机油怎么选啊~

起个好听的名字呀
0浏览/2023-08-23 09:39/发布于 江苏
+关注
老司机们,不想去4s店保养了,想问一下,21款的1.5自动,这个发动机机油怎么买啊?随便选吗?需要时通用认证的机油吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

202304030 关禁闭 已屏蔽
选用一些大品牌的产品,1.5L 发动机 5W30 到 0W20 都可以 美孚 壳牌 嘉实多等
2023-08-23 09:46 来自山东 回复
共有条对话 >
起个名字很难吗 关禁闭 已屏蔽

原厂初装油是0W-20,苏南地区用5W-20或5W-30都可以。正规厂家的机油其实都可以选用,不一定非得选通用认证的机油。

2023-08-23 09:46 来自安徽 回复
共有条对话 >
心有林希7879 关禁闭 已屏蔽
英朗

美孚ESP×2,比4S店的机油好多了

2023-08-23 10:30 来自重庆 回复
共有条对话 >
quan灬淩乱 关禁闭 已屏蔽
英朗

首保4s用的5-30,出来后自己买的5-30全合成机油更换,美孚,鹏斯,壳牌(壳牌高粘度机油比较多,注意选低粘度的)粘度在10左右的全合成机油,国产长城用过2次,感觉不好用。

2023-08-23 10:56 来自四川 回复
共有条对话 >
断水流大师兄暴揍黑熊 关禁闭 已屏蔽

只要是 0-20 SP  或者SN都可以,那个便宜买那个,不挑油

2023-08-23 10:57 来自湖北 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
两次送的保养用完后,我就自己出来保养了,反正我一直用的原厂的0-20w标准的,就是在某东旗舰店上买的美孚的好像。这款发动机还可以,不挑机油,反正经久耐操行的。
2023-08-23 12:51 来自湖南 回复
共有条对话 >
alon_龙哥 关禁闭 已屏蔽
无脑选美孚一号5w30即可,金美银美都行
2023-08-24 12:54 来自江苏 回复
共有条对话 >
易水离歌兮 关禁闭 已屏蔽
我一直某虎用5/30,中间有两次保险送小保养,个人觉得灰壳比较好。
2023-08-26 09:44 来自安徽 回复
共有条对话 >
linhaipanlang 关禁闭 已屏蔽
英朗
建议用壳牌的灰壳就可以了,本人用过嘉实多磁护,美孚,更换后跑个七千公里后感觉动力都会下降,但是壳牌的没有这问题。
2023-09-03 07:02 来自上海 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56