气和油能同时烧吗?

天下最美2011
0浏览/2018-12-10 23:01
+关注
我的江淮M5用气跑长途一罐气和一箱油跑了300多公里,就是用气跑,气烧完了油也烧的还剩一格多了,去年跑长途也有这样的事,去改气的地方调过,师傅也说不出个所以然来,这次跑乌市又是这样的情况,后来就直接烧油回来,不知道是什么原因,怎么会烧气的同时把油也烧了,车子跑短途好像没这种情况,跑长途速度大概在110-130之间,有哪位高人能解释一下

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wysh001 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳经典
气的控制电脑没有调好,理论上烧气时基本不烧油,两个燃点不一样,同时烧,加不上油的感觉
2018-12-10 23:20 回复
bigsand 关禁闭 已屏蔽
坦克300

wysh001 2018/12/10 23:20:18 发表在 沙发

气的控制电脑没有调好,理论上烧气时基本不烧油,两个燃点不一样,同时烧,加不上油的感觉

2018-12-11 00:27 回复
福贺 关禁闭 已屏蔽
雷凌
不能同时烧
2018-12-11 10:57 回复
乌鲁木齐车友4021902 关禁闭 已屏蔽
要看你改的什么系统,怎么改的,短没短油,有很多方面原因。
油气不可能混烧。一定出了问题。
梦回开都河 关禁闭 已屏蔽
长城M2

天下最美2011 2018/12/10 23:01:07 发表在 主楼

我的江淮M5用气跑长途一罐气和一箱油跑了300多公里,就是用气跑,气烧完了油也烧的还剩一格多了,去年跑长途也有这样的事,去改气的地方调过,师傅也说不出个所以然来,这次跑乌市又是这样的情况,后来就直接烧油回来,不知道是什么原因,怎么会烧气的同时把油也烧了,车子跑短途好像没这种情况,跑长途速度大概在110-130之间,有哪位高人能解释一下

温度传感器坏了就有可能一会烧油一会烧气。检测一下
vvovo 关禁闭 已屏蔽

烧气的车会加装 断油继电器,烧气的时候会把油泵断开,如果没断开可能会油气混烧

MDM4015 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
同意6楼的判断。应该是转气时没有断开油泵的电源。造成油气混烧。
好运的大叔 关禁闭 已屏蔽
发现
这个给你改气的是高手
天下最美2011 楼主 关禁闭 已屏蔽

梦回开都河 2018/12/11 13:46:06 发表在 5楼

温度传感器坏了就有可能一会烧油一会烧气。检测一下

好的,有时间去看看
2018-12-12 07:53 回复

vvovo 2018/12/11 22:52:27 发表在 6楼

烧气的车会加装 断油继电器,烧气的时候会把油泵断开,如果没断开可能会油气混烧

可是平时开没这种现象,就是跑高速时发现有这种事,气烧完了,油也差不多了,所以跑高速我就用油跑
2018-12-12 07:59 回复

MDM4015 2018/12/12 00:58:22 发表在 7楼

同意6楼的判断。应该是转气时没有断开油泵的电源。造成油气混烧。

2018-12-12 08:00 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

wysh001 2018/12/10 23:20:18 发表在 沙发

去年到乌市发现有这样的事,回来去调过气,这次到乌市油气都是加满的,该加气时发现油也没剩多少了
2018-12-12 08:09 回复
犇B闪闪放光彩 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
加个断油继电器完美解决,最好加那种带延时的
sherba 关禁闭 已屏蔽
捷达

你好老哥我没开过烧气车,我一直很好奇,如果我一箱油泡900公里,我一罐气跑三百公里,我能不能两个都跑完留一些能到加油或者加气站就行,这样就可以增加续航里程了
MDM4015 关禁闭 已屏蔽
宝骏630
我在车上加装了一个电子装置。在原来转换烧气时仅切断汽油泵电源的基础上,同时切断喷油嘴的电源。利用电子装置发出的模拟信号确保行车电脑正常工作。效果很好。我的车跑的不多。每个月不足1000公里。加100元的汽油可以坚持三四个月。
桑塔纳经典

sherba 2018/12/12 23:33:24 发表在 14楼

你好老哥我没开过烧气车,我一直很好奇,如果我一箱油泡900公里,我一罐气跑三百公里,我能不能两个都跑完留一些能到加油或者加气站就行,这样就可以增加续航里程了

呵呵,或许你的想法和大多数烧气人的想法不太一样吧,烧气主要体现一个便宜核心,所以烧气习惯的都不太会去烧油,比如我,在市区,我通常油箱只有100块钱的应急备用油,大多数时候气表压力灯报警了就去加气而很少背着空气罐用油跑,跑长途我一般会备三分之一偏少一点的应急油,其他都烧气,大概每二百公里见了加气站就往里钻,油料一般够跑二百公里都是绝对安全的。所以说,烧气的车是备油,不是油气接着跑
桑塔纳经典

sherba 2018/12/12 23:33:24 发表在 14楼

烧气跑长途就是加气费时间,我到阿克苏路上要进四次加气站(托克逊、和硕、库尔楚、库车),每次二十分钟左右(包含车速提起来),四次就是一个半小时,在时速一百的路上,你就差别人一百五十公里
阿尔泰山里黑娃娃 关禁闭 已屏蔽
碳罐!

MDM4015 2018/12/12 23:57:35 发表在 15楼

我在车上加装了一个电子装置。在原来转换烧气时仅切断汽油泵电源的基础上,同时切断喷油嘴的电源。利用电子装置发出的模拟信号确保行车电脑正常工作。效果很好。我的车跑的不多。每个月不足1000公里。加100元的汽油可以坚持三四个月。

你好,这是个什么 装置?哪有卖的?好安装吗?请给说说
2018-12-14 01:16 回复

阿尔泰山里黑娃娃 2018/12/13 08:17:14 发表在 18楼

碳罐!

是碳罐有问题了吗?
2018-12-14 01:18 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56