17款CRV改装音响后与车内主动降噪冲突,请勿删帖,方便车友交流

haixu1216
0浏览/2018-12-16 09:50
+关注
     我是2017款CRV,车子开了有一年多了,说实话,车子真没啥问题,可是最近困扰我的事出来了,花重金改了车内8个音响喇叭,加了2个功放。最后发现车子怠速时音响效果贼好,一旦起步给油,立刻从低音炮传来吓人的轰隆声,声音很大,感觉能震坏低音炮,每次大概十秒左右就消失,吓得人不敢踩油加速。可拔了低音炮就好了,低频轰隆声就不见了。一开始以为是音响施工人员技术问题,音响没有给我接好,花了500施工费,重新找个音响施工店面继续施工,可是发现这个钱白花了,问题依旧。然后开始找天猫音响店沟通,设备也换了,施工费又花了,可问题还是解决不了。
     昨天听冠道朋友说,他们论坛有人说过这种情况,是车内的降噪和低音炮发出的低频声波冲突了,误以为低音炮发出的声音是车内噪音。
      于是乎开始查询资料,通过冠道和URV论坛发现导致此问题的车友还挺多,追其原因确实是由于主动降噪导致,部分交流内容也可以供CRV车友参考。可是CRV论坛关于这事儿的内容就很少,有人以前也遇到过这个问题,发帖求助后,基本上80%的回帖都被删除了,帖子在,但毫无参考价值。
      通过一个晚上的查阅,我目前搜集的信息是:有人说CRV遇到这个问题,要么把车内主动降噪模块卸了(在中控车机后面,我看了一下,没找到)或者把车顶拆了,一个是天窗控制区域的一根较粗白线剪了,然后去后排把乘客脑袋上面的麦克风插头拔了。
      现在我只看到类似的文字,有没有车友遇到过这个问题并亲自解决了的?希望能拿出来分享一下。同时比较希望了解到主动降噪用这类方法拆除后,车内噪音是否会明显增大?
      希望有经验的车友可以站出来帮助CRV车友指明方向,车黑车托放过这个帖子,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

好开的马儿会吃草 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
我也是担心这个问题一直没敢动,要不早就下手改音响了,我问过的专业一点的说是把麦克风剪掉,不专业的就说没事可以改
2018-12-16 10:29 回复
laicunyuan 关禁闭 已屏蔽
顶你,我也一直想改音响,也是一直因为这个问题纠结着我。不过认识的改装店改过CRV,回头问问这个问题怎么解决的
2018-12-16 10:36 回复
haixu1216 楼主 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

laicunyuan 2018/12/16 10:36:29 发表在 板凳

顶你,我也一直想改音响,也是一直因为这个问题纠结着我。不过认识的改装店改过CRV,回头问问这个问题怎么解决的

等您消息
    2018-12-16 10:37 回复

YYLLL 2018/12/16 10:29:35 发表在 沙发

我也是担心这个问题一直没敢动,要不早就下手改音响了,我问过的专业一点的说是把麦克风剪掉,不专业的就说没事可以改

后排的麦克风拆开车顶后,能看到一个插头,所以麦克风的线不要剪,留着没坏处。但据说前面的白线(我没拆开过,所以没看到)因为不是插头,所以需要剪
    2018-12-16 10:38 回复
    枫帥 关禁闭 已屏蔽

haixu1216 2018/12/16 09:50:55 发表在 主楼

我是2017款CRV,车子开了有一年多了,说实话,车子真没啥问题,可是最近困扰我的事出来了,花重金改了车内8个音响喇叭,加了2个功放。最后发现车子怠速时音响效果贼好,一旦起步给油,立刻从低音炮传来吓人的轰隆声,声音很大,感觉能震坏低音炮,每次大概十秒左右就消失,吓得人不敢踩油加速。可拔了低音炮就好了,低频轰隆声就不见了。一开始以为是音响施工人员技术问题,音响没有给我接好,花了500施工费,重新找个音响施工店面继续施工,可是发现这个钱白花了,问题依旧。然后开始找天猫音响店沟通,设备也换了,施工费又花了,可问题还是解决不了。 &...

我的车开始装的时候也出现这个声音,一般是40迈下,过了40迈之后就好了
    绝世大坑呀 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    我改了,油点混,起初以为主动降噪没有影响,后来查阅大量资料以后发现,其实是因为主动降噪功能是在发动机一定转速下才会启动的,油点混没有转速表,所以刚开始没发现,后来跑高速,就出现了你说的情况,低音炮轰鸣,最后解决办法和你说的一样,后排乘客头顶麦克风拔掉,天窗控制里面最粗的白线剪掉,不影响蓝牙打电话,经过一个多月的实际体验,做过隔音,加过密封条,噪音无增加,主动降噪功能属于鸡肋,有了有点心理作用,没有了其实你也发现不了,这个crv高转地板油那个发动机嘶吼,加二十个主动降噪也不会有效果,谁买谁知道,中低转速也没多大噪音,传说中的胎噪有点玄学,你天天开百万级别车就会觉得受不了,但是买crv基本都是家用选择他也就证明你不是个开百万级别车买菜的人,中低转速完全能接受,纯电甚至很安静,胎噪一说网传有点夸大其词的感觉,改一套稍微好点的音响,秒杀一切主动降噪希望我的回答能够帮助你
    徐汇老司机 关禁闭 已屏蔽
    这个问题充分说明 车子不要去瞎折腾 20万的车就是这个音响 你想高级的 就上50万的车 10改9问题
    DBsse 关禁闭 已屏蔽
    揽胜运动版
    我改了全车音响,加了低音炮、DSP,没任何问题!降噪不知道有没影响,但是没杂音。

枫帥 2018/12/16 11:21:14 发表在 6楼

我的车开始装的时候也出现这个声音,一般是40迈下,过了40迈之后就好了

对啊,也只有起步时候响1-2次,然后就会好。那你后来怎么处理了?
    2018-12-16 20:18 回复

绝世大坑呀 2018/12/16 11:46:55 发表在 7楼

我改了,油点混,起初以为主动降噪没有影响,后来查阅大量资料以后发现,其实是因为主动降噪功能是在发动机一定转速下才会启动的,油点混没有转速表,所以刚开始没发现,后来跑高速,就出现了你说的情况,低音炮轰鸣,最后解决办法和你说的一样,后排乘客头顶麦克风拔掉,天窗控制里面最粗的白线剪掉,不影响蓝牙打电话,经过一个多月的实际体验,做过隔音,加过密封条,噪音无增加,主动降噪功能属于鸡肋,有了有点心理作用,没有了其实你也发现不了,这个crv高转地板油那个发动机嘶吼,加二十个主动降噪也不会有效果,谁买谁知道,中低转速也没多大噪音,传说中的胎噪有点玄学,你天天开百万级别车就会觉得受不了,但是买crv基本都是家用...

哎呀,感谢!不过我说的东西都是网上看来的,不知道白线是不是在眼睛盒那个位置呢?
    2018-12-16 20:20 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

DBsse 2018/12/16 14:00:06 发表在 9楼

我改了全车音响,加了低音炮、DSP,没任何问题!降噪不知道有没影响,但是没杂音。

那你换过车机没呢?据说换过车机的话主动降噪功能也就不存在了
    2018-12-16 20:22 回复
    尛披风 关禁闭 已屏蔽
    好像之前大家车的老谢说过 ,带主动降噪的车,都不要去改音响。

尛披风 2018/12/16 20:24:19 发表在 13楼

好像之前大家车的老谢说过 ,带主动降噪的车,都不要去改音响。

主要是这方面确实没经验啊,以前的车也没有这个功能,这个车有了主动降噪这个功能,感觉上和没有一样……但改了音响后,每天都在给我刷存在感。弄的改音响的师傅也是一头雾水
    2018-12-16 20:31 回复

尛披风 2018/12/16 20:24:19 发表在 13楼

看完你说的,我立刻去看了视频,只有一个感觉:看晚了。
    不过话说,如果不加装低音炮,只换4个门上的8个喇叭,就不会出现这种情况了
    2018-12-16 21:04 回复
    尛披风 关禁闭 已屏蔽

haixu1216 2018/12/16 21:04:15 发表在 15楼

看完你说的,我立刻去看了视频,只有一个感觉:看晚了。不过话说,如果不加装低音炮,只换4个门上的8个喇叭,就不会出现这种情况了

嗯,如果只是改善音质。换喇叭就好了。
    但是喇叭只是音质的一部分,想更好还是要DSP支持。
    但是DSP就会和主动降噪冲突了。

所以,与其这样,我的选择是,不改。哈哈哈
    冷雨晴空 关禁闭 已屏蔽
    本田CR-V
    终于有一个人发来探讨这个问题,我也纠结要不要改音响要怎么改,单换四门喇叭怕没效果,加功放就看过几个车友反应这个降噪这个问题
    花钱折腾 关禁闭 已屏蔽
    作为音响发烧友劝你一句,车改音响系统不但风险大,得不偿失以外,不会带来多大的改善,不要弄,这钱是白花的,要是真心喜欢,不如下次选车选带顶级音响牌子的配置
    花钱折腾 关禁闭 已屏蔽
    四门安装隔音有一定的效果,大于换系统的效果

冷雨晴空 2018/12/16 23:15:35 发表在 17楼

终于有一个人发来探讨这个问题,我也纠结要不要改音响要怎么改,单换四门喇叭怕没效果,加功放就看过几个车友反应这个降噪这个问题

四门改下来还是区别很大的,我的四门是18年年初改的,听了一年了,感觉很好的。最近突发奇想,想着败一下,先买了低音炮,结果之前的功放功率不够,又买了个单路功放,想着这下没问题了,才遇到的这个事儿。说实话,单换喇叭,加一个四路功放,效果就已经很好了
    2018-12-17 01:04 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56