千挑万选,风光500有你相伴,今后的日子必将是多姿多彩

重庆车友1058379
0浏览/2020-11-26 10:21
+关注
        现在买车对于很多家庭来说都是一件大事,我家也同样如此。当然考虑因素很多,比如品牌、价位、用途、喜好等。前段时间也看了不少国产品牌车,合资、国产也都有看,燃油车、电动车看得我眼花缭乱。就在前几天我试驾了一下邻居家的新车风光500,越看越喜欢,当时就心动不已。晚上就和家里人商量了一下,今天就直接去了4S店看车车了。进店后在销售人员热情的接待下,了解了车辆的详细情况。有了之前的了解,毫不犹豫就下叉了。人们常说鞋子要自己穿在脚才知道合不合适。我觉得选择车子也样,只有适合自己的车才是好车。为什么选择东风风光500呢,就是合适,性价比超高,不管在那方面都能满足我家现在工作生活的需求。让大家来看看我的新车吧!

邻居家的手动挡不太适合我家的情况,我选择了白色自动挡,因为我感觉白色看起来更干净利落些,颜值很高。自动挡家里人也可以开。在外观设计上,风光500整体设计采用了当前较为流行的设计,黑色中网、双腰线。

风光500的7年/15万公里超级质保,服务涵盖整车及发动机,而且跟车不跟人,即便是三四年之后作为二手车转让也能会比同级车更高的流通收益。无论转了几次手,只要在质保期限内,这项服务一样是有效的。

车身侧面,车身侧面设计比较简洁流畅,双腰线的设计,看上去还是比较运动;隐藏式门柱,营造出了悬浮式车顶的效果。长宽高达到了4385/1850/1645毫米,轴距为2655毫米。SUV轴距大于2650毫米

离地间隙比较高

通过性能好

底盘的悬架过减速带的时候舒适性很好,能过滤?部份路面带来的振动感,底盘的刚性很强,没有那种松散的感觉。

轮圈则使用了枪灰色五辐式造型,看上去很有质感。轮胎则配备了规格为205/65R16,定位于舒适静音。

作为一款入门的家用车,本来对动力不用提太高的要求,风光500却搭载了同级最强劲的动力单元。1.5L自吸发动机拥有116马力和147.5牛米,匹配5速手动挡或CVT无级变速箱,重点是只花了小型SUV的钱

后备箱超大空间,后排座椅为坐垫分体式设计可拉出放倒,靠背可4/6比例放倒,放倒后可与后备箱齐。可以装更多衣服、带更多零食,对于爱旅行、喜欢宽奢氛围的我来说无疑是惊喜。

我对智能化的要求比较高,风光500在智能语音控制方面,完全符合我的要求。车内配备了7英寸的液晶触控屏幕,而且内部装载的语音控制功能非常灵敏,无论坐在车内的哪一个部分,都可以通过唤醒“小风”来发送指令。

风光500还配备了第三代无钥匙进入和一键启动等功能,非常智能化。方向盘是电子助力转向,多功能的方向盘。仪表盘的信息显示也很漂亮。

中控的设计比较可爱的圆圈样

前排中间可以水杯架

扶手箱可以放证件

风光500的内饰风格,主要以简洁时尚为主。内饰黑色,黑皮红线的搭配就比较耐看。做工都很细致。

心动就行动,好激动啊!这是我家第一辆车。后续会再来分享用车感受。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夏天辰 关禁闭 已屏蔽
速度可以啊
2020-11-26 10:53 回复
重庆车友7846754 关禁闭 已屏蔽
价格怎么样
2020-11-26 11:25 回复
开心的开哥 关禁闭 已屏蔽
可以哟
2020-11-26 11:26 回复
仙草雨 关禁闭 已屏蔽
这车发动机怎么样嘛,还有油耗
重庆崽儿黑飞斯 关禁闭 已屏蔽
什么价
cmiqpw 关禁闭 已屏蔽
牛逼车车
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
买车就是要这样,心动就要行动
重庆车友3967849 关禁闭 已屏蔽
现在哪里有卖的
你好吖呀 关禁闭 已屏蔽
风光E3
你值得拥有!
重庆车友9999539 关禁闭 已屏蔽
紧凑型,
Lee哦哦 关禁闭 已屏蔽
风光580
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    你好吖呀 关禁闭 已屏蔽
    风光E3
    羽翼双飞!
    Candy2021 关禁闭 已屏蔽
    这效率杠杠滴,楼主有魄力
    重庆车友9698744 关禁闭 已屏蔽
    下次准备买这部车
    小月淘淘2020 关禁闭 已屏蔽
    这款车很不错哟
    重庆车友6329133 关禁闭 已屏蔽
    油耗高不哦?
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56