大胡子冒死科普:何为扭矩、马力,最全、易懂的科普(申精)

全部回复 只看楼主

懂车小学生3 关禁闭 已屏蔽

大胡子2002 2019/10/22 10:29:21 发表在 12楼

欢迎积极讨论

大众水军,老实去本田奥德赛混!
大众三脆【帕萨特,途观,迈腾】,中研保测试A柱全断
大胡子2002 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90新能源
欢迎积极讨论
2019-10-28 09:43 回复
LSL97 关禁闭 已屏蔽
怎么他么那里都有你???从奥德赛论坛里找完事又来这里找事了??你是不是天天闲的***,
亦如清新 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
尴尬,交流***呢
donaldb 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    扬州人 关禁闭 已屏蔽
    雅力士
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      沃尔沃S90新能源
      欢迎积极讨论
      2019-11-15 08:49 回复
      小小9宝 关禁闭 已屏蔽
      踢馆的想申精?怎么想的?
      年事已高的秋刀鱼 关禁闭 已屏蔽
      楼主建议你换个头像,收入也许会更高一些。
      分明 关禁闭 已屏蔽
      花冠
      科普贴挺好的,但买车的人可能不太在意这个理论知识,更在意自己的感觉。
      沃尔沃S90新能源
      欢迎积极讨论
      2019-12-27 09:03 回复
      一辆满身伤痕的阳光 关禁闭 已屏蔽
      dm改变自己 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯RX
      楼主要是谈谈es优缺点,写点用车真实感受,在来几组图片肯定会给精华。
      yx190 关禁闭 已屏蔽
      中华骏捷
      看到楼主的涡轮增压的曲线图,这不又是扭矩决定一切吗?但发动机功率和油门开度也有关系啊。我的宝马三,经常看动力流图,虽然仪表盘都是上了1500转,咦,怎么输出马力和扭矩才不到184马力的一半呢?怎么解释?这不是废话吗?哪个一开车就满油门开车的,不追尾才怪,而且油耗也奔30升每百公里去的。我宝马经常就是只用了一点油门,动力就够了,油耗也好看。如果开老丈人的2.5公爵,也是2000转以下,一般情况下动力足够了。丰田2.0动力弱一些,踩到2500-3000也够了,就是不那么从容,马力上得晚一些,自然吸气的特点,别按涡轮增压的特性去要求。
      老爸的爱情 关禁闭 已屏蔽

contra1985 2019/10/23 00:40:19 发表在 17楼

丰田混动的目的就是为了能让发动机转速恒定在阿特金森循环高热效率的转速区间然后用ecvt和电机调节速度和输出,达到完全理想状态可能性不大但正常行驶的状态平均热效率就是比一般燃油车高10%-15%左右。

这个帖子不谈混动,丰田在2.0自吸发动机上也也说最高热效率,楼主这句话说的没毛病
      contra1985 关禁闭 已屏蔽
      英菲尼迪G系

老爸的爱情 2019/12/29 14:17:11 发表在 35楼

这个帖子不谈混动,丰田在2.0自吸发动机上也也说最高热效率,楼主这句话说的没毛病

是没毛病,但估计你也看到胡子哥在热效率那篇里是怎么吹的了。现实情况是其他发动机若能达到38%左右的最高热效率也只是在某一转速点或区间上的某一特定工况能接近这个极值,不可能全转速域都达到38%,本质是一样的。具有阿特金森循环功能的机器在3000转以下的中低转速整体热效率曲线还是要比普通机稍微丰满一点。如果拿高转速地板油工况来说热效率的话那对于所有民用发动机来说都是伪命题。
      龙C88888 关禁闭 已屏蔽
      喔,不对比夏朗和奥德赛了吗?主任
      大众被罚10多亿美元的事情还记得吗?
      现在出来冒充技术专家了?
      沃尔沃S90新能源

龙C88888 2019/12/30 19:15:43 发表在 37楼

喔,不对比夏朗和奥德赛了吗?主任大众被罚10多亿美元的事情还记得吗?现在出来冒充技术专家了?

还有人记得主任很欣慰啊
      2019-12-30 19:36 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56