请问活性炭滤芯耐用吗,需多久换?

之家车友6326794
0浏览 · 2021-03-19 06:42
关注
什么滤芯使用周期久谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风花雪夜帝 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致享

假如是原厂正品建议参考说明书上的要求,假如是大品牌正品可以按照每5000公里一清理,每10000公里一更换,其它小厂品牌建议每5000公里更换即可:

1、首先,空气滤芯是过滤进入到发动机内部的空气,防止杂物和灰尘进入发动机的燃烧室,过大或较为坚硬的杂物不仅可能会堵塞进气道,而且还有可能会损伤活塞和气门等等;

2、而过多的细小灰尘进入燃烧室会与机油混合,产生类似研磨的效应,这对发动机的活塞和缸壁会造成致命的损伤。因此保证空气滤芯的正常使用才能更好的维持发动机的良好工作状态,而空气滤芯在经过一段时间的使用后就不可避免的会积攒很多杂物和灰尘,此时不仅会影响空气滤芯的过滤效果也增加了空气滤芯的进气效率,为了能够持续过滤空气保护发动机,我们就必须更换新的空气滤芯;

2021-03-19 06:45 回复
共有条对话 >
风景就在路上 关禁闭 已屏蔽
豪越L

车辆的碳罐正常使用到七八万公里的时候去检查更换一下就行,基本不容易出问题。

2021-03-19 06:49 回复
共有条对话 >
mikoto 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
这个也是按时的更换就可以了,跟普通类型是没有什么大区别的,主要是效果好一点。
2021-03-19 06:53 回复
共有条对话 >
怎么改不了 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
我车子的滤芯是跟保养的时候一起更换的,我用的全合成机油差不多一年左右的时间吧。
共有条对话 >
凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

网购即可,原厂、曼牌、博世都可以,空气滤芯、空调滤芯一般来说一个保养周期更换一次就可以,如果用车环境空气质量不好,平时可以拿出来用气泵吹吹也可以,当然更换一个更好!     

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56