贵一倍。
我后来找的宝马专修只用大半天就换好了,也没拆前杠就直接进行更换的。
还有怠速且不开空调时发动机有呜呜的摩擦异响,结合论坛里大神的分析是空调压缩机空载时的异响,一打开空调它就不响了。看了下它的价格1300左右,暂时不换了,这点异响先接受着算了,开起来就听不到了。

更换的配件

直接开拆了

换下来的机油格底座,目前还没有破损。

水泵总成,节温器漏水明显了

最后吐槽下这发动机护板隔音棉,咋破成这样了,我都怕它被发动机烤的会起火想撕下来。师傅说它是防火材料的,不用管它。那就不管吧,装上就看不到了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

欧巴巴马 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
相当于机油格底座提前换了?
04-13 13:39 来自广西 回复
一个专修某马的小哥 关禁闭 已屏蔽
整备的很好
04-13 21:03 来自四川 回复
南京车友9437527 关禁闭 已屏蔽
大佬有链接吗
04-14 05:42 来自江苏 回复
行者无疆66666 关禁闭 已屏蔽
亲问下:自开这车以来,除去正常基础保养,你用在其他易损件更换上的费用总共是多少啦?比如说油底壳,机油格底座,水管,机脚这些东西?
04-14 14:27 来自湖北 回复
紧缩车最大后备箱 关禁闭 已屏蔽
发动机内部有没有积碳?还有气门积碳情况怎么样?
04-14 22:51 来自辽宁 回复
小咖喱甜不辣9831 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
换这么多东西?我这个2015款的 跑了114000公里了 9万公里换了变速油 其它就是正常保养 三滤 刹车片 火花塞啥的 10万公里 节温器和前氧传感器坏过 换了 再没别的了 感觉你这怎么换那么多东西啊 未雨绸缪吗
04-15 15:00 来自辽宁 回复
老王4364 关禁闭 已屏蔽
海福星

我的索八12年了,只换了机脚胶 火花塞 空调电磁阀

04-15 16:57 来自湖北 回复
还没想好2 关禁闭 已屏蔽
一把烂草。。
04-16 07:27 来自江苏 回复
北京车友2923352 关禁闭 已屏蔽
宝马X1

我换机油底座就拆了前杠和水箱,拆的乱七八糟的

04-16 22:43 来自北京 回复
锋驭者 关禁闭 已屏蔽
昂科威
我当年7万多的长安逸动开了9年半,行驶了10万3千公里,只换过一个点火线圈。没想到宝马居然也不耐开。
04-17 18:42 来自江苏 回复
驾马儿快跑 关禁闭 已屏蔽
说吧,4S黑了你几万?
04-19 16:00 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
科学一小步 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

刚购入一款13万公里16款1.5T豪华的X1,原女车主一直在4S保养,来学习一下

04-21 01:04 来自广东 回复
钻石王老五13 关禁闭 已屏蔽

丰田本田路过大笑

04-23 09:04 来自广东 回复
cxzy830 关禁闭 已屏蔽
宝马X1
我12款的12万公里也没换这么多东西,就换过付水壶和回水管
04-29 09:57 来自云南 回复
大海evergrande 关禁闭 已屏蔽
这么长时间,你这公里数也太少了吧
04-30 10:12 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56